2015年6月25日
主に埼玉は東松山、ときがわ、越生、飯能と、房総を走っていますが、
春から初冬、私は寒さOKなので天気次第では12月までこれとレッグウォーマーでイケる汎用ビブです。
ウインタービブですがアソスやラファのも所有していますが、それらと比べても悪いところはありません。
散々寄り道して、結局コレに戻ってきてしまいました。

縫製は丁寧です。ちゃんとしてます。私のはほつれとかありませんでした。
生地の厚さは薄すぎず厚すぎず伸縮性も普通で良くも悪くも標準です。
肩ひものメッシュは柔らかくよく伸びるので締め付け感は皆無です。
以前のものはシリコンテープでしたが、新しくなったこれはラッセルテープなのでしっかり止まる割には痕がつきにくいです。
逆にずり上がって来た場合、走りながら直すのは少し大変かもしれません。
パッドの向き不向きはあるかと思いますが、もともとパッドのトラブルは経験がない私にとっては200km近く走っても問題ありません。
コールドブラックの効果はわかりません。暑さ寒さに強いので感じることができませんでした。
ロゴの主張が控えめなので他社のデザインジャージと組み合わせても悪くないと思います。

サイズ感に関しては、
身長170cm、体重58kg、チェスト(脇下)83cm、ウエスト(おへそ)73cm、ヒップ(最大)90cm、
太もも(最大)49cm、(ひざ上5cm)40cmというスペックで、Mサイズがぴったり、
きつくもゆるくも無い本当にちょうどいいサイズです。

耐久性については以前のものは3年(7000km/年程度)ほどほぼ毎週使ってようやくパッド部分にほつれがでました。
今回のものはまだワンシーズン半分というところなのでわかりません。

ビブではないですがグローブを実店舗で購入した際にほつれがあって、メーカに問い合わせたら新品と交換してくれました。
そういうサポートの面でも信頼できるメーカと商品です。

#補足
 ラーメン二郎を食べに行くと、レーパンだときつくて辛いですが、ビブだと大丈夫です。
 友人とのロングライドやグランフォンドイベントではASごとのごちそうを食べすぎるのでビブパンツは必携です。
 でもトイレ(大)はちょっと大変です。(小)は慣れれば問題ありません。
2015年9月17日
身長174cm、ウエスト78cm、胸囲91cmでMサイズでピッタリでした。
「初心者だから低価格の物でいいや」と2年程2000円台のレーパンを使用していましたが、今考えると「2年間を無駄にしたなぁ・・・」と。
そう思える程に良い製品です。
パッドも無駄にモコモコせず、裾のラッセルテープはシリコン製の滑り止めと違って真っ赤にかぶれて痒くなる事もありません。
コールドブラック素材のせいか生地がテカテカしていますが、これで日光を反射しているのだろうか?
あビブを敬遠してる人は絶対に一度はビブをためした方がいいです。
お腹が締め付けられない事がこんなに楽な事だとは。
トイレの大が気になる人は下半身部を切り離せるクイックビブシリーズもありますので、そちらがおすすめ。
私はオートバイではツナギを常用していたので大の時には脱げばいいと割りきっています。
2015年8月9日
とても良い製品です。
サイズは必ずパールイズミの表で確認しましょう。
私は179cmで、XLでした。
2015年4月26日
買う時点ではコールドブラック素材に触ったことがなかったので、思ってたよりは伸びないなーって感じです。
でもタイトに締め付けてくれ、レース中に使用した限りでは動きづらいということはなく、肌触りは非常によく、そして何より日焼けしないのがいいですね。
PADも適度にクッション性がよく、シッティングのままもがいてもおしりが痛くなる気配は今のところありませんでした。
総評価でも値段に見合った性能は十分に見越せると思うので☆5です。
2015年10月3日
身長173cmです。 たぶんヨーロッパ向けのimport商品のMサイズで、ジャージの裾が膝丈12-13cm上に来ますが、これのLだと5cmぐらいのところまで来ます。 タイト気味が好きならちょっと大きいと感じるし、ゆったり気味だとちょうど良いと思います。 ほんと好みの問題だと思います。 作りはしっかりしているし、入手しやすい値段なので、ウェアの買い換え・買い増しを検討しているなら検討対象にする価値あると思います。
2015年5月16日
裾のラッセルテープ、フラットシーマなど細部も具合がよくパッド(3D-Neo)も快適です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています