2015年12月17日
携帯ショップで購入したケースの角が欠けた為、新しく購入。お値段の割にしっかりしています。発色もよくショップのものより一回り小さめで届いた時にハマるのか心配でしたが収まりました。
ペンを収納する所が布製のゴムなので伸びるというか劣化すると思いペンは、収納していません。ペンの使用感は、グッドです。
保護シールは、ショップのモノを利用しているので使用感がわかりませんが丁寧に説明書みたいなものがついてました。

はめ込む時に少し力がいります。
溝と爪の分だけ少し厚みがでます。
ペン収納の部分に塗料がついていなければ星5です。
2016年1月18日
カバーは丈夫で最初は硬く扱いにくい感じがありましたが何度も
開けたり閉めたりするうちに少し柔らかくなり丁度良くなりました。
角度が4段階で見やすい角度にできていいです。
裏返しでフラットにして片手で持つ時はバンド部分に掌を入れると
しっかりホールドできて扱いやすいと思います
付属のタッチペン兼ボールペンは無いよりはましと考えたほうが
いいようですね、ペン挿しは他のペンが挿せないのは不満です
フィルムはドコモで別物を貼っているので感想はできません
2016年1月25日
フィルムとペンはホントにおまけなので触れませんが、カバー自体はとてもいいです
タブレット本体を守るのが役目なので重さと厚みは信頼感が持てますし、ペンホルダー、保持バンドも使いやすい
嵌め込みパーツがなく、縫い付けもしっかりしていて耐久性も高いですね

ここからは使用時のコツを紹介させていただきます
ケース取り付け時、本体保持のため爪に余裕が少なく融通が利かないためはめづらいと思いますが
下から上(ペンホルダー側)に向かってスライドさせるようにすると下2ヶ所の爪をグッと押さえ込むだけで簡単に入ります
また、カバーの開閉ですが、閉める際に本を閉じるようにするのではなく気持ち持ち上げる感覚で押し込むとすんなりしまります
開けるときは爪部分に人差し指中指を掛け、本体とカバーの隙間に親指を差し込みがまぐちを開けるように捻れば簡単に開きます
2015年12月17日
ピッタリとフィット٩(。•ω•。)و素材もがっちりしていて長持ちしそうです。タッチペンはボールペンも付いていてかなり便利です。
クリアフィルムもヘラとクリーナーもついてビックリしました。
到着までの期間もそんなに待たずかなり助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))
友人などにも是非紹介したいと思いました。
2016年7月23日
Sony Xperia Z4 Tablet docomo SO-05Gに、付けるために購入。
はめるのに苦労するとあったが、多少のコツと力があればなんとか。
臭いはあるが、この手の商品の開けたてなんてこんなもんだろうという感想。

裏返して本体付属のゴムバンドで止めると、ちょうど明るさセンサーの上にかぶさってしまうため明るいところでも画面が暗くなる。折り返し方が悪いのかな?
カバーにはタッチペンを収納する場所があるのだが、そこに収納すると、カバーの開け閉めがしづらい。

保護フィルムは、書いてある通りやれば問題ない。一箇所小さい気泡が残ってしまったが、個人の張りスキルの範疇。
2015年8月10日
8月9日現在8日に注文して9日に到着しました。
7月は発送に時間がかかっていたのでしょうか?
カバーを閉じるとオートスリープとなりカバーを開くと画面ONになるので凄く便利です。
横向きで使う場合は4段階に調整出来るし軽いので扱いやすいです。
カバー+タッチペン+保護フィルムが付いていて2千円以下というのは非常に安いと思います。
※ガラスフィルムを使っているので保護フィルムの感想は分かりません。
2016年6月9日
表面も裏面も、とても肌触りが良いです。
ハンドバンドも付いてて持ちやすいです。
厚みもあり、改めて「タブレットを持っているんだな」と実感できます。
最初は臭いますが、中国製によくある嫌な臭いではないので、気分は悪くならず、吐き気もしませんでした。
装着も、他の方のやり方レビューを参考にさせてもらったら、すんなり入りました。
テレビアンテナも何の問題もなく、伸ばせました。
コスパも良いので、もし汚れても、またこれを買います。
2015年8月18日
軽くて使いやすいです。
オートスリープでハンドストラップというのはなかなかないと思います。
角度も変えられて大変便利です。
高級感もあります。
テレビアンテナも伸ばせます。
カラーがいろいろ選べるといいのになと、思いました。
白なので汚れてしまうかもしれませんが、またこの商品の色違いか何かを買います。
安いし。
2016年3月20日
ケースだけしか使っていないのですが、薄くて軽くて良い品物です。
指を入れて持てるようになっているのが使いやすいです。
2016年4月20日
とてもよいですが、ちょっと重い感じです。でも安全性を考えたらこんなもんでしょうね。