価格:¥4,704 - ¥7,538+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月8日
足のサイズは24.5cmで、アイボリー(L)を購入。

リゲッタはカヌーサンダル(L)・ショートブーツ(M)・クロックスタイプ(L)を所持してます。
Lのクロックスタイプは大きくかなりパカパカですが、分厚い靴下履くなどの対策しながら履いてます。
Mのブーツは普通の靴下でぴっちり(ややきつめ)と、リゲッタはサイズ感が難しいです。
でもフォルムが好きなので買ってます。

こちらのウェッジソールタイプは、薄手の靴下着用した状態で実物を試し履きしてから購入。

涼しげなデザインだから…と、裸足で1日履いてみたら『甲がブカブカ&かかとが浅い』でパカパカ。
まともに歩けませんでした。
キャンパス地なので、伸びたのもあるかもしれませんが。

インソールで底上げし、つま先の前側ではなく上部が圧迫(密着)して脱げなくなった…みたいな感じです。
靴選びは難しいですねー。

【追記】
あまりに脱げるので、ゴムバンドを上履きのような感じで縫い付けました。
とても快適に歩けるようになったのですが、デザインが変わってしまいました。
2015年7月21日
サイズピッチが大きいのでぴったりとはいかない。0.5㎝ピッチにして欲しい。
中敷きが分厚いせいか、かかとの深さが浅く、やや大きいのもあって歩くたびにかかとが抜ける。
そのせいか、歩く時 変なところに力が入る。
中敷きを抜くとかかとのかぶりはいいが、それではリゲッタのメリットはないし・・・
裸足で履く人にはいい靴かも。
かかと部分の接地部分が以外に小さく安定性が悪い。かかとのホールド感が無い分余計不安定。
少し期待外れでした。
2015年8月15日
他の方も書かれていますが、その通りにかかとが緩くなりました。

普段は23.5ですが23を購入、サイズはぴったりでした。
あるき始めて3分後にかかとが緩く感じ始め、その後はパカパカとして
とても歩き難く、その次に履く際に厚めの靴下にしてみましたが
結果は同じ様に始めはフィットするものの、次第にパカパカに。

色はとても気に入っていたので残念です。
2015年6月1日
とてもお買い得商品でした。

足にほどよくフィットして、足にやさしいシューズです。

また色違いの購入を考えてます。

ありがとうございました。
2015年6月23日
思った通り個性的で良かったです。
布地なので右のかかとが脱げそうになりますが
夏には涼しげで踵の丸みが可愛い感じでした。
2015年6月20日
履いていると歩きたく」なります。黒とカーキををいただきました。何回か履いたら布製のため少しのびます。
2015年7月15日
Sサイズで今年のデザインのサンダルを購入し 9センチヒールというのに一日中歩いていても疲れないのに感動しこちらを購入しましたが 私の足が小さいため前に滑るうえ 甲の部分に入っているゴムの縫目で靴擦れを片足二か所ずつしてしまいました。やはり靴は同じメーカーでも履いてみないとわからないものですね。値段が安く販売されていたのでお試しで購入しましたが 次回はお店を探して購入する予定です。
2015年8月29日
甲高幅広なので、通販で靴を選ぶと必ず失敗しておりましたが
以前から欲しかった商品でもあり、皆さんのレビューを見ながら
セールの機会に思い切って購入してみました。
普段24~24.5(3E)です。
幅はぴったり!形も可愛い!
でもやっぱり長さが大きい様子らしく
かかとが、パカつきそうな一歩手前でした。
サンダル用の靴下をはけば、丁度でしたので
沢山履きたいと思います。
2015年8月17日
リゲッタは他のデザインのものを持っていてとても履きやすいので、安心して注文したのですが、がっかりです。
かかとがパカパカ脱げるので、ふくらはぎにすごく負担がきてしまいました。脱げなければ、ヒールを感じさせないとても歩きやすい靴です。
2015年10月31日
デザインはかわいいのですが、歩きにくく、すぐ脱げます。ジャストサイズだと歩けません。厚手の靴下でぎゅうぎゅうにして、痛いぐらいきつくしないとまともに靴がついてこない。制作者はためし履きしていないのかしら?本当に残念。