どうせすぐ汚れたりケバ立つんだし高いレーパンなんて~と思ってこれまでノンブランドの安物かメーカー品のエントリーグレードばっかりを使ってきましたが、本当に良いから使ってみろと言われたのをきっかけに購入してみました。レーパンなんてそんなに違わないでしょと思っていたのがいい感じに裏切られた格好です。
サイズ感は履いた時はややキツいめですがすぐに慣れます。このレーパンはパッドがとても良い出来なので、乗車してみると一瞬で違いが分かります。足を回しても抵抗にならず、尻の骨の当たるところにいい感じでクッションになり…全体的に男性の自身の納まりも良い感じです。なによりもメーカーが「クリームなしでもいける」と豪語するだけあって、お尻や内股への負担は大変に軽減されます。とてもよいレーパンだと思います。

あ、でも…冷感効果のほうはあんまり感じないかな…
2016年7月17日
どこかのコメントで「だまされたつもりで購入してください。」的なものがりました。だまされたとは言いませんが、大満足とまではいきませんでした。お尻の痛みなどは完全になくなったわけではありませんでした。これもパンツのせいだけではなくサドルの高さ、角度等の調整が完全ではない状況でしょうがないのかなと思いっています。サイズはやや小さくかんじましたが、最大のサイズを購入しましたが私のサイズがそれよりも上回っていたということです。逆にフィット感があり満足感はあります。まだ、一二度の使用ですのでこれから良さがにじみ出てくることを期待したいと思います。海外製を使っていましたが縫製はよくありませんでした。これはしっかりとした縫製で安心感があります。
2015年9月20日
 多数のレビュー通り着用時ややタイトかな?という感じです。
女性のデリケートなパンスト等の装着を参考に細心の注意をして着用終了
後はこれぞサイクルパンツと云わんばかりの存在感を発揮。

おろしたての初日から、ややハードなヒルクライムを含むショップ練にて着用。
見事に初回から下半身に馴染み違和感ゼロ・・・でした。
ペダリングを邪魔せず走りに集中出来ました。
見事です、他社のパンツ使用経過から勝手に低い先入観を持ち過ぎていました。

良いです。再認識しました。
2016年5月4日
同社のコンフォートパンツと比べ、パッドは良い感じですが、やや小さく感じます。T168 W73 H90 太腿55ですが、Mサイズではウエストは良い感じですが、腿がキツくてズリ上がります。伸びると馴染んでくるか?
ベスト100レビュアー2016年2月20日
うわさには聞いていたがコレはいい。立体裁断は着ごこちがとても良いですね。少々値が高くても納得ですね。
2015年11月3日
今まで当サイトの某格安パンツをはいておりましたが、80kmほど走るようになり、思い切って念願のパールイズミ製品を購入。
ちょっと高いけど、よいものなら・・・と使ってみたら、すごいすごい!
お尻とのなめらかな接触感は何ともいえず、ケチらないでもっと早く買っておけばよかったと大後悔。
冬ならインナーとして使っても良いかな、と思いました。
2着目も検討中です。
身長170cm、体重63kg、腹囲83cmでLサイズを購入。ぴったりでした。
これから痩せたとしたらどうなるかわかりませんが、今のところジャストサイズです。
2015年9月30日
身長169、体重63キロの時から57キロまでの時でお尻大きめの体系でMサイズを買いましたが63キロの時はかなり締め付けられる感じでLにすればよかったと思いました、57キロまで体重が落ちたらちょうどいい感じになりました。Lサイズを履いたことがないので わからないですが参考までにお願いします。 お尻のクッションは最初はいい感じでしたが洗濯したら痛くなってきます まぁ 120グラムのほとんどクッションのないサドルでの参考ですけど でも安物にくらべれば断然パールイズミでしょ!
2016年7月2日
身長165cm、体重68kg、胴囲85cmで、Lサイズで、尻周りはちょうどいい感じです。
ただ、足は太い方だと思うのですが、立ってる姿勢では裾がちょっと隙間が空きます。
自転車を漕いでいる時はピタッとします。Mサイズでは腹回りが厳しいような気もするので仕方ないですかね。。。
2016年6月24日
172cm62kgウエスト78のやせ形ですがLサイズでぴったりでした。以前は外国産の安いレーパンをはいていましたがその時はSサイズでした。
安物と比べるとパッドの厚さも太くなく、フィット感も適度で良く、ごわごわ感もありません。少し値がはっても良いものを買って正解でした。
2016年6月18日
コンフォートのパンツに比べてフィット感がありパットもシックリくる感じです、もうコンフォートパンツには戻れません。W86,79kgなのでXLと思いましたが、愛用のコンフォートパンツと同じLにしました。特に問題はありませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています