2015年8月10日
一回使用しただけで、モーターの音が変わり、振動が激しくなり使えなくなりました。
コールマンのセビラ―ユーコンに空気を入れる為購入。
以前は、ACタイプの物を使っていたが電池式の方がいつでも空気を入れられそうなので購入しました…。
いやぁ・・・、すっっっごい時間がかかります。そして、途中からはまったく空気が入っていきません。
小型の浮き輪程度の物にしか役に立たないかと思います。
やはり、ACから電源を取るタイプじゃないと駄目なのか…。
動画は、ビニールプールで使用。このタイプのプールでも11分位かかった後、空気圧の問題かそれ以上空気が
入っていってない感じになり、最後はダブルアクションの手動のポンプで約2分。
やっぱり、小型の浮輪専用かな・・・。ただ、小型の浮輪なら手動ポンプでも十分だし・・・。
2015年7月28日
商品が届いたときは、ちゃちに感じ、内部のおもちゃのようなモーターに、期待は出来なくなっていました。
いざ湖岸でカヤックに空気を入れるとき、その威力に感激。
野外でないと使えない騒音はあるものの、二人乗りのカヤックの三か所の袋をそれぞれ1分程度で満タンに出来ました。
10分以上連続使用しないように注意書きがありましたが、時間制限は全く気にする必要はありませんでした。
2016年1月3日
乾電池式のエアーポンプにしては、それなりのエアー圧が確保出来るため、若干時間が掛かる感じはしますが、重宝しています。
2016年6月10日
インフレーブルカヌーへの初期ポンプ使用で10回程度使用したのでまぁ元は取ったのでいいのですが、ある時しまうときにコツンとするくらいに落としてしまった。その衝撃でモーター(380S程度)の接着部が取れてしまいガラガラと音が大きくなり極端に空気が入らなくなり使用不可となった。ほかのレビューでも配達輸送時の衝撃程度で壊れるかもしれませんし、まずは変に音が掃除機並みだったら返品しといて間違いはありません。作りが甘く、接合部で空気が抜けたり密封処理が弱いぶぶんがあります。