どうせすぐ汚れたりケバ立つんだし高いレーパンなんて~と思ってこれまでノンブランドの安物かメーカー品のエントリーグレードばっかりを使ってきましたが、本当に良いから使ってみろと言われたのをきっかけに購入してみました。レーパンなんてそんなに違わないでしょと思っていたのがいい感じに裏切られた格好です。
サイズ感は履いた時はややキツいめですがすぐに慣れます。このレーパンはパッドがとても良い出来なので、乗車してみると一瞬で違いが分かります。足を回しても抵抗にならず、尻の骨の当たるところにいい感じでクッションになり…全体的に男性の自身の納まりも良い感じです。なによりもメーカーが「クリームなしでもいける」と豪語するだけあって、お尻や内股への負担は大変に軽減されます。とてもよいレーパンだと思います。

あ、でも…冷感効果のほうはあんまり感じないかな…
ベスト100レビュアー2016年2月20日
うわさには聞いていたがコレはいい。立体裁断は着ごこちがとても良いですね。少々値が高くても納得ですね。
2016年5月27日
去年買ったパールイズミの 2003DE コンフォートパンツ、安くても日本製でとても調子が良かった。
今年はグレードが上のこのパンツを買ってみた。
身長174cm65Kg、わりと自転車乗り体形。裾回りのテープ部分が広くて余る。
このサイズの微妙なちぐはぐ感は中国製にありがちなもの。
パールイズミって、高品質の日本製が売りじゃなかったっけ?
先日買った桜ジャージはちゃんと日本製で、文句のつけようのない出来だった。
高い製品なんだからコストダウンはやめてほしい。
2015年7月4日
175㎝65㎏ですが、Lサイズがちょうどよかったです。パットの位置も良いですね。
2016年5月4日
同社のコンフォートパンツと比べ、パッドは良い感じですが、やや小さく感じます。T168 W73 H90 太腿55ですが、Mサイズではウエストは良い感じですが、腿がキツくてズリ上がります。伸びると馴染んでくるか?
2016年5月23日
174cm、68kg、Lサイズでしっかりフィットしました。やや小さめです。パッドのクッションも良く、暑さも感じさせない夏向きのパンツです。
2015年8月28日
パッドのフィット感はイイ感じです、また長距離走ってないので、本当の意味で真価を感じていない状態ですが、ただ一点自転車から降りて椅子に座ると、大事なパーツが移動して、そのままサドルに跨ると挟まります、人前で手を入れるのも一寸恥ずかしいので どうしたものか? 3Dパッドの滑りの良さが裏目に出る場合もあります。
2016年5月26日
MとLでは裾部分のサイズが思った以上に大きいと感じました。レースフィットの難しいトコかも…
2015年11月6日
まだ1回しか着用してませんが、期待を裏切らない最高の着心地で満足してます。
2015年8月24日
以前のものよりタイトになった気がします。ワンサイズ上も試したくなりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています