2015年7月5日
炊き込みご飯の素って3合用が多いけど、3合炊きの炊飯器だとあふれてしまいます。一人暮らしには5合炊きは大きすぎるので、3.5合炊きがちょうど良いです。
炊き具合も柔らかすぎず、私には好みでした。ほとんど白に近い柔らかいピンク色もあまりない色で気に入っています。
2015年11月10日
10年以上使用してた炊飯器のが壊れてしまい、玄米が炊けて値段がバカ高くない炊飯器を探してました。
ピンク色と言うのは、ちょっと抵抗ありましたが実物見たら薄い桜色で可愛らしくて気に入りました。
肝心のお米の味も悪くはなく、値段の割には良いんじゃないかと思います。
2015年6月11日
中国に来て二年。以前は中国製を使ってましたが満足出来ずこの製品を購入しました。やはり中国製とはまったく違い美味しく炊けますね。
トランス式の変圧器が必要ですが、中国では4000円程度で購入出来ます。
もっと早く購入すれば良かったと思っています。
2015年8月3日
デザイン、大きさは、満足。
炊き上がりまでの、時間が長いのが、難点。
2015年12月22日
今まで いろいろ使いましたけど、今回のが
一番いいです。子供がお腹すいて待ってる時
急いのご飯炊きが たったの21分で ふっくらで 美味しいご飯が炊けます。
すごく助かります。
2015年8月5日
子供達や孫達が来た時用に三菱電機の一升炊きの炊飯器も非常に良いが二人だけの時は3.5合炊きは丁度良い。ふっくら炊きあがるので美味しい。なかなか素晴らしい炊飯器だと思う。
2015年9月22日
炊飯ジャーはピンキリの商品であるがこの炊飯器は価格的にも手ごろで2人暮し程度にちょうど良い。メーカーで選ぶにしても炊いてみないと分らないがこの炊飯器は炊き上がりもよく故障がなければ三菱の商品として傑作かもしれない。一つの目安として窯の厚さは厚い方が良い炊き上がりとなるが厚くなるほど価格も高くなるので割り切ること。
2016年1月24日
いろいろ試しています。炊飯器とお米の相性があるみたいです。
ふっくらと炊けますが油断するとやわらかめのご飯に仕上がってしまいます。
デザイン、色は気に入ってます。3.5合炊けるのも他にはないところです。
お釜は厚く安定感がありますから炊き上がりはお米が立っていて冷やご飯をチンしても違和感はなく
美味しくいただけます。
2016年1月14日
ひとり暮らしで少量炊きだとどうしても炊き上がりや保温機能がおざなりになってしまうけど、温かくて美味しいご飯が食べたくて、色々と比較してこちらにしました。値段、釜の厚さ、炊飯器自体の大きさ、芳醇炊きなどの機能…すべてがちょうどいいバランスでした。ピンク色も落ち着いた色でちょうど良いです。
2016年1月14日
色も淡いピンクというより淡いベージュに近い色です。3.5合焚きを購入しました。2合のお米を炊くのに丁度よい大きさです。