2015年3月23日
会社の駐車上に野良猫が済みついています。
車のボンネットに猫が乗り泥だらけの足跡でも我慢ができないのに、
昇る際に爪のひっかき傷ができてしまい我慢の限界を感じて何か対策
は無いのかと思い、この商品の購入に至りました。

自宅の駐車上ではないので、この商品を固定する事が出来ず思案して、
まずは車内のフロントガラス近くに置いて様子を見ました。
猫は検知しているのでしょうが、超音波がガラスを通す事ができない
様でこれは失敗に終わりました。
次に面倒ではありましたが、駐車した後に車の前タイヤ付近において
みた所、効果があったようでこれ以降は猫による被害が、今の所ありません。

ただ、車の乗り降りの際に設置&撤去が必要となるので大変です。
発進するときに忘れて踏み潰す事が無いように注意が必要になります。

本当は車の下部に取り付けられるような商品があれば良いのですが…
多少は面倒ですが車を愛する人で猫の被害にあって、本当に困っている
皆さんにはお勧めします。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
ハトがベランダに来るので、多いかと思いましたが2台購入して設置しました。この機械の前に2羽とまって「ポ~、ポ~。」と会話しています。
光も点滅していますが、何の効果もありません。
高い買い物で期待していたのですが、いったい何だったんでしょうか・・・。
2015年7月15日
近所の放し飼いの猫が玄関でオシッコすることに悩まされており、レビューを参考にこの商品を買いました。結果、全く効果なし!それどころか、この装置の目の前で、いつもより大量のオシッコをする始末です。周波数を変えて試しても結果は同じでした。この手の商品は、効果ありというレビューと効果なしというレビューが混在しており、どれが果があるのか、よく分かりません。我が家にとっては、意味のない買い物でした。
2015年8月9日
花壇が猫のトイレになっていましたが、猫が 来なくなりました。いろいろな方法を試してダメだっただけに、満足です。
2016年5月20日
広い庭ではないのですが、猫の糞と尿被害に閉口していろいろ試しましたが、効き目なしでした。
設置してから1.5か月になりますが被害なしです。設置場所に関しては庭全体をカバーできる位置にしましたが、できるだけ遮蔽物がないようにした方がセンサーの検出が有効です。
効き目を確信したので、もう1基購入を決め注文しましたこれで完璧になると思います。
2015年3月31日
購入後、満充電して、約1ヶ月で、反応しなくなりました。G社の方が4ヶ月もちます。単2電池4本入れますが 猫の姿消しました。
2015年12月15日
「キーン」という音は出てるので猫除けの効果はあるのだろうけど、電池が数週間で消耗する。「太陽光で充電されるので、人為的に充電する必要ナシ」というふれ込みだったが、この機械の太陽光充電は全くあてにならない。USBで充電出来る、とあるが、充電中は機能しないので、結局人がしょっちゅう充電してやらないと機能しない。(こういった制約はきちんと商品説明に書いておくべき!)

こんな面倒なことはやってられないので、結局は給電しながらノーメンテで使えるY社のGDX-2を買った。
頻繁な充電が苦にならない、という人にしかお勧めできない。
2016年7月13日
ソーラーの充電式なので日中日に当たるところに置いておけばずっと使えるのは嬉しい。
でも置きたい場所が日陰とか、曇りが続いたりすると再充電が必要。
設置して一週間ぐらいは効果ありな感じです。
それから、感知センサーの範囲外に猫がきてました。
駐車場に設置したのでちょうどいい置き場所を見つけるのが難しく、1個だけだと車の片側しかカバーできないので、場所によっては2個あると最強かもしれません。

もう少し使って効果が続けば2個目を考えたいとおもいます。
2016年5月13日
設置してから半年以上たっていますが、うちの場合効果抜群です!
以前は4~5匹ほどの野良が出入りしていましたが、今は糞害ゼロ。
まさにシャットアウトです。
2015年7月21日
効果はまぁまぁです♪
残念ながらソーラー電池が晴天でも充電不足になります。
結局、帰宅後付属のUSBアダプターで充電してから、仕掛ける感じです…。
もう面倒なのでUSB充電しながら仕様するつもりです…。
なんと…給電しながらの仕様が不可と判明
星一つに降格
新たに判明したのは、動作中だとソーラー充電もされないのです…(。>д<)
イチイチoffにしないとソーラー充電されないとは…手間が掛かり過ぎ。
これはダネダメでした…m(__)m