フィルムと言うよりもプレートの方がしっくりくる程の分厚いフィルムですが、透明度は全く問題なく見た目も大変良好。あれだけの厚さがあったら先端が尖ったようなもので思い切り突かない限り液晶画面に傷が付くことは無いと思います。

施工に際しては、その他の保護フィルム同様 液晶画面の清掃とホコリの徹底除去が基本ですが、基本さえ守られていればとても貼りやすく気泡も残りにくいフィルムなので、比較的楽に仕上がりも良く貼れると思います。

値段も高くありませんし、品物も大変気に入りました。
2016年3月7日
α7Ⅱでは純正を使用、α7RⅡでこちらの物を使用してみました。

純正も悪くは無いけど、どちらかを選ぶとすればこちらの製品の方が気に入っております。

純正に比べ若干厚みは増したけど、透明感はこちら方が若干高いのような感じがします。

貼り付け易さは純正も問題なく貼れたので、こちらの製品が特別良いとは感じませんでしたが、製品説明の通りエア抜けは良いように感じました。
2016年1月12日
気泡も入らないし、安心感があります。
サイズもきっちり合っています。α7ii
2016年1月10日
付属のアルコールペーパー、不織布、ホコリ取り粘着シートを使って綺麗にして、ガラスフィルムの粘着面から保護セロファンを剥がして液晶画面の縁に合うように乗せるように置くだけで貼り付いていきます。
仕上がりは写真の通り寸法はピッタリ、ガラスフィルムは薄く精密に仕上げられているので、液晶面をボディ側に回してきっちり閉じることができて大満足です。
2016年5月23日
α7Ⅱに貼ってみましたが、サイズもバッチリ。ゴミ取り用のクリーニングペーパーもついており、そのペーパーで清掃後、上からそっと載せるだけですーっと自らで貼りついていき、本当にきれいに簡単に貼れます。フィルムのように気泡が入る心配もなく透明感にも優れています。
2015年12月30日
以前ケンコー製のガラスシートを購入しましたが、そちらはモニターの黒枠まで覆う寸法設計であったため、四隅が必ず浮いてしまい使えませんでした。
こちらの製品は、モニター部分に合わせた寸法であるため、浮きが出ることもなく綺麗に貼れています。
2016年5月2日
α7II用に購入。商品説明通り、捨ててしまうのがもったいないくらい綺麗かつ頑丈なケースに入っていました。ガラスフィルムの貼り付け作業では気泡が入る隙もなく、水を流したようにあっという間に密着します。とてもよい製品だと思います。
2015年9月22日
SONY純正のセミハードタイプと悩みましたが、こちらにして正解でした。
貼りやすく、気泡も入らず、透明感もバッチリでした。
ダストシールやクリーニングクロスが添付されていたり、外箱が
プラケースだったりと、とても好感が持てます。
2016年5月16日
専用品だけあって、サイズも絶妙でとてもきれいに貼れた。
難を言えば…価格は高めのような気がする。
間違いない製品には違い無いんだけどね…
2016年5月30日
DSC-RX10M3に使用しましたがサイズはばっちりでした。
純正がα7系と同じだったので、こちらも合うだろうと思い購入。