2015年5月6日
今回、エアーマット、2枚と、同時購入しました、初期充電が、10時間必要です。これは何の問題もありません。
シングルマットに空気を満タンにするのに25秒くらいで、あっというまです。ノズルも3種類ついていて、ダブルロックのバルブもポンプを押しながらロックすれば、全く、空気が漏れることもなくパンパンになります。
説明書には、使用時間20分で。10分以上連続して使用しないで、くださいと、記載がありました、それ程使うことはないくらい空気はすぐ、入りました。
マットから空気を抜くのにも使えますが、使わなくても、マットは、普通に空気が、ぬけました。
ポンプ、本体ではなく、充電器に充電中のランプが、付いていて、充電中は、ずっと点灯しています。充電完了で、消えるわけでもなさそうで、いつ、フル充電になるのか、わかりません、ですので、ポンプ使用後、どれくらい充電すればよいのか、わかりません。説明書には、24時間以上充電しないようにと、ありました。
音はうるさいです、キャンプ場では、夕方くらいまでに使った方がよさそうです。
ですが、とても便利、見た目も、充電ブロアーといった感じです。長持ちしてくれるといいのですが、バッテリーから、想像して、3,年くらいでしょうかね。
2015年7月24日
ノズルは3種類で、子供用の浮き輪やビーチボールには太すぎて使えない。
ロゴスのエアマットを膨らませるにも、シャチの大きいフロートを膨らませるにも、時間ばかりかかって、手動のダブルアクションポンプの方が早かった。
腰の痛みと相談しつつうまく使っていくしかないかな。
ともあれ過大な期待はしない方がいいです。
2015年9月28日
マンションで子供のプールに使いましたが、音がうるさいです。膨らますのに5分くらいかかりましが、きちんと膨らみました。
バッテリーが鉛蓄電なので、リチウムイオン電池になって軽くなることが希望です。充電時間長いし。
2015年9月3日
想像以上にデカ過ぎました。
まだ使用してませんが、他の人のレビュー等考えるとまずまずの予想。エアベッドのクィーンサイズを2つ、何分で膨らませてくれるか楽しみです。
2015年12月14日
乾電池式とは、まるで違うハイパワーです。
音はそれなりですが、外で使うしいいんじゃないでしょうか?
2015年7月25日
若干大きいが、上手く活用しそう、海水浴でボートの空気入れで結果は出るでしょう。