2015年6月30日
カタログでは前後面の2面メッシュ表記のままですが
パッケージには4面メッシュと表記されています。
全面メッシュなので蚊帳代わりにも使えて
4面から風を取り入れられるため夏場は涼しく過ごせ
ビーチでの砂や虫の侵入をかなり防いでくれると思います。
フルクローズで目隠しもできるので
着替えや災害時の体育館等に避難時の
プライベート空間としても役立ちます。
このモデルより前に発売されたタイプは
前後にしかメッシュスクリーンが有りません。
耐水圧の関係で雨や朝露等が染み込むので
テントとしては不十分ですが
タープの下や大型のティピィ型テントのインナーテントとしては
個室として使えます。

取り扱ってる店舗には周知されていないので
せっかくのセールスポイントが勿体ない気がします。
直営の販売店でも知らなかったようです。
現物展示販売を売りにしているWILD-1の店員さんにこのことを質問しても
他も同じ仕様だと言い張り開封して比べもせず同じ仕様だと前のモデルを購入させられましたが
セッティングしてファスナーを開けたらやはりサイドはやはりメッシュ仕様ではありませんでした。
対面販売で現物が確認できるのにカタログでは同じだからとこういう対応する販売店は信用できません。
サイドメッシュ追加によって重さもカタログの表記ではないと思います。

2016/5月追記
お花見とGW時期のピクニックで風が冷たく強かったので
車に積んでいた本品を急遽使用しましたが
大人四人と小学生以下の子供2名で
シェルターとしても十分使えました。
別に用意していたスチールペグで固定したので
強風でも飛びませんでした。
ピクニックでも使えるのでスチールペグはセットの袋に
常備することにしました。
ビーチ仕様なのでペグは付属されてなく砂袋のみなので
運動会や土の地面、芝生での使用時はスチールペグとハンマーを
追加でセットに持ち運ぶことをお勧めします
2015年7月22日
ものすごい強風のビーチで1時間程使用しました。
中にクーラーボックスなど重い荷物を置いての使用です。
強風にあおられると形は潰れますが、骨が折れたり布が破れたりすることはありませんでした。
全面目隠しできるので、着替えも出来て便利だと思います。
2015年7月28日
真夏の砂浜で使用しました。はじめての設営で手間取りましたが、一度やりかたをおぼえれば大人二人で数分でできるかな。炎天下で一人で立てるのはきつい。使用感は全面オープンできてグッド。砂浜に立てるなら厚い敷物がないととても座れないかな。
2015年5月20日
このシリーズから、前後左右の面がメッシュになったようです。多分…。
とりあえず、このタイプは、全面メッシュになります。
オススメです。
2016年5月21日
小学校の運動会で使用しました。初め、家族3人だからとワンタッチのサンシェードを持っていきましたが、途中からまさかの雨!下から浸水し、ダメだと思い、慌てて買ったばかりのこちらを出しました。ワンタッチは次々雨漏り、浸水してる中、こちらは全く平気でした。ペグも打てない状態だったので、本当に助かりました。強い雨でもColemanのサンシェードは大丈夫だと確信しました。組み立ては練習すれば楽だと思います。ぶっつけだったので苦戦しましたが・・・。袋に入れるのもしんどいですが、濡れるよりは良いです。大きさはかなりありますが家族3人でお弁当を広げるとちょうど良いです。たぶん、3人で横になれます。そして、4面フルクローズは着替えもできます。柄も派手というほどでもなく、でも、一目で見つけやすくて良いです。柄が苦手な方は新作の方がシンプルです。これから、公園や釣りでガンガン使います!良い買い物をしました。
2015年8月3日
みなさんのレビューを見て購入。しばらく振りの海水浴で、初めてこういうテントを使いましたが、スゴくよかったです。心配していた組み立ても10分程度でできました。2本の骨組を通して固定するのに少々戸惑いましたが、次回からはもっと早くできそうです。
炎天下の砂浜で本当に涼しく過ごせました。4面がメッシュになるので風が良く抜けます。着替えはフルクローズにしてやりましたが、蒸し風呂状態でした。(笑)
広さですが、家族4人(夫婦と子供2人)で確かに十分使えます。まあ、ずっと中にいたのは妻ぐらいで、子供たちはお弁当食べる時だけでしたが。
とにかく、もうこれは海水浴で必需品になりそうです。もう少し早く知ってれば、と思います。
2015年7月21日
今年の夏、初めて子供を連れて海デビューするべく、購入しました。残念ながら、お天気がずっと悪く、まだ海には行けていないのですが、予行練習で組み立てた感じ、かなり大きいです。手持ちの4.5畳のレジャーシートを広げた上に設置しましたら、大きさはほぼ一緒でした。初めての組み立てでも、女性一人で10分で組み立てられました!4面メッシュなのも、かなり使いやすそうです!
2015年7月15日
届いてから、1週間後くらいに 使用したのですが、8か所ある ポールに ひっかける部分のテープが、3か所も 劣化しており とても残念

送り返すのも 面倒なので テープを買ってきて 縫い付けました。

ネットじゃなかったら 交換しに行くところ。