2015年8月5日
1回の使用でトッププルの縫い付けが破れました。左肩は中芯が見えるくらいまで、右肩は裂け始めくらいです。おまけに底部のレインカバー収納ファスナーの脇も破れ。2泊3日のガイドツアーできちんとしたガイドさんにザックの扱い方を教えてもらいつつだったので無茶な使い方はしていません。2日目昼に破損に気付き、あとはなんだか憂鬱な行程となってしまいました。
その他機能面ではかなり気に入っていて、ポケットの配置など私には使い易かったので生地の弱ささえなければ!という感じ。カラーも他メーカーにはない黄緑色で他人のザックとすぐ見分けが付いて良かったのになあ…。1回限りでさようならです。
2015年4月25日
Eclipse Blueを購入しました。写真では紫なのかなぁと思いましたが、光の加減で紺色にも見えます。
本体は軽く、容量もあり、気に入りました。
レインカバーもついていて、この値段。大変満足しています。
VINEメンバー2015年8月27日
30Lの雨蓋付のザックでは値段も安い割りに機能的のも劣った所がなくとてもお買い得な商品です。
今シーズンモデルで色が単色になりシンプルな色合いが何にでも合うようで良いです。
背中も蒸れにくい構造になっているので蒸し暑い時期でも比較的快適です。
ハイドレーションシステムや2室構造などコストパフォーマンスが高くて買ってよかったです。
2015年10月20日
30Lですが、雨蓋のおかげでそれ以上に入る感じがします。使い勝手もよく軽くてgoodです。
ちなみに、レインカバーは付属していて、底部に収納されています。
2016年4月9日
都市部で長時間歩くことが多い自分としては、完全にタウンユース向きでは頼りないし、とはいえ本格的な登山用ザックはオーバースペックなので、ちょうどいいです。
傘やゴミ袋をひっかけたり、ガジェットポーチやエチケットグッズ、小物、防寒・防雨着などを入れるのにもかなり便利です。買ってから一番使い回してるバッグで傷んでしわくちゃになってきて新しいバッグに替えようかと考えたこともありましたが間違いなく僕の相棒になってます。
2015年12月21日
思っていた以上に、荷物が入り大変使いやすいです。そして、迅速な対応をして頂きまして助かりました。
ありがとうございました。
2016年4月22日
大きさは十分。そのままでも雨濡れに対し、衛生的に保てそうだし、増してやレインカバーも付属してるので安心。しかしポケットが少なすぎる!しっかり確認しなかった自分が悪いのだが。。。大荷物をキャリーしたい時のレジャー使用は良いと思うが、通勤などの日常で使うには不便です。と言う事で通勤をメインに考えてた身としては独断で星2つ。
2016年6月3日
全体の重量バランスをきちんとデザインに取り込んであり、かつ、縫製もしかっりしています。以前に購入した物は、たった一回の使用で、縫製部がほつれました。唯一、メーカーにお願いしたいのは、「名前札」(直に、生地にマジック書でなく)の取り付けです。もちろん、バンダナ等で目印は付けますが・・・・
2016年5月17日
見方によっては紫に見えないでもない紺色でした。軽く多機能で使い易く長年使えそうです。
2016年6月6日
特に傷等の不満な点もなく満足しています。ありがとうございました。