2016年3月30日
電子辞書といっしょに購入しました。色がブルーなので付けると少しみにくいですが、目には良いのでこのくらいは気になりません。
2015年3月29日
シートとクロスがセットされてありました。
普段スマホにはガラスシートを使っているので、こちらのペラペラシートはとても貼り辛かったです。
また、ホコリ取り用のシールが付いていなかったので、貼る際にクロス掛けはしたのですが、結局何ヶ所かホコリをかんでしまいました。
ブルーライトカットの効果はあるかないか全く分からないですが、画面の見やすさは貼り前とあまり変わらないと思います。
大きさも少し小さいけど許容範囲内です。
また、タッチペンへの障害も特に見受けられませんでした。
2015年9月17日
問題なく、きれいに張ることができました。
昔の7インチタブレットのフィルム張りに比べれば、何の問題もなく、空気も入らずに張ることができました。
2015年11月28日
うまく貼れないので、Brainはフィルム無しで使っています。無しでも何も問題有りません。
2016年4月21日
高校で、勧められた、電子辞書より、この商品のほうが、使い勝手が良いと、ききましたので、購入しました。
娘も、まだ慣れてはいないのですが、これで良かったと言っていましたので、一安心です。
2015年12月2日
眩しくなくなります
勉強でよく使うものなので
目が悪くなりにくくて
良いと思います
ブルーライトカットのメガネかけるの
めんどいし
2016年5月11日
いろいろと液晶画面を見ることが多いので、
できる限り、保護できるように対策をしています。
本体と合わせて購入しました。
2015年4月12日
やや見にくい感じはしますが、ストレスは感じません。タッチパネルの反応も変化なく、満足しています。
2015年6月21日
最初貼るのを失敗して、ホコリが付着してしまいました。もう、使えない・・ダメ元で水で洗ってキッチンペーパーでそっと拭き取り再度挑戦。
見事キレイに貼れました!ムダにならなくて良かったです!商品がしっかりしたものだったからでしょうね。
2015年4月14日
シャープのブレインにぴったりでいろいろ考えて、ブルーカットを選びましたがよかったと思っています