2015年11月1日
CPUクーラー虎徹とあわせて購入しました

クーラーの説明書には「グリスを米粒ぐらい出してクーラーで押し広げる」とありましたが、通電性のあるグリスなのでヘラで伸ばして使いました
米粒というよりゴマ粒ほどでも十分薄く伸ばすことができました
ちょっと少なめぐらいの量で伸ばしてみて不足してたらチョイ足しする感じのほうが安全だと思います。

秋で涼しいこともありますが、Core i5-4690k定格使用だとエンコ中でも50℃以下でした

こちらの商品はヘラ付に加えアルミジップ式袋なので保存にも適してると思います。
2015年7月14日
伝導率がウリのグリス初使用です。
CPUをクロックの大きいものに交換したので熱対策の保険くらいになるかなと。
他レビューで塗りにくいとあったのでヘラ付きにしてみた。
安いグリスと全く違う、糸を引くほどの粘りがありすぐに硬くなり始めるのでヘラが無かったらきれいに塗るのは苦戦していたと思います。
効果は・・・ファンの清掃も同時に行っているのでどっちが効いているやら?
2016年4月29日
リテールクーラーを付けたCore I5-2320の温度が何もしていない時でも60℃前後となり動作が重く、ケースを触っても熱かった為、去年の10月頃に購入・塗布しました。
ヘラ付きでこの価格は非常にお買い得です。
リテールクーラーには元々グリスが塗られていたため、CPUグリスを塗るのは初めてだったのですが、塗るのも非常に簡単でした。
塗ってからは何もしていない時で温度が30℃程になり、動作が非常に軽くなり快適です。これから夏に向かっていくので、塗っておくと安心です。
2016年4月5日
CPUに始めての、塗り直しで使いました。

最初は物凄く大変・・・
UPUのメーカーと型番で塗り方をネットで調べるまでに、自己流で2、3回失敗しました。

パソコンがメーカー品で5年前ので元々のグリス取るまでで四苦八苦・・・
まあ、慣れ・・・ですね、これだけは。

動画エンコードで70度くらいなので、まあ、良いかなーと。

また買うかも。
ベスト500レビュアー2016年2月21日
割と古くからある定番グリスですが、やはり安心感がありますね。
久々に6700kで組んでみましたが、十分な性能です。
(そんなにOCしないので・・・)
以前はグリスを広げるのにカードの端など使っていましたが、これ
はヘラが付いているのですごく助かりました。
綺麗にヘラで広げて、CPUとクーラーをビタッと付けて、なかなか
外れない状態にすると・・・何故か幸せな気分になれます。
2016年6月18日
マザーボードが故障し、交換しました。お金を節約するため、CPUの再利用を計画しました。取り外したCPUクーラーをCPUを取り付ける際、このグリースを利用し、その後、新しいマザーボードにCPUを取り付けました。組み立てた後、電源を入れ、PCが正常に作動したときは、感激でした。
2016年1月29日
自作PCの構成フルチェンジに使うため購入しました。
費用対効果の高いグリスだと思います。
粘度が高いので、塗る時は他の部分に垂れないように注意する必要性があります。
2015年12月3日
普通かな
他のメーカーのシルバーグリスと比べると若干粘度が硬いので塗りぬくいです。
CPUの温度が上がればちょうどいいのかも
2016年3月10日
初めてグリスを塗ったのですが、温度は正常で安定しています。ヘラもついていて、塗りやすかったです。
2016年3月2日
自作以来何もしてなかったのでメンテナンスするために購入。問題なく塗布組み付けで完了。