2015年7月3日
日常使いできるバックパックを探してました!
学校、私用、買い物いろんな場面で大活躍中です!!

背中にもフィットして快適です

付属の防水カバーもとても便利です!!!
2016年5月23日
通勤や子どもたちの荷物入れとして、ほぼ毎日使用しています。レインカバーが思いのほかしっかりしていたので、この値段で購入出来て良かったです。生地が頼りないかなと思いましたが、カバーを出すほどでも無いちょっとした雨は、中に浸透はしていませんでした。良い買い物ができたと思います。
2016年1月31日
本当は Shark がほしかったんですが、惜しくもセール対象外!
Spider-Manカラーの Blue Heron が30%offの¥5,724(税込)で買えました。
日帰り登山はコレで十分ですし、普段使いにもちょうど良いと思います。
2016年1月10日
海外旅行での町歩き移動用に使用。適度な容量で、荷物の少ないとき多いときに、外側のゴム紐が活躍。外側にファスナー付きの小物入れがあればさらに良いと思う。なかなか快適な使用感です。
2016年1月7日
登山用に購入。今使っているのが重かったので。レインカバーもついていてお得、使いやすそうです。
2016年3月22日
もう少し明るい色のものがほしかったのですが、女性へのプレゼントだったのでこれもいいかと。実はアナスイくらい華やかなものがほしかったです。でも受け取ってくれた本人が喜んでくれたのでよかったです。
2016年2月5日
通勤ランで使用している。
背中にに接する面が、柔軟性のあまりないプラスチックの板が入っているような感じで背中にフィットするという感じはない。
ただ、通勤ランで7,8割のスピードで走っている限り、揺れたり跳ねたりすることなく特に問題はない。
但し、前面には反射材が付いているが背面には付いていないのと洗濯機で洗えないのでマイナス1