2016年4月29日
購入前にこちらのレビューを熟読した上で買いました。
身長は169cmで日本人男性の標準的な身長範囲に該当します。
自分の腕の長さは正確ではないものの、どう長く見積もっても50センチぐらいです。
腕の付け根(脇の下)ではなく、外側の肩から手首までの長さで。
長さ的にはSサイズで十分だということは分かるのですが、問題は上腕の太さですね。

腕の一番太い部分が正確ではないんですけど、どう小さく見積もっても33cmなんですよ。
紐を使ってちょっと腕に食い込むぐらいでその長さを測りました。
この太さで見ると、Mサイズでは上限となり、余裕がありません。
Lサイズだとバッチリ適正範囲の真ん中になりますし、軽く沿わすような形で計ると、35センチという結果でした。
どなたか仰っていましたけど、長さで見るのではなく、太さで見た方が良いというのがありましたので、自分もそれに習って太さ基準でLサイズにしました。

本日届いたのですが、試着してみた所、バッチリフィットしました。
特に締め付けられるような感じはありませんし、30分ほど着けていましたが、時間が経てば着けていることなど感じさせないぐらいです。
さすがパールイズミさんですね。
自分の場合なら、太さ的にXLでも良かったんじゃないか?と思うぐらいですけど、それだとあまりにも長さが余るような気がするのでLが妥当かな?って思いました。
長さに関わらず上腕最大囲35センチ以上ある人はXLを選んだ方が良いと思います。

長さは当然の事ながら余るんですけど、シワシワになるほどでは無かったです。
ガッツリと脇の下まで引き上げるとラッセルテープなんか要らないんじゃないか?というぐらい、ずり下がる気配はありませんでした。
簡単に言えば、長さについては、袖に下に隠れる部分で調節すればいいので、見える部分はシッカリと引っ張ってシワにならないようにするといいですね。
そうやって調整しながら装着すると、持ち前の伸縮性により、シワも無く、ずり下がりの心配も皆無なアームカバーになります。
装着感は最高です!
外す時はクルクルと巻きながら外すと、濡れていても簡単に外せます。
アームカバーにしてはお高いですけど、これはただのカバーではなく、それ以上の価値があると思います。
現在部屋の気温は20℃の無風で、汗なんてかいていませんけど、スーッと涼しく(冷たく)感じます。
普通こうったカバーを着ければ多少なりとも暖かくなるはずですよね。
それが装着した方が冷たく感じるというのはスゴイです!
最初だけヒンヤリするのではなく、装着している間継続してそう感じます。
ここに風が当たると、さらに冷たく感じます。
真夏に冷房の効いている所に行くと寒くなるぐらいというのも頷けますね。

色は白を選びましたけど、次回買うときは黒も所有したいですね。
白を選んだ理由は、見た目が涼しげな感じがしたからですけど、黒でも涼しいようなので、お好みで選んでも問題ないと思います。
恐らく黄ばんできたりすると思いますけど、塩素は使えないみたいなので酸素系の漂白剤を使えば問題ないかと思います。
2015年8月4日
当方175cm 67kg 腕の長さからMサイズを購入しました。長さはいいのですが全体的に細く、Lサイズに交換しました。太さはある程度良くなったが少し長い…。
使用感はとても快適です。
2016年6月11日
通常服のサイズはLです。身長173センチ、65kgです。日焼け防止のために購入。メッシュ部分もあってムレにくいです。
霧雨の中走って濡れたときも、その後雨がやんだら走ってるうちに乾いてました。速乾です。
日焼けは体力も削るので真夏でもこれをつけてガンガン走りたいです。
2016年4月26日
着けないよりも涼しいってことで、またまたーって思って着けたら、ほんと素肌より涼しいです。これは夏が楽しみ。
サイズはジャージはXLでしたが、これはLにしました。
2016年5月1日
使用1回目で継ぎ目が破れました。引っ張った記憶もないので裁縫が弱いのでしょうね。使用感は涼しく、少々きつめです。
2016年6月19日
冷たい!ってわけではないですが、半そでにこれをつけているのに熱くは感じません。
日焼けも抑えれるので女性におすすめです。

先週の80キロサイクリングで左手のフィンガーグローブとこのアームカーバーとの間が少しできていたみたいで
手首の手前が2センチだけ日焼けしてますwww逆腕時計焼けのように・・・
2016年6月2日
購入後、初めて装着して50キロ程のツーリングに出掛けました。カンカン照りで暑苦しいかもと思いつつ、日焼け対策の為試したところ、あら不思議暑苦しいどころかヒンヤリするではありませんか。宣伝に偽りはありませんでした。身長からしてMサイズ購入したのですが、少し長めで太さもきつめでした。ですが、使い心地は最高でした。
2016年6月8日
自分の腕の太さも長さもSサイズの規格で、良いと判断して買いましたが、きつい。やはり店舗で、試着してからにしたほうが、よかったと思います。
一度つかったのですが、涼しいのは確かです。しばらく使って様子見です。
2016年5月5日
使ってみましたが機能は流石のパールイズミでした。
締め付けが旧モデルより弱く少しずれ落ちやすいですね。
2016年6月28日
腕の長さ50cm・二の腕回り30cmです。普段、TシャツなどはLサイズを着用しています。
サイズ表ではMサイズがぴったりでしたので、Mサイズと一応予備的にLサイズの両方を注文しました。
(返品無料だったの少し小さいとレビューがあったので。)
装着感はLサイズがピッタシです。ただ長さが少し長いです。あまり締め付け感のキツイのも嫌なので今回はLサイズにしました。ずれ落ちる事はなさそうです。(個人的な感想です。)
装着した瞬間にヒヤ~。とします。これで、週末のロングライドが一層楽しみになりました。晴れるといいけど・・・。