2016年4月21日
今までスピードの水着を着用していましたが、格安で販売していたので、レビューの信頼もあり、こちらの商品を購入させて頂きました。
問題は、ここからです。水圧に負け、蹴伸びをした瞬間にお尻や腰付近に違和感を感じました。ヒラヒラと生地が伸び、お尻の割れ目が見えてしまいジムで大恥をかきました。最悪です。星を1つでも付けないとレビューを書けませんでしたので、これ以上被害が出ないよう少しでもお役に立てればと思い、書かせて頂きました。
2015年8月19日
従来の水着はワンピース(フレアータイプ)で海辺できるには良いのですがスポーツジムのプールで泳ぐには不向きでした。デパートで水泳用を試着をしましたが生地が固く(日本製)違和感が有りました。Amazonでこの水着に着目、お安いので試し買いのつもりで注文(オレンジ)2日程で到着。すぐ着て生地の伸び具合が柔らかくGood !!プールで泳いでまた感激。水の抵抗感なく水着の重さも感じなくストレスフリーで泳げました。9~11サイズの体型ですが今回Lサイズをチョイスしました。よくフィットするのでOK.友人は細く見えるねと言ってくれてます。サイドのオレンジ色がシャープに見せます。お買い得です。再度買い有りの商品です。
2015年6月4日
発送も迅速で良かったです。品物は、他の方が書かれているように背中が結構開いています。私の場合は開いている所からポケットの様に手を突っ込む事が出来るほど。水に濡れると生地が緩み、腿の辺りがダボダボします。それでもサイズは合っていると思います。この見た目とお値段でしたら品質は期待以上です♪ ありがとうございました
2015年4月7日
すごくかっこよくて気に入りました。値段が値段なので期待はしていませんでしたが、生地もしっかりしているし、色デザインも綺麗なのでびっくりしました。
色違いでもう一着購入してしまいました。帽子もついていてお得です。背中の開きが大きいのでそこがちょっと…でも泳がれる方は問題ないのでしょうね。お勧めです。
2015年8月20日
数回着ただけで、あちこちから糸がほつれてしまいました。
残念な商品です。
2015年12月25日
2度着て捨てました。競泳なんで泳ぐとぶよぶよしました。背中はお尻の割れ目迄開きます。安いし私の体型悪いしとあきらめてましたが同じの買ってクレーム入れたらお金要らなくて返品もしなかったそうです。私は2度着たからとあきらめたのに~。口コミ凄い良いようだし。本当にそうなのか疑問です。本当に着心地悪かったです。
2015年5月31日
薄くて着やすいです。色もきれいです。
値段を考えるとお買い得だと思います。
背中のくりが深いですが、許せる範囲です。
もう一回注文する予定です。
2015年6月1日
運動不足解消のためプール通い始めたので水着を新調しました。探していたのは「膝上まで丈がある事、胸に背中が開いている事、パットがついている事、ウエストが細く見える事を願ってサイドに柄が入っている事」です。この水着は欲しかった形の条件を満たしていたし、何より店頭価格より破格に安かった!!買って良かったです。
2016年1月21日
157.5cm46kgです。Mサイズでちょうど良かったです。泳ぐための本格的なウェアは初めてですが、お値段の割には見た目も着心地もいいと思います。1つ残念なのは皆さんが書いているように、背中が開きすぎていて気になるということ。ハンケツにはなりません。でも、後ろ姿も素敵になりたいという目標を持てたので、このウェアで頑張ります♪
2015年4月16日
急に競泳用水着が必要になり、急いで購入しましたが
着心地も良く、ストレスなく泳ぐことができました。
想像していたよりも、結構背中が開いていましたが特に問題ありませんでした。

製品についている洗濯表示のタグが、泳いでいると出てきてしまい
見た目が良くなかったので後日取ってしまいました。
タグの取り付けの位置がもう少し違う所にあれば良いかな。
泳ぐ分には何も問題はありませんが…