2015年9月14日
初登山。2800メートルの登山で使用しました。
試着時に、ジャストサイズでも足先にだいぶゆるみを感じたので、ふだんの靴と同じサイズを購入。
ワンサイズ上にしないで、やはりきつかったかなあと、登山前に不安になりましたが
実際、歩き始めると、靴ずれもしなかったし、足裏も痛くなく、ゴツゴツした岩のところもガンガン歩けました。
靴下はクッション性のあるいわゆる、普通の登山用を使用しました。
下山の時は、紐をきつめに縛ったら足首が痛かったので、緩めにしばり、調節しました。
実際、使ってみて、とてもよかったと思います。色やデザインもお気に入りです。
2015年12月12日
色も大人っぽくて、軽さも程よく 満足です。実際のサイズより1㎝上のサイズをネットで販売しているお店が無く
困っておりましたが、この度は大変助かりました。
2015年10月20日
これはよかった!
やすく購入できたし、サイズもぴったり。
登山によかった!
2016年5月5日
期待通りのサイズと色でした。小さくないか心配してましたがピッタリでした。履いて登山するのがたのしみです。
2015年10月25日
サイズは店頭で確認しておりました。
とりあえずの1足目なので、低価格・足に合うものを探していたらこちらの商品がぴったりでした。
色は好みもありますが、なかなか紫がはっきりしています。
屋久島では土砂降りだったので、さすがに中まで濡れました。
普通の雨でしたら十分撥水すると思います。