2016年5月19日
2015年夏に初めてロードバイクを購入することとなり、ロードバイクに乗るには私服(Tシャツとか)ではなく、サイクル用のジャージが必須だろう!と言うことで、Amazon上で探していました。最初の1着目ですので、真っ赤な色が派手なものよりかは、落ち着いた色合いがよいだろうと思い、こちらのデザインにしました。
私自身、身長173cm、体重71kg(腹囲86.8cm/ぎりぎりメタボ扱い)という体格ですが、ぶかぶかではなくタイトに着用しようとするなら、Lサイズでちょうど良い大きさでした。お腹周りが黒色というのは、多少お腹が出ていたとしても黒色で見た目吸収してくれるので、かっこよく見えます。見えるはずです。
最近になって、このサイクルジャージの下にアンダーシャツも着るようになりましたが、それでも着てみてきついことはなく、感じよく着用することができます。
右腕のピンクの輪っかが、おしゃれかな?とも思っています。
今年(2016年)の春、暖かくなってきたので再び着用するようになりましたが、素材的にどこかが伸びて使い物にならない、ほつれて使い物にならない、といった現象は確認出来ておりませんので、今年の春夏(そして秋の入口まで)も、適宜利用していきたいと思います。
2016年7月15日
 体にちゃんとフィットしたジャージが欲しくてこちらの
商品にたどり着きました。主にフィット感サイズ感に関してレビューします。

当方身長170cm体重56kg胸囲88cm痩せ型体系、SサイズかMサイズで
かなり悩みました。
 普通の感覚で選べばレースフィットということも考慮してMサイズと
思いますが、色々なサイトで初心者ほど大きめサイズを選んでしまう!
(私も初級者ですが・・・)ということと、今回の購入目的が風で
バタつかない、ぴったりフィットを重視し、こちらのレビューも参考に
Sサイズを購入。

結果ねらい通りぴったりピチピチフィットで大正解。風でバタつく事は
ないし、汗の吸収も良い。だぶついたサイクルジャージは格好良いとは
思わない筆者です。
 体の線がもろに出ますが、痩せ型もやしっ子にだぶついた服は
かえって華奢に見えますから、ぜひ痩せ型の方にはぴったりフィットで
着用して頂きたいです。

さてSサイズということで一番心配だったのが着丈。短すぎておなかと
背中が出ないか不安でしたが、ぎりぎり大丈夫でした。ライディング中や
歩いての通常動作の範囲ではおなかが見えることはありません。
 私は今のところビブタイツとアンダーシャツは使わない派ですので
着丈が気になりますが、使う方は心配無用です。

袖口は細めで、私の細い腕でも隙間はなく、最近の流行
ですかね?袖は少し長めです。袖口には滑り止めが付いており袖のずり上がりと
アームカバーのずり下がりに効果がありそうです。
 また裾にもこの滑り止め加工がされていますが、布が薄くめくられやすく
めくり上がったのを直すのもやりにくいのがちょっと不満です。
 脇の下からは素材が違っていて風が通ってちょっとだけ涼しいです。

フィット感については大変満足していますが、この薄っぺらい
ジャージを素肌に着用するとぴたぴたフィットと通気性によりハダカ感?が
かなりあります。さらにレーパンも薄く下着無しで着用しますから、
上から下まで体の線が出てしまい、より一層ハダカでいるような、恥ずかしい!
そんな感覚になります。

ですがこれは慣れの問題が大きいと思います。私の場合は自転車に
乗っているときは歩行者その他の人に見られても、ライディングフォームで
すぐに通り過ぎてしまうため恥ずかしさはありませんでした。

なので最初のころはなるべくコンビニとか寄らずに自販機で済ますとか
なるべく他人と接触する機会が無いように工夫しました。
 そうするとだんだん慣れてきて、まあコンビニぐらいは許容範囲に
なりましたね。仲間と走ればさらに安心!?

ぜひとも初心者の方でも、もやしっ子でもぴったりフィットのジャージ
で快適な自転車生活を送りましょう。カッコイイですよ!
2016年6月12日
かれこれ四半世紀以上可処分所得の多くを自転車に使っていますが、久々にパールイズミ製品を購入。デザインが今イチな感じがして、外国製品や、デザイン性を求めない用途は値段の安いものなどを最近は多く買っていました。安い品を2つ買うなら、パールイズミ製品を1つ買った方が、幸せになります。
今回、つくづく、そう思いました。縫製、素材など製品の質が素晴らしいと思います。小生、アパレル業界の人間ではないので、素人判断ですが。
20年以上前に買った品でも、ゴムが劣化したりすることなく、使用頻度が少ないものについては、今でも十分使えます。アームウォーマーとかレッグウォーマーも、安物はすぐだめになりますが、パール製品は落車等、外部からの力が加わらなければ、20年は優に使えます。経年劣化が少ないです。
今回の製品も、大満足です。
2015年4月25日
身長:176cm、体重:79kg
サイズはXLでちょうどいいです。
汗をかいてもベタつかず非常に快適です。
生地はゴワゴワした感じは皆無で着心地はとても良いです。
安物だとジッパーの閉まりが悪かったり、固くてジッパーが下ろせなかったりとイライラしますが、コレはストレスフリーです。
(YKK製みたいです)
高いですが、安物買いの銭失いになるぐらいならもう一枚色違いで買ってもいいなと思わせてくれました。
(カラーバリエーションを充実させてほしいなぁ)
2015年5月12日
178cm、68kgでLサイズがぴったりでした。レーシングフィットなので、ぴちぴち感がちょうど良いです。が、白色は多少透けますので、乳首が見えてきます..。
以前はPIのベーシックフィットを着ていましたけど、ゆるゆる過ぎてグレードアップしました。正解でした。
次は黒色を買うつもりです。
2015年9月20日
 偶然タイムセールに遭遇。
チェックしていた商品カラーがリストにあり思わずクリック。
予想通りの色合いでワンポイントのピンクがアクセントとして
存在感あり。
袖と裾のテープ処理が同じで着用感も自然な上下セットの完成。
40%オフで入手できダブルでラッキーでした。

夏の終わりの100kmオーバーヒルクライム練習時にデビュー、
初使用で予想以上の自然なパフォーマンスを発揮してくれました。

驚きは初回から体に馴染み違和感なく三桁の短距離練で初回から
普通に使えたことです。

願わくば、デザイン・カラー・発色の選択が毎年クオリティーの変動無く
あかぬけしてほしいものです。
車のT社もヨーロッパデザインを意識するあまりハチャメチャなデザイン冒険を
多々引き起こし共感を呼ばない事例にいとまを事欠かない例が多々あり。

2016年4月末、大手スポーツチェーン店にて45%オフに遭遇。
最近アマゾン送では2000円以上の価格ライン突破を送料無料の条件にしている異変に
気づきオンリーワンの牙城が崩された思いで複雑な心境です。

送料無料の恩恵を受けながら、過剰包装等の言いがかりをつける輩も多発したつけが
廻ってきたのかもしれません。
ピントがずれた評価をしないでほしいものですね。
いい迷惑です。
2016年5月2日
ウインドブレーク購入後品質や機能性の良さに感動しジャージを購入しました。身長173cm体重74Kgでぴったりフィットです。
私の場合おなかが少し出ているのでこの着心地をモチベーションに体を合わせて完璧フィットさせるつもり。
2015年6月23日
事前にレビューを見て決めたのですが、174センチ、75キロにはすこし小さかった。着心地は非常によい。通気性も。あまりに薄いのでアンダーを着ています。
2015年6月1日
非常にいい商品でした。
175cm65kgでLサイズでピッタリでした。
5回着用して、機能性着心地デザイン共に合格です。
ブラックを購入しましたが、ホワイトもリピートします。
パールイズミはデザインさえ気に入ったものであれば、品質は安心です。
2016年7月14日
175センチ、77キロの体型です。同じパールイズミのファーストジャージXL(ベーシックフィット)は少し大きかったですが、こちらは若干絞ったデザインのおかげでぴったりでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています