2015年12月3日
赤/黒のデザインだと思って購入したら、右手側は黄/黒でした。
左右で色が違う場合は両方ともデザインをわかるようにしておくべきだと思います。
2015年10月3日
毎日片道15kmの通勤を自転車でしていて、そのために購入しました。 使い始めは指の間が痛くなりますが、グローブがなじんでなれてくると痛みもなく問題ないです。 作りもしっかりしていて、一つ買ってサイズを確認した後もう一つ追加購入しました。 amazonのスポーツアパレルのクーポンが時々でるので、それと併せて買うとかなりお得感あります。 デザインがいまいちですが、実用性を考えると文句はありません。
2015年5月6日
手にピッタリして長い距離を走っても疲れない!
デザインのアンバランスが気に入っている。
2016年5月26日
さすが日本製だと思います!縫製もしっかりしていて手から外し易いように工夫されていると思います。
2016年4月17日
履き心地がいいです。サイズがデカめがいいと思ってXLにしましたが、ちょっとデカかったです。
2015年6月6日
見た目に惹かれ購入しました。私はMでややキツイかな、Lで少しゆとりあるかなというようなMとLの間がジャストサイズなのですが、Lを購入しピッタリでしたので、やや小さ目に出来ているのかもしれません。パットは厚過ぎず薄過ぎず丁度良い厚みです。これからロングライドに行くのが楽しみです。やはり、パールイズミの製品は素晴らしいものがあります。ただ、耐久性がわからないのと、人差し指の辺りが少しほつれていたので星4つにしました。
2015年7月25日
紛失し急遽本製品を購入しました。とにかく指抜き部分の出来が最悪でした。
まず、指抜き部分の縫製が荒く、届いた時点でいくつもほつれていました。
また実際に着用したら、指抜き部分は生地が薄く、着用のたびに外にめくれるため、一々戻してやる必要があり非常に面倒です。
さらに、縫製の荒い部分は糸の処理が悪いためかチクチクしました。
結論としては、通販でグローブを今後買わない戒めとしての一品です。

あと、本製品のページでは、パールの右手の色が黄色になっていることが一切解りませんでした。
届いた際は誤配送かと思いました。1、2枚目の写真が同一のため、2枚目に本来右手の写真を
アップするはずが、ファイルを間違えていたのでしょう。適当な販売店ですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています