2015年12月26日
久しぶりにノートパソコンを買ったが、現在、いわゆる「オールインワン」のノートパソコンは、パナソニックか東芝のみ。
しかし、パナソニックは価格が高いモデルしかない。
この点、東芝は適正価格。
実際使っているが、やはり新しいモデルはいい。
起動が速い。作業も早い。
画面が綺麗。音もクリア。
ハードディスクの容量も大きい。
そして、軽い。
「オールインワン」を手軽に楽しみたい人にはお薦めのモデルである。
もっとも、パナソニックと比べると、ボディが柔らかい。アダプタも重い。
これは残念。
2016年3月27日
大変よくできたパソコンです。モバイルできる重さ、高速なCPU、16GBまで拡張できるメモリ(仕事柄大容量メモリは必須なのです)、BDドライブ搭載で大満足です。D-Sub端子搭載もありがたいです。唯一の欠点はSSHD 遅いことです。これのせいで全体のパフォーマンスが大幅に低下してます。私は1TBのSSDに換装する予定です。