2015年4月27日
さらさらで肌に負担が無いのがうれしいですが、これだけだと日焼けしました。
2015年4月29日
刺激が強いので、日常的に使うには向かないかなと思いました。
日焼けはしないかもしれませんが、肌荒れするので肌が弱い方には向かないと思います。
2016年7月11日
高校野球観戦で使用しました。
結果は大ハズレ。
ちゃんと日焼けします。

バスタオルなり更に小さなタオルなりでお肌を日光に晒さないことがやっぱり肝心です。
この商品、人気もあるかもですが防御力は激弱です。

現在のところ、日焼け止めで無敵な商品はないです。
日焼けが嫌なら外に出ないことが一番の美白の元だと思います。
美白に王道なしです。
2015年5月25日
商品の後ろに「特に肌の弱い方は使わないでください。」とありますがまったくその通りです。私は少し肌が弱いのですが、使用2日目から腕が痒くなってしまいました。(といっても、肌が荒れるのはこれを塗った日の夕方頃からで、次の日の朝には綺麗に治っています。)注意書きを見て、念のため顔には塗らなかったのは正解でした。
ただ謳い文句にもある通り、塗ってもべたつかず化粧水を塗っているかのようです。乾燥もしないし、もちろん強い日差しもばっちりカットしてくれるので、肌に合わず手放さねばならないのが惜しいくらいです。
2015年5月29日
使い心地はいいのに、肌が弱ってる時に使ったら肌が赤く炎症してブツブツが出ました(T ^ T)
刺激が強いのかも
2015年7月14日
塗りやすいのがいいですが、公園とか、日差しの下にいると焼けますね。
2015年7月23日
塗りごこちは良かったです。腕と足には塗りやすかったです。ただ、デコルテと首に塗って日光を浴びたら、赤く腫れてしまい、汗が流れると痒くなるようになりました。今は使用をやめて皮膚科に出してもらったステロイド剤を塗ってます。私の首周りには合わなかったようです。
2016年1月27日
私は敏感肌なのですが、赤みや湿疹が出てしまいました。

敏感肌であったり、アトピーであったり、過去に肌に湿疹など疾患があった方などは
もしかしたら合わないことがあるかもしれません。

肌が弱い方は大事な用事の時にいきなり使うのは、気を付けられた方がいいかもしれません。
2015年3月27日
毎年使ってます( ˘ω˘ )どの日焼け止めよりも塗った後のサラサラ感がいいです。サラサラ感のうたい文句があって、ほんとにサラサラするのはこれだけです。ベタベタが大の苦手な私には欠かせません。ただ、多めに塗るのですぐ無くなります、、、それは仕方ないですね。これからもお世話になります。
2016年3月5日
3年前にこのエッセンスを知ってから、ずっと使っています。さっぱりした使い心地は、これに勝るものがありません。
昨年の夏にはパーフェクトスプレーを使ってみて、メイクした上にかけるのはひんやり感があっていいですが、やはりメイク下地としてエッセンスを塗る方が安心感はあります。
昨年秋にややお安いジェルタイプを見つけので年末~最近まで使っていましたが、今年は3月にしてもう暖かいので、エッセンスがお安くなっているのを見つけ3本購入しました。