2015年3月19日
単なるホルダーと予備バッテリーではなく、縦位置にしたときのシャッター・ボタン、フロント・ダイヤル、リア・ダイヤル、Fn1/Fn2ボタンも付いており、縦位置での撮影が楽になります。また、これらボタンは、LOCKスイッチにより機能をON/OFF切り替えできます。さらに、イヤホーン端子も付いています。しかし、バッテリー部にこれらのボタン等が付いているため、バッテリー部を外して、ホルダー部のみを使用する場合は、これらボタンなどを使用できません。バッテリー部は、立てて使用する際のホルダーの機能も果たします。また、バッテリー部には、ショルダー・ストラップの取り付け部分もあり、カメラを縦状態で首にかけることができます。しかし、端子部のボム・カバーを収納する部分は、保持力が無く、注意をしないとカバーをなくす可能性があります。電池は、本体とバッテリー部のどちらを優先にするかを本体のメニューで設定します。カメラ本体が黒ならば、本体の黒と質感が異なりますが、この程度は、人によりますが許容範囲かもしれません。本体に取り付けた場合、隙間はありません。ホルダー部のみを購入するよりも、価値があると思います。
2016年5月12日
グリップがかなり大きくて凄く持ちやすくていいんですが、縦位置のボタンを誤って触ってしまって設定が変わってしまうことが多発します。
毎回ロックしないといけないのは、面倒ですね。

あとは、デザイン的に一体感がないというか、安っぽいというか値段に見合っていません。もう少し何とかならなかったんですかね?

これだったら、縦位置部分なしのグリップだけのほうでよかったと思いました。
2015年10月21日
軽さを出すためか、バッテリー格納部分はプラ仕様でした。質感や強度のことを考えるとそれほど重くはならないので、
何らかのメタル素材を使用してもらいたいところです。バッテリー部と分割できなくていい(一体型)ので、もう少し強度と質感を出して欲しい。
2015年8月29日
これついてると気分が高揚します・・・
あと握りやすい為、手が疲れにくいです。