2015年6月29日
かんたんにキレイに貼れ、見た目も高級感があります。
四方の角はもちろん、切断面の角もすべて丸められていますので触った感じも、見た目も素晴らしいです。
ガラス面はコーティングされているのが、すごくなめらかです。
ポリのフィルムに比べ厚みもあるので防御性は高いと思います。
商品は大きく薄いプラケースにセットされていおり、クリーナーやクロス等も同梱されているのですごくお得感があります。
ガラス系でこのお値段は破格です。すごくお勧めです。
2015年4月26日
以前純正のセミハードシートを使っていましたが、ガラスフィルムは傷も付かず滑らかでとても気に入ってます
画面もクリアに見えグットです
2015年12月29日
同価格帯のSony純正と悩みましたが、こちらで大満足です。

先ず、同包品は、本ガラスフイルム以外に、クリーニングクロス、脱脂クロス、ゴミ取りフイルムが入っており
完璧な、下準備ができます。

貼りやすさに関しては、他製品と全く異なり、『薄いガラス板を乗せる』って感じで
そっと乗せた状態では、まだ張り付かず、爪先等で傾きや位置の未調整が可能でした。
位置が決まったら、中央部を指で押すと放射状に空気が抜けるように張り付きます。

気泡に関しては、軽く押して追い出しておくと、翌日には嘘の様に無くなっていました。

サイズ感は、縦と横それぞれ、液晶サイズの約1㎜程度小さい感じで
ほんの少し右寄りに張り付けると、液晶左の上下にある照度センサー(RX-100)を覆わずにすみます

わずかな厚みと面取りのおかげで、仕上がり感は、カメラ本体の一部であるかのような見栄えです。

太陽光下での映り込みは、わずかに増えた感じはありますが全く問題ありません。
色も、無色透明なのでカラーバランスも問題なしかと・・・
2016年1月10日
今回は本品を2枚購入し、ソニーのコンデジ2台にRX100シリーズ用のガラスフィルムを貼り付けてみました。

・RX100M2はもともとこの機種向けの適合を謳っており、写真の通りガラスフィルムの寸法がジャストサイズで素晴らしいものでした。
・HX50Vは他社のRX100シリーズ用を謳うガラスフィルムでHX50Vの適合も書いてある製品があったため、クロスフォレストさんの本製品も行けるかなと人柱覚悟で購入しましたが、残念ながら写真の通り画面の縁の部分より僅かに大きいサイズでした。貼り付いている状態で浮いたりはしていないので私にとっては十分に許容できる範囲です。

とはいえ、どちらの機種に使用しても付属のアルコールシート、不織布、ホコリ取り粘着シートできっちりと貼り付けの下地ができ、綺麗に貼り付けることが容易であり、そのうえ価格の面でも量販店で取り扱っているようなメジャーブランドの製品より安価であり、どちらの面からも文句のつけようがなく非常に非常に(←二度言ってます)大満足です。
review image review image
2016年5月3日
このたび初めて、ガラス製の液晶保護を従来のプラスティックフィルムの代わりに使用しました。
フィルムと違って厚みがありますが、気にならずむしろ傷つかない頼もしさがあり安心です。
さらに張り付けるというより、乗せて貼るという感じでその作業も楽勝です。

さらに気にいったのは汚れがさっと拭き取れ、この点もありがたいです。
一度使うともうフィルムには戻れない気がしました。
私はRX100M4ですが、当然ながらぴったりサイズで、RX100シリーズユーザに本当におススメです。
クロスフォレスト SONY RX100 IV/RX100 III/RX100 II/RX100/RX1/RX10/RX1R用ガラスフィルム 日本製ガラス使用 ラウンドエッジ Glass Film CF-GCSRX100 液晶保護フィルム
2015年12月10日
RX100用に購入。
位置決めに神経を使うが、気泡の混入を心配せずにキレイに貼れる。
液晶ディスプレイの見え方も変化がないように見える。ただし、ノングレアではないので光の反射には弱い。
RX100は液晶ディスプレイが剥き出しだが、無造作に触っても指紋でベタベタ汚れないのもうれしい。
フィルムに厚みがありボディからはみ出すので気になるかと思ったが、全然そんなことはなかった。角もラウンドエッジ加工とかで指が引っ掛かることもないし。
ガラスフィルムというものを初めて購入したが、今後はスマホもガラスフィルムにしたい。
2016年4月17日
スマホの保護フィルムと同じ感覚で購入、貼り付けました。
液晶面をきれいに拭いた後、本製品をのせて真ん中あたりをポンと指で押すと気持ちよくスーっと張り付いていきます。
もともと液晶には小傷があったのですがこれをつけると見えなくなり、撮影した写真の確認がしやすくなりました。
縁もR処理されているのでひっかかることもなく純正のような仕上がりになります。
つけてデメリットになることはないので強くオススメします。
2015年8月24日
サイズ表記が無いのでやや不安ながら、kenkoやDeff製に比べて安かったので試しに購入。
縦にやや大きく若干引っかかる感じは有りますが、勝手に剥げるほどではありません。
細かな気泡は一晩で消えましたし、ガラスフィルムとしては貼りやすい部類だと思います。
汚れも付きにくいですし、付いたとしてもさっと一拭きで簡単に落とせます。
お勧めです。
2015年12月19日
ハード保護シートを使用してましたが、 α7ⅡにクロスフォレストのガラスフィルムをAmazonから購入 使用しました。 指紋 汚れは付きにくく また 付いても拭き取りやすいです。 RX100Ⅲもガラスフィルムの替えました。 保護シートに比べ少し厚みはありますが、私はクロスフォレストのガラスフィルムが気に入ってます。
2016年5月8日
RX-100とRX-100M3 用に二枚買いました。サイズは両モデルともにぴったりです。
表面ツルツルピカピカ! 角部や端面の面取り処理がしっかりしていてひっかりは全くなし。
良いものを手に入れました