Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月21日
まずサイズ感。 当方 身長172㎝、体重70㎏、がっちり体型。 Lサイズで購入。きつくもなく、ずれることもなくぴったりサイズ。
一度大きな落車をし脚をだいぶ傷つけた事もあり、それ以降、真夏でもレッグカバーを欠かさず使用しています。落車した際にレグカバーが破れて脚を怪我しなければそれに越したことはないとの判断です。これまでレッグカバーを真夏はある程度「我慢」していたのですが、この新しい商品は非常に快適です!
 風もしっかり通りますし、蒸れる事もなく太もも部分の作りが脚に跡を残さないような作りになっているのでかぶれる事もありません。
他の方のレビューにもありましたがエアコンの効いた所に入ると反対に「寒い」と感じるほど通気性はバツグンです。
女性で脚を焼きたくない方、私の様に怪我を最小限にとどめたい方に本当におすすめです。
 他メーカーのレッグバーより¥2,000以上高いですが、これはその価値が充分あります。
2015年8月31日
前のが褪色してきた、痩せたのでサイズが変わったので新しいものを購入。
すると、太もも側の滑り止めが新しくなっていて擦れにくい!!
足の「長さ」と「太さ」とどちらを基準に買おうか悩みましたが、「太さ」基準が良いかと思われます。
2015年4月29日
167cm中肉中背でMサイズが丁度でした。
装着時はちょっとキツイ?と思いましたが、少し走行するとフィットしてきます。
真っ黒いのに素肌より装着したほうが涼しいという不思議な感覚。
輪行中の電車内ではエアコンの風が当たると装着部が寒い程です。
汗ばんだ脚がフレームにかすった時の不快な感覚が無いのも良いです。
素晴らしいカバーです。
2015年10月18日
長時間自転車に乗る場合、日焼け対策として必須だと思います
暑そうに見えるかもしれませんが、つけてみると以外と涼しく、日焼けもせず快適でした
アームカバーとセットで購入することをお勧めします
2015年10月12日
サイズもとても良いです。
着用しないで走ると、レーパンの膝下から日焼けで真っ赤に。
秋口でも半パンと合わせて大丈夫です
2016年5月18日
Mを買いましたが、172cm/60kgで痩せ型の自分には少し大きすぎました。サイズさえ合えば最高の商品だと思います。
私が乗っているのはリカンベントで、寝転がった体勢でこぐため炎天下で走ればビーチチェアに車輪が生えているようなもの。日光を全身で効率よく浴びながら走る上に地面に近いため下からの熱も合わさり上下から綺麗に焼き上げられますし、ロード等のアップライトに比べた空気抵抗の少なさはそのまま空冷の効かなさに繋がり地獄です。特に太ももは日光に対して完璧な角度であるためか熱を特に感じます。
日焼け対策も兼ねてこれを買ってみましたがまるで別世界。快適の一言です。太ももに日光があたっている事を完璧に忘れる事が出来ました。また、水をかければ冷えすぎるほど冷たく感じます。例えるならばムヒやウナをまんべんなく塗ったのと全く同じ強さの冷たさ。あっという間に乾くので一時しのぎでしかありませんが、かいた汗もそんな冷たさに変わっているのだと思えば安心感があります。一時しのぎとはいえ冷たくて気持ちいいので、カバーにかける用に水道水をつめたボトルを1本追加して搭載してみました。快適なのでまた同じように持っていくと思います。
値段はそれなりに高いですが、丈夫で洗濯にもかなり強いと聞いています。安物の縫製の甘いものが1回の洗濯で崩壊しかけた経験があり、半端な物を買うよりはと思い切って買ってみましたが満足です。
強いて問題点を上げるなら、同じパールイズミのレッグウォーマーに比べて太もも部分の滑り止めのグリップ力がやや弱い事でしょうか。レッグウォーマーでもMサイズはギリギリ大きかったものの使えていましたが、グリップ力の関係かレッグカバーの方ではMは私には完全に大きすぎました。ずり落ちてきます。ウォーマーよりカバーの方がサイズがシビアだと感じました。

おすすめです。買われた方は是非水をかけましょう!
2016年5月22日
身長170cmの体重65kgでよくある普通の日本人体型でMサイズを買って丁度よし。
以下は2回着用した上での感想。
<良い点>
恐らくこういう商品を買う人が期待するのは日焼け対策で、その効果は期待通り。
のみならず、付けている方が直射日光による暑さ/熱さも低減してくれてラク。天気が良い日は走ったあと肌が日焼けしてほてるような感じがあるが、これを付けているとそういう感じが無い。
他の方も書いているが、汗でベタベタした脚がトップチューブに触れた時のなんとも言えない不快感もこれを付けていると無いのも良い。
<気になる点>
腿にすべり止めがついており、その上にレーパンを履くのでその部分が少し分厚くなるが、それによってサドルの側面にかるーく当たるのが少し気になる。特にクライミングのような低ケイデンスの時。平地をくるくる回している時は気にならない。
ずっと使い続けるとこすれとかが発生してしまうかも。
2015年7月13日
股下73cm(涙)、脚はやや太め(スプリンターとルーラーの中間脚質、ハム・大腿四頭筋とも多目)ですがSでドンピシャピッタリでした。
圧迫もたるみもなく、ジャストフィットです。しなやかな素材のため動きやすく、抵抗は全くありません。
レッグカバーなのでまず直射日光に当たらず、日焼けを防げます。また、汗の吸収・蒸発が異常に早いのか、気温35℃の炎天下でも履いてることでの熱さは一切なく、むしろ履いてるほうが気化熱で涼しく感じるほどです。裏側がメッシュになっているのでそれも涼しさを感じる一因でしょう。良い買い物をしました!!
2016年4月29日
身長は169センチで標準的なのですが、足の長さ(股関節からくるぶしまで)は長めに見積もっても68センチ。足首囲は22センチでした。
レッグカバー的には65センチあれば十分じゃないか?と思われる短足です。(^-^;
同じく短足の人は参考にしてください。その為に恥を承知で書き込んでいます。

長さで言ったらSで十分過ぎるほどです。
しかし太さが58センチあって、どう少なく見積もっても55センチなんですね。
Sサイズでは完全に限界を超えていますので、Mなのかなぁ?と思うのですが、寸法的に見ると、Lサイズが良いという事になるんですけど、いくらなんでも足の長さが短いので間を取ってMサイズにしました。

結果はMサイズで十分大丈夫でした。
ラッセルテープの部分はそれほど伸びませんけど、それ以外がまだ伸びに余裕があるくらいです。
長さ的には余ってしまい、ガッツリ引っ張るとロゴが太ももにまで上がってきます。
まぁ長さ的にはSで十分なのですから当然といえば当然の結果ですね。
足首は結構タイトな感じで、余ることはなく、むしろキツイぐらいでした。
これSサイズでも良かったんじゃないか?って思いましたね。
次回は長さ基準でSサイズを買ってみようと思います。

装着してみたところでは、さすがに長さが余ってしまいます。
ずり落ちに関してはなんとも言えず、股関節側がクルクルと巻かれてしまうので、それで落ちてきそうな感じがしています。
この辺はサイズが合っていないからなのでしょうか?
よく分かりませんが、とりあえず大丈夫そうです。
キツめでも履いている内に馴染んでくるようなこともあるみたいなんで、Sサイズでよかったのかなぁ?という気がしています。

自分が思うには、アームカバーは太さ優先で、レッグカバーは長さ優先で選ぶと良さそうな気がします。
いやはや難しいですね。
試着してみないと分かりませんので、可能な方は試着してからの購入をオススメします。
サイズ以外に関しては素晴らしい物です。
2015年9月17日
脚付け根から足首まで73cm、太もも最太部周囲50cmでMサイズで丁度良いです。
ラッセルテープは凄い。ズレないしかぶれる事もない。
アームカバーではコールドブラックの涼しい感じが実感出来たが、こちらはそういう感覚は感じません。
もちろん素足の時のように太陽に焼かれる感じは全くしないので、効果はあるのでしょうが実感しにくいです。
感覚的な事なのであくまで個人的にって事で。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています