2015年7月7日
身長177 センチ体重95キロ
肥満体型の自分用にXXLサイズを購入しました。
色違いでXLサイズも持っていますが、私にはXLがジャストサイズでした。
XLと比べXXLは手足が長い様です。
バイクの雨天用には丈が長い分足元も十分保護出来、良かったです。
大変満足出来る商品です。
2016年5月1日
Golden Yellowの上着は写真では後ろ姿が上が黒で下が黄色というデザインになっていますが実際に届いてみると上が黄色(フードも黄色)で下が黒というデザインになっていました。期待していただけに写真と実物が違うというのは残念でした。
2015年5月6日
梅雨対策用にレインブーツと一緒に購入しました。サイズ・デザインとも期待していた通りでたいへん気に入っています。
これで梅雨時の名刹・旧跡巡りも大丈夫です。
2016年5月18日
デザイン、着心地は最高でしたが、この間、強い雨に遭い、ずぶ濡れになりました。低体温症の初期症状、すなわち、震えが出て、知能が低下しました。低い山でしたが、高い山なら命に関わります。漏水ではない可能性もありますが、ずぶ濡れになったのは確かです。雨具で雨が防げないなら、それは雨具ではありません。残念ながら、二度とコロンビアの雨具は買いません。キャラバンという安いメーカーでも3年は大丈夫でした。これは一年少しの寿命でした。アメリカの弱い雨しか想定していないのかなと思います。
2016年4月2日
元々ワンサイズ下で注文した方がいいと思っていたので、私は問題なく購入しましたが、同じサイズでも日本サイズより大きいです。
例えば、日本サイズがMであれば、Sサイズを購入した方がいいと思います。
2016年2月4日
183cm/85㎏ですが、このXXLサイズでピッタリ。
防水&Breathableでありながらこの軽い感じの生地・・どこまで耐えられるのか実際に使ってみないと判らないが、
軽量なのでバックパッカーにはいいと思うのでお薦めだと思います。
2016年4月1日
全体的に大きめに作ってあるので、少々着込んでも大丈夫です。着込むの見越してワンサイズ大きめを買うとブカブカになると思います。 物は良いです。次も同じものを買いたいです。ただ一つだけ残念なのは、足首のマジックテープを足首を絞めるように巻けることが出来れば★五つでした。長靴の上から絞めるように作ってあるのか? 足首にぴったり巻き付けられません。
2015年9月11日
期待通りでした!おすすめします。
ただ、帽子がフィットしない感じ。
なので、星4つです
2016年2月6日
172cm.70kgの男です。
Lを購入して中に2着ほど着て丁度です。
足先が少々引きずられてしまいますが、ベルトで閉めれば大丈夫かと思います。
撥水性、浸透性共によく、かつ防風性能もあります。
雨の中の作業でもあまり億劫になることがなくなりました。
グラスバレー(この商品)だけでは防寒性能はあまりないので、オムニヒートが入った別のものと重ね着するときもあります。
2015年6月10日
Sサイズ購入しましたが、ダボダボで格好が悪いです。袖は5センチくらい余ってます。
ミズノのレインコートと迷いましたがブランドに惹かれちゃいました。
一般的なレインコートのパンツには、なぜポケットが付いていないのかな?そこは妥協するしかないようです。
2コメント2件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告