2015年12月17日
携帯ショップで購入したケースの角が欠けた為、新しく購入。お値段の割にしっかりしています。発色もよくショップのものより一回り小さめで届いた時にハマるのか心配でしたが収まりました。
ペンを収納する所が布製のゴムなので伸びるというか劣化すると思いペンは、収納していません。ペンの使用感は、グッドです。
保護シールは、ショップのモノを利用しているので使用感がわかりませんが丁寧に説明書みたいなものがついてました。

はめ込む時に少し力がいります。
溝と爪の分だけ少し厚みがでます。
ペン収納の部分に塗料がついていなければ星5です。
2015年8月10日
8月9日現在8日に注文して9日に到着しました。
7月は発送に時間がかかっていたのでしょうか?
カバーを閉じるとオートスリープとなりカバーを開くと画面ONになるので凄く便利です。
横向きで使う場合は4段階に調整出来るし軽いので扱いやすいです。
カバー+タッチペン+保護フィルムが付いていて2千円以下というのは非常に安いと思います。
※ガラスフィルムを使っているので保護フィルムの感想は分かりません。
2015年12月17日
ピッタリとフィット٩(。•ω•。)و素材もがっちりしていて長持ちしそうです。タッチペンはボールペンも付いていてかなり便利です。
クリアフィルムもヘラとクリーナーもついてビックリしました。
到着までの期間もそんなに待たずかなり助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))
友人などにも是非紹介したいと思いました。
2015年8月18日
軽くて使いやすいです。
オートスリープでハンドストラップというのはなかなかないと思います。
角度も変えられて大変便利です。
高級感もあります。
テレビアンテナも伸ばせます。
カラーがいろいろ選べるといいのになと、思いました。
白なので汚れてしまうかもしれませんが、またこの商品の色違いか何かを買います。
安いし。
2016年3月20日
ケースだけしか使っていないのですが、薄くて軽くて良い品物です。
指を入れて持てるようになっているのが使いやすいです。
2016年1月18日
カバーは丈夫で最初は硬く扱いにくい感じがありましたが何度も
開けたり閉めたりするうちに少し柔らかくなり丁度良くなりました。
角度が4段階で見やすい角度にできていいです。
裏返しでフラットにして片手で持つ時はバンド部分に掌を入れると
しっかりホールドできて扱いやすいと思います
付属のタッチペン兼ボールペンは無いよりはましと考えたほうが
いいようですね、ペン挿しは他のペンが挿せないのは不満です
フィルムはドコモで別物を貼っているので感想はできません
2016年4月20日
とてもよいですが、ちょっと重い感じです。でも安全性を考えたらこんなもんでしょうね。
2016年4月16日
保護シートは本体を買ったときに貼ったので、今回のは感想をかけませんが、カバーは取り付けも少しかたいぐらいで苦労せずにつけられました。タッチペンもいい感じなのですが、カバーに差し込むとぴったりしない感じなのでつけていません。それで星1つ減らしました。お値段にも満足です。
2015年8月27日
最新のタブレットなのでカバーを初購入したんですがタッチペンが想像以上に活躍してくれているので思わぬ収穫でした
素材も悪くなくタブレットがきっちりおさまるのはもちろん、タッチペンが無くならないようにセットできるのも嬉しい配慮ですね!
色も発色良いです。
2016年1月25日
フィルムとペンはホントにおまけなので触れませんが、カバー自体はとてもいいです
タブレット本体を守るのが役目なので重さと厚みは信頼感が持てますし、ペンホルダー、保持バンドも使いやすい
嵌め込みパーツがなく、縫い付けもしっかりしていて耐久性も高いですね

ここからは使用時のコツを紹介させていただきます
ケース取り付け時、本体保持のため爪に余裕が少なく融通が利かないためはめづらいと思いますが
下から上(ペンホルダー側)に向かってスライドさせるようにすると下2ヶ所の爪をグッと押さえ込むだけで簡単に入ります
また、カバーの開閉ですが、閉める際に本を閉じるようにするのではなく気持ち持ち上げる感覚で押し込むとすんなりしまります
開けるときは爪部分に人差し指中指を掛け、本体とカバーの隙間に親指を差し込みがまぐちを開けるように捻れば簡単に開きます