2015年4月24日
☆渋谷凜が可愛い
残念な点
★ポーズモーションが765バージョンとほとんど同じ
★参加人数が少ない
★デフォルトのBGMに歌がない、765バージョンにはあったのに。
★新田美波がいない(悲)
2015年4月24日
アニメの卯月を見て気にってとりあえずこれだけ買いました。
メインが卯月なので、ほんの少しですがジャケ絵のステージでの卯月との会話が楽しめれます。
その後、撮影って感じですね。
こっちに好意がある態度で接してくれるので、卯月好きな人にはいろいろと堪らないでしょう。
ほかにも一人撮影でメイン以外を選んだり、二人撮影でコンビを組むことも可能です。
衣装は場所で決まるので選ぶことはできません。
ポーズやセリフがいちいちあざと…いや可愛いので撮影忘れて見入ってしまいますね。
ポーズと表情が4つづつと、視線変更がありますが大体一つに付4つぐらいバリエーションなのでちょっと大目ですが、正直結構好きなアイドルじゃないとすぐに飽きそうですね。
G4U用のブックレットもあり、こちらには、撮影されてた数枚の写真と、カバーアイドルのコメントとサインと50の質問と南瓜作の漫画が数ページ乗ってます。
個人的には、50の質問でアニメだけでは語られないキャラクターの内面が見れるのでこちらもおすすめですね。

本編の方も新曲1曲アレンジ2曲。
絵コンテ集と色指定画での表情集。(Pの対比で凜と卯月が選ばれていたのは何か理由が?)
と、結構特典は充実してます。
2015年4月23日
早速やって見ました!めちゃくちゃ可愛いです。特にアーニャが(笑)皆可愛いけど(笑)でもg4uのポーズが本家アイマスのg4uとまるっきり同じ…だけど二人で撮影はなかなか面白かったです。あと変わってるのがBGMの設定でなぜか既存のps3のダウンロード?もしくはcdからの取り入れた音楽を使える謎仕様です。値段は少々高いですが満足です。あと強いて言うならキャラが少ないです…
2015年6月18日
アニメは素晴らしい、面白いです。ただ、ゲームのグラビア4Uを楽しめるかは個人それぞれによるのかなって、思いました。卯月可愛いし、他のキャラも可愛いらしい。ただ、厳しい言い方だと写真を撮るだけのゲームですから。もっと取った写真を面白く編集したりアルバム作ったり、雑誌の表紙風に出来たり、点数で評価して貰えたりする機能があればもっと楽しめたのかな・・って感じはします。2000円以上の差と価値をそこで感じられるかは人それぞれでしょうか。
2015年4月25日
前作のアイマスは、初巻限定だけ買いましたが
今回は全巻揃えることを前提に購入しました。
本編放送は、リアルタイムで視聴しているので、メインはG4Uと推しキャラの
小冊子が目的でした(BDもどれくらい本放送から改善されたか見るつもりですが)

G4Uは、すでにワンフォアオールでゲストアイドルとして先行登場している
卯月、凛、未央、杏などの他にシンデレラプロジェクトの他の面子もいて
今後のゲストアイドルとしての登場にも期待が持てました
実質デレマス版アイマスのゲーム化と言っても過言ではなく
今後デレマスだけでのゲーム化も期待しています

冊子は、今回は卯月特集ですが、細かい質疑応答なども多くとても楽しめました
2巻は2か月後の6月ですがアーニャ特集も楽しみです
G4Uの面子はこれで固定なのでしょうが、面子に含まれないプロジェクトメンバーも
何かしらの形で見てみたいですね
久々のBD全巻購入品ですが、これはファンには是非お勧めしたいです。
2015年11月2日
DVDにG4Uが付いてとってもお得感があり、気に入ってます。
2015年4月29日
キャラに愛がある人なら楽しいはず
DVDを買うとゆうのならこちらの方がいい
2015年4月25日
チケット目当てで購入しましたが、ブックレットが3札にアニメやらCDやら着いての価格からすると、まぁそんなものかなと