2015年9月29日
驚いたのはとにかくその軽さ。
エアーベッドだから当然ですが、
作りがしっかりしていて二人でも寝られるくらい大きいけど
ひょいと持ち運べるのです。
ちょっと部屋を広く使いたい時、掃除したい時など、
普通のベッドだと動かせないけどこれだと動かせるのはメリット。

空気もたいして抜けませんし、ダニの心配も少なそう。
引っ越しの多い方とかいいと思います。空気を抜けば持ち運べるベッド。
CPよいです。

空気入れは専用の手動のを使用していますが、すぐにパンパンになりますよ。
2016年6月5日
車中泊用に購入しました。
ノア80系にて使用しましたが問題なく使えました。
空気の出し入れにはオプションの電動のものを一緒に買いましたが使い勝手が良くて重宝しています。