サイズ名: 5段|変更
価格:¥6,966+ 配送無料

2015年9月25日
登るのに掴まり所があるので安心安全です。
下の足場は8cmの幅が有り、安心して作業に集中できました。
軽い割には確り感が有って、ギシギシ音も今のところ感じません。
最初は安い普通の脚立を買おうと思っていたのですが、歳を考えて
安心して使えるこの形を選びました。
選択に間違いはありませんでした。
2015年8月5日
配送業者から手渡しで受け取ったら、軽い!!のでびっくりです。同時期にスチール製のも購入しましたが、
重いので使う気にならず。他のレビューで樹脂の部分にバリが有るとの指摘でヤスリを用意して開梱しましたが、
バリは全く無く綺麗な物でした。開けばロックするし、床面がフラットならガタツキもないし安全です。
良い買い物をしました。
2015年11月27日
我が家のハイルーフの洗車用に購入。しかし屋内用と書いてありますので注意が必要。
他の人が書いておられたように
つかまり所があって安心です。何と言っても軽いので出番が多そう!
形も良く見たら上段の片方の支柱が湾曲して作られているので安定感を感じます。
女性には、とっても扱いやすいと思う。
欲を言えば脚の根元にゴムのカバーが付いて欲しかった。
2015年7月5日
踏み台自体の使い勝手はとても良いが、届いた商品は汚いし多少のキズがあり新品とは思えなかった。製造側の問題だと思うが日本人ユーザーには受け入れられない汚さ
2016年3月19日
軽量で、片手でスイスイ持ち運びできます。ステップの巾も十分で安心して作業ができそうです。高いため椅子とステップを組み合わせていた天井直付けの照明器具にも丁度手が届き満足です。日本製ならこういう加工はしないだろうなぁという接合方法が今後の耐久性にやや不安を感じさせるため星4つとしましたが、価格見合いでは満足できる商品でした。
2016年4月24日
三段と四段と迷いましたが、四段を購入。一番上の段まで登ると、天井に届くかというぐらい、今まででかなり高いところまで手が届き、作業がしやすいです。重さも女性で軽々と片手で持ち運びできます。
2015年12月29日
軽い。トレーは便利。天板が広くて安心。
ただ、三段にしてはチョット低かったのだけ予想外でした。
2015年7月26日
とてもいい、軽量で持ち運びがとても楽です。
大正解でしたお奨めします。
2016年6月12日
商品としては、軽くて持ち運びも便利で3段でも天井まで届きます。テーブルも使えます。(身長は、154cmです。)
ひとつ残念なことに、商品の説明とか貼り付けているテープに問題があります。
テープの粘着がステップの端っこに少し残るのが残念です。まだ、踏む所とか触る所以外なら良かったのですが。
これは、他の商品でも言えることなのでメーカーの改善をお願いしたい所です。
2016年6月13日
この商品と一緒に5段のステップも購入しました。それまで使用していたアルミの脚立に比べると、①軽い、②踏みしろが幅が広くて楽、③上部につかまる部分が合って気分的にも安心感がある、④トレーが結構便利で大満足です。しいて難点を挙げると(この価格で過大要求とは思うけど)組み立てたときにもう少し「カチッ」とした感じがあると良いとは思います。