2015年3月8日
はじめてのGPS時計です。妻の分と合わせて2台購入しましたが、買って良かったです。
使い方もとても簡単で、超初心者の自分でも簡単に出来てます。
家内に説明しても簡単に使いこなせてます。
女性にもお勧めです。

PCに取り込むのもUSBで繋ぐだけで簡単です。Iフォンとの連携も簡単でした。
PC・iフォン両方で取り込めるし、データを見れるのでいつでも確認出来て便利です。

走行中も3画面を簡単に切り替えられて、欲しいデータだけに集中出来て見やすいですよ。
衛星のキャッチも室内でも出来ますし(室内だと出来ない時もありますが)、長くても2分程度で
キャッチできます。

色は黒とグリーンを購入しましたが、妻が使っているグリーンは綺麗でいいです。
軽くて、使いやすくて、お勧めです。
2015年4月16日
私は僻地とも呼べるような周りに山しかない環境に生活していますが、私のランニングコースもしっかりGPSが反応しました。この時計は、たくさんの機能があり、最初は意味がよくわからなかった機能もありましたが、電子マニュアルを見たり、使っているうちに意味がわかってきてどの機能を画面上に表示しようかと楽しく選びながら使っています。また、活動量計もまとまった運動ではない局面でオンにしておくだけでいろんなことが分かるので感心します。私は黄緑色を買いましたが、色はとても鮮やかです。スマホのアプリは、本体が邪魔だし、誤差もかなりあるので、GPS時計は本当に素晴らしいと思います。
余談ですが、私が普段走るコースは6000mと自覚して走っていたのですが、この時計で測ってみると6054mでした。それを見たときは『ほぼあってるじゃん‼︎』と今までの自分に感動しました。笑。でもこれからはこの時計があるので、いろんな新しいルートを開拓していけそうです。時計を買おうと思っている人には是非お勧めします。しかも日本製ですよ!
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月4日
みなさん書かれてるように感覚で操作可能だと思います。

自分のようにただ距離と時間を計測したいだけの人には十分だと思います。
2015年6月6日
値段とカラーで決めました。
バイブ機能の有無は悩みどころでしたが、無くても不自由はありませんでした。
大型車両とのすれ違いの際にラップアラームが聞こえなかったので、アラームを長めに設定して解決しました。音量は結構大きいのですが、調整できるとなお良いと思います。
GPS衛星の捕捉には1分ぐらいかかります。待てない方には苦痛かも(笑)
距離の誤差はほとんどなく、記録に信頼が持てるので安心して?初めてのルートにも挑戦できます。
視認性は問題ありませんが、雨天時に水滴がガラスにつくとサブ表示が見づらかったです。
電池はカタログ表示程度は持ちそうですので、フルマラソンや通常の練習には不安がありません。
充電後に3日間使わないでいたら残量が70%になっていました。
Neo Runは操作がまあまあ簡単で、必要な情報はわかりやすく表示されるので、私にはこれで十分です。
使用上の不満は、設定を済ませた後に、「戻る」を選択して前の画面に一つずつ戻らないと最初の画面にたどり着けず、一度に復帰する方法があればいいなと思いました。
活動量計は使っていません。
値段と機能を考えると、買って損のない品物だと思います。お薦めします!
2016年1月13日
GPSの設定までに時間掛かり過ぎです。それ以外は良好ですよ。
2015年7月20日
機能十分。コストパフォーマンス良。
軽い。衛星把握速度もまずまず。
これ以上望むなら上位機種を。
2016年3月8日
むちゃくちゃ良いです(^w^)
簡単ですし、表示も見やすいですし、
何よりGPSが正確ですね
2016年4月24日
廉価なのに、最低限の機能がついており、毎日の走り(歩き)の動機つけになっています。
pcにデータを取り込んだ後、標高が分かり、地図ソフトと連動していて便利。
2016年6月8日
ランニングでラップタイムと距離を計測したくて購入しました。
周りに高層マンションとかはない住宅地ですが、位置情報を取得するまで2分位かかります。
操作は他の皆さんも書かれているように複雑な機能はないので感覚でできるようになります。iPhoneにBluetoothですぐに取り込めるのも便利です。
活動量計については未使用です。
2015年7月26日
前からGPS時計が欲しいと思っていてやっと購入しました。
やはり装着してみるとほんの少し重かったです。
これからいつも装着して重さに慣れようと思います。
今までは、練習でもマラソン大会でもタイム計測だけだったので距離が計測出来るのは凄く心強いです。
距離が分かるから練習コースを新しく開拓出来そうです。
夜間時も照明が明るく時計の数字も大きいので老眼の自分でも見易かった♪
ホント、練習やマラソン大会で強い味方になってくれると感じました。
まだ使い慣れていないですが、画面をカスタマイズしたり計測方法を色々試してみて自分の最高のパートナーになるよう頑張って使いこなしたいと思います。

※ランネットのアンケートで、GPS付の時計を持っている人が結構いましたね。