Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

通常のカセットコンロと比べるとややお高い価格設定には理由があって、
大きな鉄板が付属しているのみならず、その付属している大きな鉄板が無理なく載せられるように
当然カセットコンロ本体自体も大きくなり、また大きな鉄板にかぶせられる大きな蓋までも付属しているからです。
この大きな鉄板がどのくらい大きいかというと、A4版の紙をこの付属鉄板の中央に載せた場合、
そのA4の紙の周囲に3センチずつまだそれぞれ余裕があると言えば、すぐにおわかりになるのではないかと思います。
ひとりでは大きすぎるかもしれませんが、2~5人の家族ないしは、
友人を呼んで4~6人くらいで鉄板を囲むことも出来る大きさだと思います。
通常の小さなコンロでも大きな鉄板を載せればいいじゃないかと思われるかもしれませんが、
小さなコンロに大きな鉄板を載せると、当然鉄板がガス缶収納部の方にはみ出していくことになり、
ガス缶が熱せられる恐れがあるので、小さなコンロの場合には危険が生じます。
本商品は、そのような危険を避けることが出来ます。
電気のホットプレートと違って鉄板もすぐ熱くなりますし、
邪魔なコードを足に引っかける心配も無く、
電源が無い屋外でも鉄板焼きがどこでも楽しめます。
ポン酢や焼き肉のたれやウスターソースで食べるのもいいですが、
この鉄板で焼いた野菜を塩を付けて食べると、野菜の本当の甘みが味わえます。
カセットコンロ型としては大きい焼き面25×33cm。
プレートの深さ2cm程度、蓋までの高さは5cmと、内容量ボリュームたっぷり。

前モデルからの変更点は、蓋。ガラス部分が小さくなってアウトドアへの搬送破損リスクが下がった。
炭焼きも趣きがあるが、調理が主眼ではないアウトドアの時は片づけが楽なアウトドア調理が可能になる。
プレートを外して、ヤカンでお湯を沸かすことができるゴトクが便利。当然、鍋も乗るので、炊飯鍋で旨いご飯にもありつける。

一般的なカセットコンロに鉄板を乗せるよりも、外せるプレート付モデルの方が適用幅が広い。
風防の効果もある形状も、一般的なカセットコンロよりも魅力。

電気式との最大の違いは、温度設定が出来ないこと。
サーモスタットが付いていないので、火力を調整して焼きを見極める必要がある。
でも、パンケーキも焼きそばも綺麗に焼けた。
キッチンのコンロにてフライパンで焼けるので当たり前だが、電気式とは使い勝手が異なる。

電気式ホットプレートより火力はだいぶ強く頼れる。
厚めのお肉もサッと表面が焼けて、中はジューシーな仕上がりで美味しい。
野菜も干からびず熱がきちんと入り、美味しく焼き上がる。

画像は、深さと大判な焼き面と蓋付きを活かして“魚介のアヒージョ”
他のカセットコンロじゃ出来ない、盛り上がる一品♪
電気のホットプレートをよく使っていましたが、いつもコードが邪魔で、材料を持ってくるときにコードをまたぐのが面倒で、
また、火力もまあ弱くすぐに暖まらず、
それによく、ブレーカーも落としたり、結構困っていました。
さらに、電気のホットプレートは、鉄板部分がかなり重く、
本体部分に飛び散った油の掃除がたいへんでしたが、
これは結構軽く、ゴトク周辺部分も簡単に外れ掃除も楽です。

このカセットボンベのホットプレートは、なかなかいいアイデアでこの要望にマッチしてます。

ちょうど、今までのカセットコンロ(Iwataniの)もかなり古く、もう買い替えなくてはと思っていました。
ホットプレートだけでなく、通常のカセットコンロとしても使える点も便利です。
古いカセットコンロも電気のホットプレートも思い切ってすててこれ1つにできそうです。

これはおすすめですね。カセットボンベも手ごろな値段で、
災害時にもつかえるので買いだめしておいてもいいですし。

1点一応記述しておきます。通常のカセットコンロより、一回り大きいです。
電気のホットプレートより面積的にはちょっと小さいと思います。
サイズを確認してご購入を検討してみてください。
2015年12月26日
これまでは電気でしたが、我が家のブレーカーが電子レンジ等と同時使用の時はいつも、
ブレーカーが落ちていましたが、このカセットガスホットプレートに代えてから、心配が
無くなりました!鉄板焼き、お好み焼きにステーキも、重宝しています。
写真では解りにくいですが、炉ばた大将やたこ焼器 (炎たこ)より一回り大きいので、ホットプレート
として問題無いと思います。オススメです。
2016年3月27日
火力が弱いかな?と、購入前は心配でしたが、「やきそば」も「餃子」も、ホットプレートで作るのとそん色ない仕上がりとなります。
Iwataniのカセットガスではない、別メーカーのカセットガスを使用していますが、
カセットガスの残りが少なくなると、火力はグンと弱くなりますので、その点は理解して使用されるのがよいかと思います。

自宅でもアウトドアでも、十分に活躍できるカセットコンロです。
ちなみに、別オプションの「イワタニ カセットフー アクセサリーシリーズ 網焼きプレート CB-P-AM3」も「イワタニ 焼肉プレート (大) CB-P-Y3」とかも、
普通に使えます。

お勧めです。
review image review image
カセット・フーを大きく伸ばしてその上に鉄板プレートとガラス窓付き蓋を載せた形状です。

ボンベのガスの残りが少なくなった時に火力を弱めない手法として、アウトドア用のカセットコンロでは自らの火熱でボンベを温め火力を保持するためのオプションパーツが使われます。このホットプレートではそのパーツを予め内部に組み込み、ボンベが空になるまで一定の火力を維持できるよう工夫されています。一般家庭内および通常の屋外使用では十分な機構でしょう。
プレートにはフッ素コートが施されています。ブレートの下には頑丈な五徳があるのでヤカンや重さのある鍋物なども加熱できますし、フライパンやたこ焼きプレートなど用途は無限と言って良いでしょう。
強いて短所を挙げれば大きさと重さですが、どちらも機能との引き換えで必然といえます。調理器具は往々にして大は小を兼ねる使い方が快適ですし、この商品は人が複数集まってワイワイやる時に使うものですから、小さいと料理のインターバルが間延びして白けてしまうでしょう。重さも許容範囲だと思います。

バーナー周辺の取り外しや手入れも簡単で、至れり尽くせりのホットプレートです。持ち運び時のプレートと蓋の固定方法が用意されるとなお良いでしょう。現状では元箱に梱包するかバンドのようなもので縛って固定するしかなさそうです。
Amazonでの販売価格ならコストパフォーマンスも申し分なくホットプレートとしては出色の製品と判断し、☆5つの評価とさせていただきました。
2016年2月2日
ホットプレートが欲しくて色々見たものの、火力が弱そうとか、どうせならたこ焼き器もほしいな等考えるとなかなかこれ!というのがなかったのですが、これはまさに理想的でした。
やっぱりガスはいいですね。
別売りのイワタニのたこ焼き器も買いましたがふっくら焼けて美味しいです。
2016年3月3日
鉄板を外した時カセットコンロになるのが欲しくて購入しました!!届いてすぐお好み焼きをして見ました~火力の調節をしようと思ったんですが、覗いても火が見えず難しかったかな…そのぶん外で使う時風があっても消えにくいんでしょうね…桜が咲いたら外で使ってみたいと思います!!
VINEメンバー2015年8月7日
二人で使ってます。
大きいかな?と思いましたが、二人で丁度いい大きさでした。
ホットプレートというと電気のイメージですが、これはガスの直火なので温度が上がるのも早く、ストレスなく調理できます。
VINEメンバー2015年6月7日
とにかく気に入りました。
これまでの電気式だと食卓で使う際に、電源の関係で同時に電子レンジ使えないとか、コード延長しなきゃとか面倒が多かったのが一気に解消。
何より、心配した火力も不足なくイイ感じです。
野外でも使えるのはポイント高いですね。
何気に蓋が便利です。餃子パーティーに最適。
ホントに便利です。電気式はもう使う気がしません。