テントはコールマンのウェザーマスター300を使用。
寝袋の下のマットには、安価なエッグスロットマットから、
Coleman(コールマン) キャンパーインフレーターマット/W に買い換えて1年ほど使用してましたが、
重い、大きすぎる、片付けが面倒、2つ並べても微妙に40cmほど足りない・・・となかなかしっくりきてませんでした。
こちらのクイーンを2つ並べると、300のテントにはぴったりハマりました。
エアーベッドは設置や片付けが面倒かと思ってましたが、
インフレーターマットに比べても楽。
空気は電動ポンプですぐですし(手動で仕上げたほうがしっかり入ります)
空気抜くのも栓を抜いて放置(もしくは子どもたちを乗せる)、電動ポンプで仕上げ・・・ですぐ。
折りたたむとインフレーターマットの1/3ほどの大きさで、重さも2個まとめて運べるほどの重さです。
一人が寝返ってもそれほどボヨンボヨンせず(立って歩くとさすがに揺れますが)
高さがある分、テント内が「ベッドスペース」と「荷物スペース」に分かれるので、
ごちゃごちゃせずにまとまるようになりました。

やっと、これに落ち着きそうです。
というか、これを最初から買えばよかった・・・
2015年10月14日
適度なフワフワ感が安眠を誘います。収納か下手なのか思っていたより嵩張りますね。
2015年8月6日
穴が空いていなければ、100点でした!!
今後に、期待します!
2016年1月19日
自宅の中で使用していましたが、使って2週間もたたないうちに、どこかに穴が開き、
夜に空気を入れても翌朝には、空気が抜けています。これは、キャンプ(外)でも使える商品なのに、簡単に穴が開いて、ビックリです。ショックでした。
2016年4月26日
早速キャンプで使ってみました。ゆったり感もあり、生地もしっかりしているのでとても良いです。
2015年8月14日
クイーンサイズを2つ購入。今までエアーベッドは腰が痛くなるし良いイメージがまったく無かった。
この商品を使用した感想は想像以上に良かったです。4人で使用しましたが寝返りで目が覚める事無く
朝まで熟睡できました。ベッドをmaxまで膨らましたのが良かったかもしれません。