Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月7日
以前 SEIKOのメタルバンドのほぼ同型のものを使用していたが、重かった。
本製品はチタン製たのためか軽く、腕にも自然になじみ違和感がない。
バンド調整はゼムクリップとペンチがあれば自分でもできる。本体に傷かつかないよう慎重に、そして自己責任でどうぞ。

うれしい機能は電波受信状態を簡単に確認できるところ、操作がわからなくなったとき通常モードへの復帰が容易であること。

サファイヤガラスは丈夫で傷がほとんどつかないので気に入っている
電波時計だらか、龍頭を回して時刻合わせするという操作はもう過去のものとなった

高級感ばかりを求める方はべつのものを選べばいいが、基本的な機能重視の方にはおススメである。
2015年7月27日
金属で痒くなる体質なのでベルトも含めてチタン製なのはありがたかったです。しかも思ったより軽量なので満足しています。クロノグラフ部分は日常的にはあまり使わないデザイン重視ですね。
2015年2月15日
CASIOで、比較的低価格のものでサファイアガラスの機種が欲しくて発売を待って購入しました。
デザインは小降りですが、若者から年配まで幅広い年齢でイケそうです。機能は6バンド電波だし、クロノグラフの機能もバッチリで十分すぎます。チタンベルトで軽いので重圧感はありませんが腕にフィットしてつけ心地バツグンです。耐久性はまだわかりませんがCASIOの耐久性の評判はいいみたいなので信用できます。
防水は5気圧ですが、十分ですね。
大切に使いたいです
2016年1月2日
前のバージョンを持っていましたが、だいぶ古くなり
新しいものを購入。薄くなっており、文字盤の色も落ち着いた色となって気に入ってます。
2016年2月20日
今まではデジタルばかり買っていたので、フォーマルにも合いそうなアナログ時計を探していました。
オシアナスを狙っていましたが、使用頻度が高くないので、もっと安価でサファイヤガラス+電波ソーラーで探していて、こちらの商品にたどり着きました。無反射コーティングやチタンへのコーティングが省略されているだけで、機能的には全然引けを取りません。
ケースの径・厚み、重量、見た目のすっきり感とどれを取っても合格です。
2015年10月5日
毎日使うものではないので、電波時計で正確な時を刻んでくれ、カシオお得意のソーラー発電で、電池交換不要。
他に2本カシオのソーラー電波保有していますが、壊れることなく動き続けています。
チタンで軽さも絶妙!
大満足です。
2016年3月23日
フォーマルにも使えるし見た目よりも軽量だったので長時間使用していても疲れません。
大変気に入ってます!
2015年7月12日
サファイアガラスにチタンのバンド、電波にソーラー。これだけ備えてこの価格は割安だと思います。セイコーやシチズンであれば同等の内容で、倍以上の値段ですからね。カシオブランドが気にならなければ買いでしょう。今やカシオもオシアナスなど20万以上のものも存在しますしね。
2015年4月9日
チタンで軽くサファイアガラスなので実用性は高いと思います。
大きすぎず小さすぎずとても良い大きさです。唯一の欠点は曜日表示の文字が見にくいことぐらいです。いくら安いと言っても3万円はしますので、10年位は故障せずにもってほしいところです。
2015年7月18日
腕時計はもろもろ15本以上持っていますが、老眼が進みいつも使っていたデジタル時計が見難くなったことで、視野性がよくフォーマルで使えるアナログ時計がないかと探していました。文字盤は黒(文字盤白に銀色の針は見難いので)、3万円以下で、電波、ソーラー、で、日付、曜日表示であるとかなり絞られてしまいしたが、これとカシオのLCW-M170D-1AJFの二つに絞って悩んでいました。(他のメーカで同じスペックを探すと倍以上の値段…)視野性は、表示がシンプルなM170Dのほうがよさそうでしたが、重量がこちらのほうが3分の2ほどの重量ということと、チタンバンドはもっていなかったたため、最終的にこちらに決めました。老眼の為、小さい表示部分は見えにくいですが、値段以上の高級感があり、とても満足しています。付けてみると意外とジーンズにも合い、Gショックとは違った大人の雰囲気に変わります。購入して大満足です。