2015年4月9日
GSR250につけました。
純正のハロゲンライトとは比べ物にならないくらい明るいです。ロービームは横に広がるような光で、ハイビームは真ん中に光が集中するような感じです。
ただGSR250に装着する場合は、付属の光をカットする銀色のカバーをつけないと、ロービームの光が強烈にヘッドライトの反射板に反射してハイビームと同じくらい対向車は眩しいと感じてしまいます。
かなり明るいです。
2015年6月29日
車検基準をクリアしたと云うので購入しましたが、心配なので検査をしてもらったら、光軸はどうにか出ましたが、11000cdなので車検は通りませんよとあっさり
言われました。見た目は明るいのですが、とても残念です。
2015年11月22日
古いSUZUKI GSX1100S KATANAを近代化しようと、LED化してみました。
そこそこいいお値段しますが、ネットに中国製の安いLEDはすぐ熱でいかれるのでやばいと書いてあったのでこちらを購入。
結果からいうと大変素晴らしい製品です。
取り付けも簡単だし、効果は抜群。今まで怖かった夜間走行が楽になりました。

ただ一点だけ。

取り付けから半年経って、ハイビームが点かなくなりました。
一度バラしたけど症状は変わらず。まだ保証期間だからこれからメーカー問い合わせしてみます。
2015年10月21日
GSR250Fに取り付けました。

率直な感想は「見えない事は無い」です。
真っ白過ぎるので、路面が白く反射して
寒々しい印象です。

黄色味がかかった純正ハロゲン色の方が、照明のコントラスト、光りの広がりも明るく感じます。
明るい事と見える事は別の話です。

LEDは光源の特性上光りが拡散せず、スポットになるので、中心点以外は照らさずに暗さを更に印象付けています。

最もヤバイのがHiビームで、灯体の構造であまり遠くを照せない状態で、かといって光軸を上げれば今度はLOビームが上がり、対向車を照らして迷惑になります。

「帯に短したすきに流し」を地で行く事となります。

結果的には後付けLEDとしては技術的にもまだまだ未熟でどうしても付けたいなら、
LED専用の配光に設計されたバイクに乗り換える事をオススメします。

ハロゲンライトの方が明るく快適に感じるでしょう。
「餅は餅屋」です。
2015年5月9日
2011年CB1300SBに装着。
放熱板部分が当たるためバイクステー側?を2~3mm削る必要があるので注意。
ハロゲンと比べ非常に満足。
2015年8月31日
取り付けが簡単で安心しました。見た目も白くてカッコいいし、LEDは消費電気が少なくていいです。
でも、そんなに明るいわけではありません。
遠くを照らすことは難しいです。ハロゲンの方が遠くまで照らせるかも。
まあ、普通につかえるけどね。
2016年1月30日
TZR250SPR(3XV)で試してみました。

光軸その他、通常H4球と同じに取り扱えるとの事で購入しましたが、そんな事はなく、散光しまくりでした。

明るさはHIDには及びませんが、かなりの光量はあります。
明るいだけで視認性は最悪。しかも、製品自体はebayで売っているchina製のものと光の傾斜角以外
何ら変わりないもののようです。
2016年3月20日
この商品で車検は通りません。メーカーも通ると言ってないとのことでした。やたらとバイクが悪いとのことでした。ヘッドライトのせいで光が2つ光源ができるとのことで、ヘッドライトをコイトの国産に換えてトライしましたが結果は同じで使い物になりません
2015年12月21日
VTR1000Fに装着しました
装着スペースは問題無し
光軸はかなり下になるので大幅な調整が必要です
カッティングラインはちゃんとしているので光軸さえ合わせれば多分車検は大丈夫
唯一の欠点はサイドに対しての照射が若干ハロゲンより狭くなったようです
光量自体はハイワッテージバルブと同等位
ワット数は20wまで下がったので
グリップヒーターを最大出力で使うと40w
合計で60wで丁度ハロゲンと同じ消費電力になるのでグリップヒーターの性能が安定して最大限に使用できるメリットが大きかったです。
2015年10月21日
FJR1300Aに半年前に取り付け。購入はダイレクトで。最初は、シェードはついていませんでした(ライトに付属しているカバーです)。
ライト上半分の照射はカットラインもあっていて良かったが、
2灯式で、オートバイにあるまじきライトの大きさ、更にマルチリフレクターで、下半分に強烈に反射し、
路面は照らすが真上も照らすというもので光が四方八方に飛ぶ(ガレージで点灯したら天井も明るくなって閉口した)。
昼間しか乗らないので、試してみたら対向からは若干キラキラする程度だったので使っていたが、とても夜間は使えないと思った。
が、会員登録しているスフィアライトからダイレクトメールで、
「カットラインや光軸に不満の方にシェードを1,080円でお送りします」とのことで、申し込み。
取り付けたところ、下半分の乱反射が見事に無くなり、路面に光が集中するようになった。
明かるさも、拡散分がまとまったために、夕方でも路面にうっすらと光軸が出るまでに。
車種によって相性があるようだが、私の場合は正解でした。
車検は来年なので分からないが、毎年自分で車検場に持ち込んでいるため、
予備車検場でダメならハロゲンに戻そう程度に考えているので、特に心配やこだわりはなし。
フォグランプ他電装品を追加しているので、最大150W分電力が浮くのはありがたく、
点火系にも十分に電気が供給されているのか、エンジンの調子が上がり、燃費も町乗りで12キロが14キロオーバーに。
何よりバッテリーの劣化が目に見えて遅くなったのが有り難い。
発売当時のシェードがついていない製品を使っている場合は、つけると劇的に変わるかもなので、
問い合わせてみるとよいと思います。