2016年4月29日
購入前にこちらのレビューを熟読した上で買いました。
身長は169cmで日本人男性の標準的な身長範囲に該当します。
自分の腕の長さは正確ではないものの、どう長く見積もっても50センチぐらいです。
腕の付け根(脇の下)ではなく、外側の肩から手首までの長さで。
長さ的にはSサイズで十分だということは分かるのですが、問題は上腕の太さですね。

腕の一番太い部分が正確ではないんですけど、どう小さく見積もっても33cmなんですよ。
紐を使ってちょっと腕に食い込むぐらいでその長さを測りました。
この太さで見ると、Mサイズでは上限となり、余裕がありません。
Lサイズだとバッチリ適正範囲の真ん中になりますし、軽く沿わすような形で計ると、35センチという結果でした。
どなたか仰っていましたけど、長さで見るのではなく、太さで見た方が良いというのがありましたので、自分もそれに習って太さ基準でLサイズにしました。

本日届いたのですが、試着してみた所、バッチリフィットしました。
特に締め付けられるような感じはありませんし、30分ほど着けていましたが、時間が経てば着けていることなど感じさせないぐらいです。
さすがパールイズミさんですね。
自分の場合なら、太さ的にXLでも良かったんじゃないか?と思うぐらいですけど、それだとあまりにも長さが余るような気がするのでLが妥当かな?って思いました。
長さに関わらず上腕最大囲35センチ以上ある人はXLを選んだ方が良いと思います。

長さは当然の事ながら余るんですけど、シワシワになるほどでは無かったです。
ガッツリと脇の下まで引き上げるとラッセルテープなんか要らないんじゃないか?というぐらい、ずり下がる気配はありませんでした。
簡単に言えば、長さについては、袖に下に隠れる部分で調節すればいいので、見える部分はシッカリと引っ張ってシワにならないようにするといいですね。
そうやって調整しながら装着すると、持ち前の伸縮性により、シワも無く、ずり下がりの心配も皆無なアームカバーになります。
装着感は最高です!
外す時はクルクルと巻きながら外すと、濡れていても簡単に外せます。
アームカバーにしてはお高いですけど、これはただのカバーではなく、それ以上の価値があると思います。
現在部屋の気温は20℃の無風で、汗なんてかいていませんけど、スーッと涼しく(冷たく)感じます。
普通こうったカバーを着ければ多少なりとも暖かくなるはずですよね。
それが装着した方が冷たく感じるというのはスゴイです!
最初だけヒンヤリするのではなく、装着している間継続してそう感じます。
ここに風が当たると、さらに冷たく感じます。
真夏に冷房の効いている所に行くと寒くなるぐらいというのも頷けますね。

色は白を選びましたけど、次回買うときは黒も所有したいですね。
白を選んだ理由は、見た目が涼しげな感じがしたからですけど、黒でも涼しいようなので、お好みで選んでも問題ないと思います。
恐らく黄ばんできたりすると思いますけど、塩素は使えないみたいなので酸素系の漂白剤を使えば問題ないかと思います。
2015年8月4日
当方175cm 67kg 腕の長さからMサイズを購入しました。長さはいいのですが全体的に細く、Lサイズに交換しました。太さはある程度良くなったが少し長い…。
使用感はとても快適です。
2016年4月26日
着けないよりも涼しいってことで、またまたーって思って着けたら、ほんと素肌より涼しいです。これは夏が楽しみ。
サイズはジャージはXLでしたが、これはLにしました。
2016年5月5日
使ってみましたが機能は流石のパールイズミでした。
締め付けが旧モデルより弱く少しずれ落ちやすいですね。
2016年5月1日
使用1回目で継ぎ目が破れました。引っ張った記憶もないので裁縫が弱いのでしょうね。使用感は涼しく、少々きつめです。
2016年5月24日
178cmで少しぽっちゃり体型ですが。。
黒のLを購入しました。
こちらの評価をしっかりと見て参考にして
自分で太さも測っての購入ですので長さも太さもぴったりで
早速、真夏日に使用しました。
100kmほど走りましたがズレ落ちることもなく
日焼けもまったく有りませんでした。
顔にはなにもしてなかったので日焼けで真っ赤でしたが。。
少しお高めですが裁断もしっかりとしてますし
パールイズミだという安心感もあるので買って損はないと思います!
2016年5月18日
着用することで、逆に涼しく感じるのは不思議な感じです。
UVに関しては、効果大で1日走っても日焼けはしませんでした。
ただ、半袖のサイクルウェアとの境が微妙で、もう2~3cmほど長がければと思いました。
きっと、Lサイズを買えばよかったんでしょうね。
2016年5月2日
走っていると、風圧で風がバンバン腕に通ります。想像以上の通風性です。

175cm、74kgでLサイズを購入しましたが、ズレ落ちたりする事もありません。

が、裏地にあるタグが腕の内側にあたりチクチクするので星4つとさせて頂きました。
2016年5月17日
腕の長さ52.5cm
上腕最大囲30cm
ジャージのそで部分と重なる部分があります
若干気になりますが、
サイズ的にギリギリSで、ほんの少し圧迫感がある程度
サイクル中に気になることはありませんでした
快適です
2016年5月7日
Sサイズ購入。
当方は、二の腕が24cm~25cmと細め。
腕の長さが気をつけの姿勢で、脇の下から手首までが47cmくらいで今のところフィットしてます。
欲を言うともうちょっと丈が長いほうが良いかな。