Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月6日
現在3台のGPS探知機を狭いダッシュボード上に置いて愛用しています。

その3台目がユピテルのA300です。
兄弟機は他に3種類ありますがオートバックスで売られていたのがA200とA300でしたので操作方法がタッチパネル式のこちらを選びました。

値段はA200のほうが安いのですが操作方法がリモコン式のため後々の事を考えて値段の高いタッチパネル式のA300を選んだのです。

私からの提言ですが探知機は1台よりも2台以上、メーカー違いの探知機を使うと取締りポイントや検問ポイントなど最新データに更新しても全てが同じわけではありませんので探知機がどのように反応するか参考にさせてもらっています。

メーカー違いの探知機が全て同時反応する場所は取締りポイントの中でも土地勘のある地元なら間違いなく要警戒の場所です。

土地勘のない遠方だと何もわからないわけですから「お守り」として重宝しています。

A300の機能はメーカーサイトに詳しく書かれていますので別の角度からレビューさせていただきました。

数少ないマイナス点を挙げればユピテルの旧探知機とくらべて最大7にしてもボイス音量が少し小さいというか聞こえにくいですね。
2016年2月17日
セルスターの252を使っていますが、
あまりの製品品質にユピテルを購入し直しました。

こちらは無線LANがSDカードでオプションですが高い!
東芝のOEMカードで使えるとほかの方のコメントを参考に、
指示通り設定をしてみたらきちんと認識して動作してくれています。

受信感度やGPS情報等々セルスターよりもしっかりしています、
有料で会員登録しましたがポイントで還元されるので、
翌年度以降実質無料です。

他社の無料よりも初期だけ実費がかかりますが、
情報量の多さと精度をとったら安い物でした。

実際何度も取り締まり事前情報で警報を出すところで、
取締りに遭遇しました。
セルスターの方は全然警告しない場所で数回、
有料には有料の理由があることを身をもって知りました。

画面もランダムに情報が出る設定ができるため、
焼き付き等の心配はありません。

タッチパネルもよく来ているので強く押さなくても大丈夫でした、
310は感圧から静電に変わったようなので気になりますね。

一番残念なのは電圧が出ない事、
セルスターは出ますが252は画面固定モードしかないので、
結局同じでどうでもいいか。

本当に改善してほしいのは文字情報の小ささです、
画面下にテロップで流れますが小さくて読めません!
せっかく無線で情報を落として表示しますと謳っているのなら、
文字の大きさを3倍以上にしないと運転中に見えません。

任意でテロップの速度と文字の大きさを変えられないため、
本当に残念です。

このため星4つ、
無線ランが内蔵されていないから3つでもいいけど、
本質の機能としては5つです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
追記
マツダコネクト(後方安全支援ソナー)の周囲を走ると干渉して、
常にアラームを発信する事態を確認しました。

価格のデミオのところに記載があって故障と違う様です、
メーカーに確認してみようっともいますが、
スバルも同じシステムを搭載してドアミラーに警告を表示するので、
こういった機能が搭載された車が増えると使い物にならならなくまります。

プログラムでは対応できないと思いますので、
今後の開発等に期待したいところです。
2015年2月24日
購入はAmazonからではありませんが、S200mi(7年前の機種)からの買い替えです。
Amazonからは、OBDII接続アダプターと無線LAN搭載SDHCカードを購入しました。

まず困ったのが、余りの情報種類の多さから、どれを表示するかということ。 取り敢えず、車のパネルに表示されない燃費関係(瞬間・今回・平均)のデータを中心に表示しています。

警報は、都内であればカーロケを確実に探知しました(千葉県警はダメですが)。オービスの警報も分かりやすいです。
また、タッチパネルでの設定変更も慣れるととてもやりやすいです。

無線LANのアクセスポイントが駐車場から遠いので繋がるか心配だったのですが、無事に繋がってダウンロード出来ました。
エンジンを起動するだけで最新のデータをダウンロード出来るなんて感動ものです。
まだity.クラブの契約はしていませんが、もう暫くしたら契約しようと思っています。

それにしても、レーダー探知機の進歩ってすごいですね。

昨日、ity.クラブの年会費プランに契約しました。支払った会費が全額ポイント還元されるとのことで、レコーダーを購入したかったので、その費用に充てようと思います。
オービスデータの更新は簡単に済みますが、写真データの方は結構時間が掛かります。
折角契約したのですから、毎月、ちゃんと更新しなくては。
2015年4月9日
ナビゲーション機能が今までより、格段にアップ。
自車の動きも、とても滑らかになったような気がします。
無線ラン更新機能も、毎日更新するので、面倒なダウンロードも
必要無いので、とても便利です。
2015年2月18日
GWR83sdaからの買い替え。ユピテルのity.クラブでポイント使ってwi-fiSDカード込みで28,600円で購入。自宅wI-fiとスマホのテザリング機能で自動更新中。GWR83sdaよりはるかに情報量が多く、注意喚起という点では非常に便利です。「AUTO」にしておけば地図と計器類とが自動で切り替わります。OBD2ケーブルもそのまま使えるので助かります。お勧めの機種です。
2016年5月7日
いろんな機能があり、慣れるまで苦労しました。面白いのが、googleカレンダーが使え、自宅のPCに設定しておけば、PCのgoogleカレンダーに何時何処に行ったかを、全て表示してあります。帰宅後確認すると、面白いし、自分の行動が全て分かります。一つ間違えれば浮気がバレルかも・・・。
一つ気になるのが、過去取締りしていた場所が、現在取り締まりをしていないのに、レーダー反応します。まぁ~安心ですけどね。
2015年6月26日
当初の発送時期よりも早く発送されて非常に良かった。使用については、OBD接続したことでエンジン状態なども数値で確認することができて満足している。また、wifi接続の環境にしたことで、最新の取り締まり情報が入手できるところが気に入ってる。
2015年8月14日
GWR103sdと全く同じ性能なのに5千円も高い商品でした。
全く同じ性能なら安い商品を買いますよね。

次回からはよく調べてから買います。
とても勉強になりました。ありがとうございました。