2015年8月19日
従来の水着はワンピース(フレアータイプ)で海辺できるには良いのですがスポーツジムのプールで泳ぐには不向きでした。デパートで水泳用を試着をしましたが生地が固く(日本製)違和感が有りました。Amazonでこの水着に着目、お安いので試し買いのつもりで注文(オレンジ)2日程で到着。すぐ着て生地の伸び具合が柔らかくGood !!プールで泳いでまた感激。水の抵抗感なく水着の重さも感じなくストレスフリーで泳げました。9~11サイズの体型ですが今回Lサイズをチョイスしました。よくフィットするのでOK.友人は細く見えるねと言ってくれてます。サイドのオレンジ色がシャープに見せます。お買い得です。再度買い有りの商品です。
2015年6月4日
発送も迅速で良かったです。品物は、他の方が書かれているように背中が結構開いています。私の場合は開いている所からポケットの様に手を突っ込む事が出来るほど。水に濡れると生地が緩み、腿の辺りがダボダボします。それでもサイズは合っていると思います。この見た目とお値段でしたら品質は期待以上です♪ ありがとうございました
2015年4月7日
すごくかっこよくて気に入りました。値段が値段なので期待はしていませんでしたが、生地もしっかりしているし、色デザインも綺麗なのでびっくりしました。
色違いでもう一着購入してしまいました。帽子もついていてお得です。背中の開きが大きいのでそこがちょっと…でも泳がれる方は問題ないのでしょうね。お勧めです。
2015年5月31日
薄くて着やすいです。色もきれいです。
値段を考えるとお買い得だと思います。
背中のくりが深いですが、許せる範囲です。
もう一回注文する予定です。
2015年6月1日
運動不足解消のためプール通い始めたので水着を新調しました。探していたのは「膝上まで丈がある事、胸に背中が開いている事、パットがついている事、ウエストが細く見える事を願ってサイドに柄が入っている事」です。この水着は欲しかった形の条件を満たしていたし、何より店頭価格より破格に安かった!!買って良かったです。
2015年4月16日
急に競泳用水着が必要になり、急いで購入しましたが
着心地も良く、ストレスなく泳ぐことができました。
想像していたよりも、結構背中が開いていましたが特に問題ありませんでした。

製品についている洗濯表示のタグが、泳いでいると出てきてしまい
見た目が良くなかったので後日取ってしまいました。
タグの取り付けの位置がもう少し違う所にあれば良いかな。
泳ぐ分には何も問題はありませんが…
2015年6月13日
普段の洋服サイズはL〜LLです。
今回はXLの水着を注文しました。
横のデザインで細く見えて生地も満足です。
背中の開き具合は気になりませんが下に着るパンツが見えてしまったのでーつマイナスです。
2015年4月11日
スポーツウエアでシンプルな物しか、持っていませんでたが、素敵なスイムウエアに出会えました。
背中の開きが 思ったより深いです。でも、 とても気に入りました。
2015年5月26日
スイミングキャップは オマケでしょうか?
スイムウェアーは しっかりした材質でしたが、キャップはペラペラでした。
チョット がっかり。
2015年6月5日
すぐに到着しました。
まだ未着用ですが、パット付きでデザインもかっこいいので、着用するのが楽しみです。