説明欄に電池無しとありますが、リチウムイオンバッテリー(18650型、3.7v)が二本付いています。
これは電池型のバッテリーで、セットしたのちに付属のUSBケーブルから充電することができます。
電源プラグ用の変換器も付属しているので、コンセントからの充電も可能です。

ライト部分の右側に緑色のボタンがありますが、ON、点灯(強い)、点灯(弱い)、点滅、OFFの順で
切り替えることができます。

光り具合については以下の写真をご覧下さい。
ライト部分を手動で前後させると、広角とズームの切り替えが可能です。
無段階調整ができるので、お好きな角度に細かく調整することが可能です。

また、ライト部分は90度まで下へ曲げることもできます。
なので手元や足元を照らしたい場合には便利です。

青黒のベルト部分は伸縮素材になっています。
防水ですが、水中では使えません。
日本語の簡易説明書も付属してあるので、まずは一読したほうが安心かと思います。

重量は270gと軽いので首に負担がかからない上に、LEDなので充電も長持ちします。
光も安定してして揺らぐこともないので、不満な部分は見当たりませんでした。
2016年2月12日
今まで、1000円以下の安いものを使用していましたが…試しに買った感じです。
商品題名には防水と書いてあり、商品説明にも生活防水と記載されていましたので、雨天でも使えるのだろうと購入しましたが、手元に来た商品の説明書を見るとIPX3級とあり防雨型に相当すると思うのですが、注記には「基本的に水に濡れないように」という記載がされております。

生活防水の規格はメーカーにより違うらしいですが、説明書を見る限り「防水」ではないってことですよね?濡れて故障しましたは自己責任?
明るさはなど基本的なところは、問題ありませんが、防水性を重視していただけに残念です。題名に騙されました。
2015年5月20日
まるでダメ
ズームが絞り込めない
バンドがすぐ外れる
そして対して明るくない
ベスト500レビュアー2015年7月30日
登山にこの手のヘッドランプは必携です。
昼間の登山でも道に迷ってしまえば夜になり明かりが必要になります。
常に携行すべきツールのひとつです。

LEDチップは米国CREE社製XM-T6。
まずは部屋の明かりを全て消して試しました。
業者さんがうたっている機能はすべてちゃんと作動しました。
ズーム機能のみは最初よくわからなかったのですが、元からが最大拡大ズームになっていたためでした。
グルグルと回したらちゃんと縮小しました。それからは拡大縮小を楽にできました。

フル充電での連続点灯はカタログでは、
Highモードで約5時間
Lowモードで約6時間
ストロボモードで約8時間
この明るさでこの持続時間は省電力LED球と高容量18650リチウムイオンバッテリーの組み合わせならではでしょうね。
だから私がたくさん持ってる単三や単四のeneloopを使えなくとも納得できました。
特殊なこの18650バッテリーが最初から付いててありがたかった。

ゴムバンドの長さを調節したら私の頭にしっくりぴったりフィットしました。

このヘッドランプを装着して潜水するわけではありませんので、ある程度の生活防水機能があれば大丈夫です。
山でも雨になれば防水雨具ウェアに付いてるフードを被りますからね。
すごく降るとわかってれば山には行かないし。

良い商品が手元に届いて嬉しいです。

最後にひとつだけ。
充電中か充電完了かがわかるインジケーターがあればBest Of Bestですね。
せめて充電に要する時間を説明書やamazonの画面に載せてください。
LEDヘッドライト、充電池、専用USBケーブル、充電機がセットとなっています。

電池ボックスに充電用アダプターを差し込む形の他、
USBケーブルが付属しているので、車のシガーソケットやモバイルバッテリーが可能。

LEDライトは明るさが2段階に調整が可能。他にストロボモードが搭載されています。
ライト部分を調整することにより、2000倍までのズームも可能となっています。
照度は高照度タイプの懐中電灯と比較しても引けを取りません。

防水使用なので、雨天の際にも、安心して使用できるのもいいですね。
山歩きや夜釣りなど暗所での作業で活躍してる製品です。
実際のルーメン値は計測しておりませんが、夜中の作業やシステム天井の中の作業時などで心強そうです。

同梱内容として、本体、リチウムイオンバッテリー(18650型、3.7v)X2、USBケーブル、充電器(USB-ACアダプタ)となっております。
日本国内では調達のしにくい18650型のバッテリーを使う仕様ですが、最初からバッテリーがついてくるのはよいですね。
バッテリーが同梱されることで相当敷居が下がっていると思います。

また、単三電池や単四電池よりも容量の大きな18650型のバッテリーを使った仕様ですので、光量の確保や持ち時間も期待できます。
充電器は一般的なUSB-ACアタプタですので、逆を返せば、本体(ヘッドライト)とUSBケーブルさえ持っていれば会社のPCのUSBポートやモバイルバッテリーからでも充電できます。

また、ライトの焦点を変更できるようになっております。必要が無いかもしれませんが収束時はLEDのダイ部分の升目まで見えるくらいに収束できます。
ちなみに焦点変更時はレンズを引っぱり出したり押し戻したりと物理的に押し引きする感じです。(ねじって徐々に調整という感じではないです)
焦点を収束させて作業中に広角にしたい時などは平手で奥に押せばすぐに範囲を変更できることから、せっかちの人には都合のよい仕組みだと思います。

防水とあるので小雨程度であれば壊れないのかな?と期待してます。
2016年2月5日
明るさは確かにトップクラス!ですが仕事にならない!バッテリーよわいし作りがなんともちゃっちい!やすいの買うより高いのかったほうがいいですよ!レットレンザーに買い換えました!仕事に使うなら絶対かわないほうがいい!にどとかいません!バッテリーが2時間使えないって!捨て金。
2016年6月19日
パワフルな光量でした

◆本体の特徴、良い点、悪い点について◆

・18650電池「2200MAH」2本で給電するヘッドライトです。
通常の単三電池や単四電池ではないので、汎用性は低いです。
電池は付属しています。
18650電池は、マイクロUSBで充電可能な充電電池です。
3段階のモードがあり、強い、弱い、点滅です。
フル充電時に
強モードで約5時間
弱モードで約6時間
点滅モードで約8時間
質感は、アルミニウムで作りがていねいでしっかりしています。
バンド部の長さは調整できるので、フィット感も抜群です。
生活防水程度の防水仕様ですので水へドボンとかはできません。
IPX3級で、雨にも弱いレベルですので、
はっきりいうと水に注意という感じ。
こちらでは、夜釣りに使用してみました。
懐中電灯で照らすよりもずっと便利でした。特段問題なく使えました。
両手は使えるし
向いた方向へライトも照らせるので、
ヘッドライトの利点が最大限発揮しました。
明るさは、強は直視できないほど眩しい光量です。弱でも、弱い光でなく
しっかりと照らす感じの光量でした。
ズームでは、丸い光に遠距離モードでは
四角いライトになります。日本では、遠くを照らすという習慣はありませんので
ズーム機能一択でしょう。

◆雑感◆
色んな場所で使用できますよね。キャンプや登山、夜釣り等
場所を選ばず便利です。また、非常時にもかなり使えるとおもいます。
頭に設置するので両手が使えて目からライトが出ている感覚でした。

CVLIFEからの提供レビューです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
パッケージには日本語の説明書が付属しています。
バッテリーは18650を2本使用しますが、こちらもパッケージに付属しているので他に買い足すものはありません。
電池は頭の後ろにあるボックスにセットするようになっています。
ランプシェードの形状が特徴的でレンズ周りの熱をよく逃がしてくれています。
ライトユニットは縦方向に首振りができ、ズーム機能もついています。
照射は広角では円形ですがズームすると四角になります。
スイッチはライトユニット左側の緑のボタンで、強点灯・減光・点滅・消灯の繰り返しです。

非常に明るい白色ライトで夜間の視界をしっかりと確保してくれます。
また、ライトの動作と連動して電池ボックスも赤く灯ります。
頭に取り付けた際のバランスも良く、とても使いやすい優れたライトだと思います。
2015年5月25日
明るさは申し分ないほどに明るいですが
充電中に何も光らないので、ちゃんと充電できてるのか満充電になったのか確認のしようがないことが残念です
作業中消えては困るので朝から充電して使用するようにしてます
防水も生活防水程度なので急な雨などの時はどうなるのか少し心配ですが
この価格なら十分だと思います