どうせすぐ汚れたりケバ立つんだし高いレーパンなんて~と思ってこれまでノンブランドの安物かメーカー品のエントリーグレードばっかりを使ってきましたが、本当に良いから使ってみろと言われたのをきっかけに購入してみました。レーパンなんてそんなに違わないでしょと思っていたのがいい感じに裏切られた格好です。
サイズ感は履いた時はややキツいめですがすぐに慣れます。このレーパンはパッドがとても良い出来なので、乗車してみると一瞬で違いが分かります。足を回しても抵抗にならず、尻の骨の当たるところにいい感じでクッションになり…全体的に男性の自身の納まりも良い感じです。なによりもメーカーが「クリームなしでもいける」と豪語するだけあって、お尻や内股への負担は大変に軽減されます。とてもよいレーパンだと思います。

あ、でも…冷感効果のほうはあんまり感じないかな…
2016年5月4日
同社のコンフォートパンツと比べ、パッドは良い感じですが、やや小さく感じます。T168 W73 H90 太腿55ですが、Mサイズではウエストは良い感じですが、腿がキツくてズリ上がります。伸びると馴染んでくるか?
ベスト100レビュアー2016年2月20日
うわさには聞いていたがコレはいい。立体裁断は着ごこちがとても良いですね。少々値が高くても納得ですね。
2016年6月24日
172cm62kgウエスト78のやせ形ですがLサイズでぴったりでした。以前は外国産の安いレーパンをはいていましたがその時はSサイズでした。
安物と比べるとパッドの厚さも太くなく、フィット感も適度で良く、ごわごわ感もありません。少し値がはっても良いものを買って正解でした。
2016年6月18日
コンフォートのパンツに比べてフィット感がありパットもシックリくる感じです、もうコンフォートパンツには戻れません。W86,79kgなのでXLと思いましたが、愛用のコンフォートパンツと同じLにしました。特に問題はありませんでした。
2016年6月9日
3D-Neoが良さそうなのでこれにした。
少しお腹出てきてMでサイズ感はどうかなと思ったけど問題なかった。
今まで安いパンツだったのでこれは履き心地良いかも。
2016年6月25日
以前のパールイズミサイクリングパンツは腿内側にずれ防止テープがあり、長時間走行ではミミズバレしていました。その点を工夫されており、皮膚が呼吸できるようになっています。
2016年6月28日
同じ昔のMに比べると小さいような
脚の筋肉がついて太くなったのかわかりませんがもうすこし履いてたら伸びてちょうどよくなるきもします!
2016年5月23日
174cm、68kg、Lサイズでしっかりフィットしました。やや小さめです。パッドのクッションも良く、暑さも感じさせない夏向きのパンツです。
2015年9月20日
 多数のレビュー通り着用時ややタイトかな?という感じです。
女性のデリケートなパンスト等の装着を参考に細心の注意をして着用終了
後はこれぞサイクルパンツと云わんばかりの存在感を発揮。

おろしたての初日から、ややハードなヒルクライムを含むショップ練にて着用。
見事に初回から下半身に馴染み違和感ゼロ・・・でした。
ペダリングを邪魔せず走りに集中出来ました。
見事です、他社のパンツ使用経過から勝手に低い先入観を持ち過ぎていました。

良いです。再認識しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています