ASUS ZenPad S 8.0で使用しています。このタブレットは8インチなのですが、これに手帳型カバーケースを付け、そのままこの防水ケースに入れて問題無く使用出来ております。

肝心の防水性ですが、強いシャワーを直接掛けながら使ってみましたが、どんな角度でシャワーを当てても防水性はしっかりしており、中に水分が入ることは一切ありませんでした。また、その状態でも画面操作が可能です。ただ、水滴が多く付きすぎると、タップの誤動作を誘発するようで、多少の誤タップが見受けられました。ただ、強いシャワーを直接掛けながら画面操作をすることはまず無いと思うので問題無しです。

ひとつ注意点としては、構造上仕方がありませんが、使用後にタブレットを取り出すとき、開閉部分のプラスチックに、水滴が「乗っかって」いるので、そのままケースを一切拭かずに出すと、取り出し時に水滴が付く恐れがあります。取り出す前には、軽くタオルでケースを拭くことををおすすめします。
2016年1月28日
お風呂の蓋の上にタブレットを置いてfuluをみるために購入しました。
8インチタブレットにブック型ケースをつけたまま収納できます。
使用前にタブレットと同等の重りを入れて30分お風呂に浮かべてみましたが防水性能は完璧でした。
防水ケースの上からでも操作できますし、色もクリアで動画も見やすく音もこもらないので星5つ。

シリカゲル(乾燥剤)を入れて使うと曇らないのでおススメです。
2016年4月21日
 初めは開閉に手こずりましたが、慣れてきたらスムーズに開閉出来るようになりました。操作性も問題無くケースごと入るので便利です。
勇気がいりましたがケースに入れ浴槽に落としてみると浮き上がり、水も一切入って来ず防水機能はバッチリ。しっかりと密封されているのでこれなら水中に落としても安心です。
特に重宝しているシーンはお料理のレシピを見ながら調理する時です。今まではレシピを見る度に手を洗い画面を確認したり、汚れるので少し離れた場所に置いていましたが、今は手元に置きレシピを見ながら調理しています。ショルダーストラップも付属しているので調理台が物でいっぱいの時は壁に掛けて使用しています。汚れてもお手入れは簡単で、水拭きやキッチン用消毒スプレーを染み込ませたペーパーで拭けば汚れは楽に落ちます。防水機能だけでなく汚れが気になるシーンにも大変役に立ちます。
2016年1月10日
iPad Air2で、入浴時に使用しています。これまでは3段階のジップで密封するタイプを使用していましたが、端部がやぶれてきたので、こちらを購入しました。
バックルにより密閉を確保する方法で、ジップのタイプより耐久性も良さそうです。もちろん、密閉性も問題なく、操作も問題ありません。
バックルを閉じた状態から開けるときに、爪で引っ掛けるようにするのですが、爪のおしゃれをしている人、爪の弱い人には不向きと感じました。まあ、なにか尖ったもので引き起こせばいいので、デメリットではないようには思いますが。
2014年10月15日
iPhone6 Plus対応と書いてある防水ポーチでも縦150mmしか無く、裸状態の本体でないと入れられない商品が多い中、
このポーチは170mmあるので手帳タイプやゴツイ物でない限り、ケースを付けたまま入れることができます!
いちいちケースを取り外すのは面倒だしケースの傷みにも繋がるので、とてもありがたいです。
今度の登山に持って行こうと思います。

ただし、一番奥まで入れるとカメラがクリア部分からはみ出てしまうので、カメラを使うのなら手前寄りに入れる必要があります。
また、付属のリストバンドは何故かゴム製になっており無駄に伸びるため腕にピッタリ固定できません。
もし腕に付けたいのなら別でリストバンドを用意しましょう。
2016年5月2日
あったらいいなが実現した商品です。普段から、iPhone、iPad Airを利用しているのですが、動画を視聴することが好きなのでお風呂でも見てしまいます。携帯は防水ではないので、これまではジップロックを利用しておりました。何回も使うので耐久性に不安がありましたが、この商品を使ってからは安心してお風呂で使ってます。一切、水も通さずに密閉してくれています。大変重宝しています!
2016年1月10日
ティッシュを詰めたところ上の閉開部の近くが濡れました。
きちんと下のほうにタブレットを入れれば大丈夫かと思われます。
2016年4月14日
他社製のチャック式&ストラップが付けられないタイプの防水ケースから、こちらの商品に買い換えました。
主にiPad2を入浴中の読書とアウトドアで利用しています。

タッチなどの操作はストレスなく行えますし、ケース越しに見る画面も歪みなどを感じることもなく快適に使用できています。
防水に関してもシャワーなどがかかっても全く入る様子はありませんし、一度浴槽に落としましたが問題ありませんでした。

ストラップは有ったら良いな程度にに思っていましたが、実際に使用してみるとストラップ付で良かったと思います。
首かけなどができるのでアウトドア時などカバンから出し入れせず身に着けておけるので便利ですが、
それ以上に今までは浴室で使用する際に立て掛けるか手で持っていなくてはならなかたのが、シャワーフックなどに掛けておくことができ使い勝手が良いです。
また、使用後に干しておくのにもストラップがあると口を開いてつるしておくだけなので便利です。

ロックの操作感に関しては、フックを三ヶ所合わせてからロックするなど多少の慣れが必要かもしれませんが、1~2回使用すればすぐに慣れると思います。
外す際は、各ロック裏左側にある四角い部分を左から右へスライドする感覚で押すと簡単に外すことできます。
ロックの固さは、操作しにくいほど固くもありませんし、簡単に外れる事のないほど良い硬さだと思います。

価格も安く商品の質にも満足です。
これからの時期、プールや海などアウトドアでの活躍が楽しみです!
2015年6月30日
このお値段で、防水機能もしっかりしており、全体的に満足しています。
2015年7月1日
iPhone6を使っています。ブック型ケースをつけたままで入るものを探しており、こちらを購入してみました。買って正解、ケースごと入ります。いちいちケースをはずして使うのは面倒くさいと思っていたので本当にありがたいです。もちろん防水性も問題なくお風呂で快適に使えています。防水ケースの上からでも操作できます。指紋センサーはさすがに反応しませんが…。お風呂でiPhone6を使いたいブック型ケースの方にはおすすめです。