ASUS ZenPad S 8.0で使用しています。このタブレットは8インチなのですが、これに手帳型カバーケースを付け、そのままこの防水ケースに入れて問題無く使用出来ております。

肝心の防水性ですが、強いシャワーを直接掛けながら使ってみましたが、どんな角度でシャワーを当てても防水性はしっかりしており、中に水分が入ることは一切ありませんでした。また、その状態でも画面操作が可能です。ただ、水滴が多く付きすぎると、タップの誤動作を誘発するようで、多少の誤タップが見受けられました。ただ、強いシャワーを直接掛けながら画面操作をすることはまず無いと思うので問題無しです。

ひとつ注意点としては、構造上仕方がありませんが、使用後にタブレットを取り出すとき、開閉部分のプラスチックに、水滴が「乗っかって」いるので、そのままケースを一切拭かずに出すと、取り出し時に水滴が付く恐れがあります。取り出す前には、軽くタオルでケースを拭くことををおすすめします。
2016年4月21日
 初めは開閉に手こずりましたが、慣れてきたらスムーズに開閉出来るようになりました。操作性も問題無くケースごと入るので便利です。
勇気がいりましたがケースに入れ浴槽に落としてみると浮き上がり、水も一切入って来ず防水機能はバッチリ。しっかりと密封されているのでこれなら水中に落としても安心です。
特に重宝しているシーンはお料理のレシピを見ながら調理する時です。今まではレシピを見る度に手を洗い画面を確認したり、汚れるので少し離れた場所に置いていましたが、今は手元に置きレシピを見ながら調理しています。ショルダーストラップも付属しているので調理台が物でいっぱいの時は壁に掛けて使用しています。汚れてもお手入れは簡単で、水拭きやキッチン用消毒スプレーを染み込ませたペーパーで拭けば汚れは楽に落ちます。防水機能だけでなく汚れが気になるシーンにも大変役に立ちます。
2016年1月28日
お風呂の蓋の上にタブレットを置いてfuluをみるために購入しました。
8インチタブレットにブック型ケースをつけたまま収納できます。
使用前にタブレットと同等の重りを入れて30分お風呂に浮かべてみましたが防水性能は完璧でした。
防水ケースの上からでも操作できますし、色もクリアで動画も見やすく音もこもらないので星5つ。

シリカゲル(乾燥剤)を入れて使うと曇らないのでおススメです。
2016年1月10日
iPad Air2で、入浴時に使用しています。これまでは3段階のジップで密封するタイプを使用していましたが、端部がやぶれてきたので、こちらを購入しました。
バックルにより密閉を確保する方法で、ジップのタイプより耐久性も良さそうです。もちろん、密閉性も問題なく、操作も問題ありません。
バックルを閉じた状態から開けるときに、爪で引っ掛けるようにするのですが、爪のおしゃれをしている人、爪の弱い人には不向きと感じました。まあ、なにか尖ったもので引き起こせばいいので、デメリットではないようには思いますが。
2016年1月10日
ティッシュを詰めたところ上の閉開部の近くが濡れました。
きちんと下のほうにタブレットを入れれば大丈夫かと思われます。
2016年2月24日
ケースカバーの口のロックがとても開けにくいです。
わずかな隙間に爪を入れてロックを起こさなくてはならず、爪に負荷が掛かります。
もっと開けやすい構造だと良いのですが…
2016年4月5日
子供がお風呂に持って入って遊びたがるので購入。あまり安物だと水漏れが起こると心配なので若干高めだがセールになっていたのでこれにしました。
早速開ける時に壊しそうになる。開け方が紙に書いてあるのでちゃんと読みましょう。
女性は開ける時に爪が折れる危険があるのでコインやマイナスドライバーの様なものを使用することをお勧めします。
開閉が若干不便だなと思ったので星4つです。防水は完璧ですが頻繁に開け閉めするのにはちょっと面倒だと思いました。
それ以外はお湯につけても問題ありませんでしたし、水中ではタッチできませんが水から出すとすぐに反応します。
感度はとてもよく使いやすかったです。一度買っておけばしばらくは買い替える必要はなさそうです。
2014年10月15日
iPhone6 Plus対応と書いてある防水ポーチでも縦150mmしか無く、裸状態の本体でないと入れられない商品が多い中、
このポーチは170mmあるので手帳タイプやゴツイ物でない限り、ケースを付けたまま入れることができます!
いちいちケースを取り外すのは面倒だしケースの傷みにも繋がるので、とてもありがたいです。
今度の登山に持って行こうと思います。

ただし、一番奥まで入れるとカメラがクリア部分からはみ出てしまうので、カメラを使うのなら手前寄りに入れる必要があります。
また、付属のリストバンドは何故かゴム製になっており無駄に伸びるため腕にピッタリ固定できません。
もし腕に付けたいのなら別でリストバンドを用意しましょう。
2016年5月2日
あったらいいなが実現した商品です。普段から、iPhone、iPad Airを利用しているのですが、動画を視聴することが好きなのでお風呂でも見てしまいます。携帯は防水ではないので、これまではジップロックを利用しておりました。何回も使うので耐久性に不安がありましたが、この商品を使ってからは安心してお風呂で使ってます。一切、水も通さずに密閉してくれています。大変重宝しています!
2016年5月29日
このシーズンになると活況になるジャンル「防水ケース」ですが、単体で防水性の高い筐体が多くなる中で、需要も少しずつ落ち着いてきています。しかし、水辺、特に海辺でのアウトドアフィールドでの使用を考えると、ゲットしておきたいアイテムには間違いありません。特にiPhoneは筐体に防水機能は搭載されておらず、防水ケースは必要不可欠。しかし、防水ケースは高性能なものになればなるほど高価になり、その密封性が仇となり排熱問題や、操作性が格段に悪くなるなど、なかなか悩みどころの多いアイテムでもあります。
今回レビューの当商品は、絶対必要な「防水性」「排熱性」「操作性」をクローズアップしてレビューしていきたいと思います。

<1>防水性
上部のクリップにてビニール性の袋を挟み、クリップに搭載された2箇所のロックで固定するシンプルな仕組みです。自環境にて本体(iPhone)を入れテストしたところ、30分レベルでは浸水形跡はありません。水深があり水圧が高くなる環境でのテストではありませんが、一般的なアウトドアフィールドでの使用下では、問題ないと思います。

<2>排熱性
実験筐体であるiPhone6より大きめなビニール本体なので、中でしっかり空間がしっかり確保されており、こちらも問題ありません。自筐体と共に使用してしている同メーカーFinon(フィノン)三重構造 フルガードスタンド ケース[30日間交換/返金保証] 【ガラス+PC+TPU+スタンド】強力ガードシステム/スタンド機能付【iPhone6 Plus/6s Plus】専用 ケース カバー フロント:ガラス サイド:TPU+PC バック:PC シルバーをつけた状態でも余裕で収納できます。同一メーカーが製造しただけに、むしろ中で筐体そのものが袋の中で暴れないようにするためにはちょうどいいサイズ感でした。同時購入をオススメします。

<3>操作性
当商品以外にも、他メーカーにて安価なものも販売されていますが、防水性はもとより、意外と無視されがちなのは「操作性」です。安価なアイテムでは、ビニール本体が異常に厚みを持たせてあり、画面反応が著しく悪くなったり、ひどいものでは全く反応しないものが多くありますが、個人的にアウトドアフィールドでよくある使用環境を想定した操作テスト(ホーム画面→カメラ起動→環境設定→撮影など)では、全く問題なく、さらに撮影された写真、動画も多少の画質の荒さ(本体部分のビニール越しの撮影の為)こそあれ一般的なレベルで満足できると思います。(収納、未収納での比較画像をご参考ください)
もちろんアウトドア以外にも、最近多くある使用環境の1つ(入浴中にVOD鑑賞、Kindleアプリでの読書)でのテストを行いましたが同じく問題ありません。

☆まとめ
アウトドアフィールドの使用はもとより、実生活での環境での使用が多い当環境でのテストでの結果では、個人的には満足できるアイテムだと思います。品質、価格を考えてのコストパフォーマンスも申し分無し。もし、この手の商品を初めて購入検討している方には、ぜひ買っていただきたいアイテムです。