2015年5月7日
160㎝ 太目ですが、Lサイズで良かったと思います。
冬の厚着でも窮屈にはならないと思います。
真夏はさすがに蒸し暑そうですが、デザインと色がとても可愛いので、耐えられます。
Intensive Violetとてもきれいな色で、派手すぎずかっこいいですよ。
2015年12月17日
初め手に取ったとき、薄くペラペラで大丈夫かなと思いましたが、実際使ってみると当然しっかり防水できていて、薄いので動作の邪魔にならず、かつ丈夫っぽい。

色も綺麗で、今後雨の日に着て外に出るのが楽しみになりました。
2016年5月1日
自転車通勤を始めたので、レインコートを探していて、身長161cm普段の服はMかLですが、XLが少し安かったので、XLにしました!
家で試着した時は、手足の裾も長く、ダボっとして大きく感じましたが、実際雨の日に自転車で着てみると、手も足もきっちり隠れて濡れる事はなく、余裕もあるため突っ張らずとても快適に乗れました!
カラーは、ローズで、可愛い色合いで雨の日が楽しみなぐらいです(^^)
ただ、フードは浅いので、自転車に乗るなら、サンバイザーなどを用意すると更に快適に過ごせます!
染み込んでくる事もなく、脱いでササっと振れば水滴も全て落ちるので、扱いやすいです!
2016年1月18日
防水は、バッチリでした。
ズホンにもポケットがあると思ってた。
少し不便です。安価では、ないので
2015年10月29日
ペラペラ過ぎてビックリ。手足は私にとっては短かめでした。ホームセンターの安価なものよりヒドイんじゃないかな。
2016年3月19日
通勤用に購入しました。
雨水も染みることなく安心して雨の日も通勤することができます。
汚れたさいも、ネットに入れて普通に洗濯しましたが防水機能はそのままでした。
一つ気になることは、ぬれたサドルに座って一定時間自転車をこぐとおしりが染みます。
あとは、問題ないのでお値段並みだと思います。
2015年11月22日
厚めの服の上からでも着られるよう少し大きめを注文したところ、ばっちりでした!
水色の部分が予想以上に淡い色合いだったので、★ひとつマイナスです。
2015年7月10日
ゆとりを求めて今回はLサイズを購入。
スーツの上着の内側の加工が肌にべたつく感じがし、通気性がなく
ゴアテックスを購入すれば良かったかなとも思いました。
2015年10月9日
太めの私には、大きさが心配でしたが、レビューどおりの大きさでした。また、色ももっと明るいのかと思いましたが気に入りました。