2016年1月14日
購入5ヶ月後のレビューになります。
はじめてカバー類を購入したので、他と比較はできないのですが、外観や手触りは気に入りました。この値段で5ヶ月使えたのは良いほうなのかな?

しかし、多くの報告があるように、私も使用4か月で開閉部の磁石が2つとも外れるようになりました。一々はめ込んで使っていましたが、片側のはめ込み部分のプラスチックが破損。本日5か月目で、もう片側も破損し、どうしようもなくなりました(添付写真)。

欠陥報告レビューにマイナス評価を付けてまわっているのは、メーカーの方でしょうか。これだけ報告があるように、本商品の磁石周辺部に欠陥があるのは明白な事実ですので、改良の方向に力を注いで欲しいものです。
2015年9月11日
機能、形状については、要望を満たしているが、薄さを追求しているため、
質感がイマイチで残念。
2015年12月2日
当初は良かったのですが、本体側に着いているマグネットが2個とも取れてしまいカバーが留まらなくなってしまいました。本体は丈夫で良いのですが磁石の固定が甘かったですね❗残念です
2015年6月29日
扱いやすさ・頑丈さ・軽さ、希望通りの品でした。
持ち運び時の使用を考えていたので、値段も手ごろで大満足です。
2015年8月9日
先日地元のドコモショップでSO-05Gを購入したのですが、ショップで売られていた専用のケースが6000円以上と結構高額だったもんでAmazonさんで売られているこちらの商品を購入しました。

結果としては大満足で品質に関しても文句なくケースの内側もきちんと処理されてるのでケースから本体を取り外す際も傷付く事なく安心して使用する事が出来てます。

マグネットスリープ機能もきちんと機能するし値段を考えたらコスパ的にも最高なのでは無いでしょうか。

ただこのケース、海外版Z4 Tabletをベースに作られているのかも知れませんがアンテナ部分の穴が開いてないので、テレビ等を視聴する際には注意が必要です。
2015年11月25日
安さに引かれ購入しました。タブレットがしっかり保護されカバーの開閉も問題ないです。しかしカバーを折りたたみテーブルに立てて使用しようとしましたがちょっと磁石が弱くなかなか立ってくれません。
それ以外は大変満足です。
2015年10月3日
使用して3日ぐらいしてからタブレットを固定するための爪が折れて使えなくなったので
問い合わせたところ再度商品を送って来てくれました。
今のところ順調に使えてます。
2015年8月24日
仕事で持ち歩く時には、キーボードカバー(BKB50)を使っています。
移動時の暇つぶし等キーボードを使わない時のために、画面保護用にカバーが欲しかった。
iPadではスマートカバーを愛用していましたが、Xperiaにはカバーだけの物はなかったので、廉価だった本品を購入しました。

カバー開閉によるon-offは問題なく作動します。
切り欠きの位置も完璧です。
高級感が有るわけではありませんが、安っぽさは感じません。
カバー側の素材にちょっとコシがありすぎな気がします。特に縦気味に使うスタンドとして使う時には一度完全に折って馴染まさないとあまり安定しません。
使い慣らして柔らかくなると問題なくなるかもしれませんが。

スリーブケースも使いますが、スタンドとして使う(長い時間動画を見るとき等)なら、本品のようなケースの方が便利です。
裏表共に保護するカバーなので若干分厚くなりますが、廉価でとても良い物だと思います。
2016年3月13日
早い配達対応で、早急に手にすることが出来ました。梱包も問題なくしっかりと固定されていました。タブレットにサイズぴったりで、予想どうりの品物で大変満足しています。
2016年4月9日
フィルム二枚付きを購入
カメラ穴の加工部分が歪んでいて(フィルムが伸びている感じ)そこの空気入り&浮きがどうにもならない
撮影しておけばよかったのだが、何とか張ってみようと試みたたため画像はありません

結局二枚とも使えなかったので、フィルむ付を買った意味がない。

ケースはこれから使用してみるが、とりあえずサイズはいい感じでフィット
皆さんレビュー通り、テレビのアンテナを使用する人は自分で削るなどして加工しないと伸ばせません
逆を言えば、使わない人は逆にアンテナ可動部分が保護されます