2015年3月15日
長年実家に眠っていたパイプベットや3段BOKなどを切断してみました!昔使っていたノコギリのように力任せに切らなくても十分切断が出来、ブレがほとんど無かったので作業がはかどり助かりました。グリップも持ちやすく、長時間使用しても手が痛くならないし、とにかく軽いので女性の方でも使いやすいと思います。プラスチックの切断など気軽に使用できるので、家庭に一つこういうのがあれば便利だと思いました。刃の交換もワンタッチで簡単に出来そうなので、次回も替刃を買って使いたいと思える一品です!
2015年3月6日
長すぎたり、大きすぎたりする柄や枝などを切って、一般ごみにして出す事が出来た。
特に古くなった、中が金属の物干しざおを短く切って、一般ゴミに出せた。
リーゾナブルな値段なのに、切れ味もよく重宝した。
これからもいろいろなものに使えそうだ。ごみだしが楽になる。
2015年7月27日
すんなり切れると思いきや、結構長い時間力を入れて動かさないと切れません。

女性にはしんどいかも。
2015年8月17日
金属10ミリのパイプ切断一回、木材約50ミリの枯れ枝一回で終わった。
2015年11月11日
持ちやすいですが切れ味はかなりビミョーです。頑張ればなんとか切れるというレベルなのでおとなしくセイバーソーを使ったほうがいいと思いますよ。
2015年11月2日
庭の手入れ用に購入しました。
高枝切り鋏では切れない育った枝もこれで切れます。
息子の組み立て式の回転本棚がすぐダメになり、分解して放置。
それも短く切ってゴミに出せました。
ホームセンターでの購入も考えましたが、ペーパードライバーの私には持って帰るのはキツい!
実際には見て購入してませんが、一本あると何かと使えたので良かったです。
2015年7月30日
なんでも切れるので大変便利に使っています。出来るなら鞘が紙ではなく丈夫な材質なら星5つです。替刃ってアマゾンで売ってるの?
2015年10月18日
引くときに引っかかりがキツすぎて、大変使いにくいノコギリです。
木もプラスチックも、鉄も、切りにくいです。
2015年5月13日
切れ味はいいです。軽いし、手にフィットします。ただ一つだけ不満は、目が細かいので、丸太(直径5センチくらい)を切った時に少し目詰まりしたことですね。
2015年7月22日
切れ味もよく、軽いので、重宝しています。
収納ケースが紙なので、直ぐに歯でやられてしまい、グズグズになってしまった!