2015年4月1日
雑誌で見かけ、ひとめぼれ。 一度使用しましたが使いやすく、キャンプでのたき火ムード満点に
してくれる商品です。 かっこよい!
実際に私が使用しているのは初期型のファイヤープレイスで、ファイヤープレイス3とは厳密には違うのですが、基本的な構造は変わっていないので、こちらでレビューさせて頂きます。

キャンプでの焚き火はもちろんのこと、持ち手を内側に倒すとゴトクとなってダッチオーブンを置ける点が、他の焚き火台に対する本製品の特長だと思います。
この持ち手兼ゴトクは結構しっかりしており、本体の安定性とも相まって安心感が高いです。汁が入ったロッジの12インチダッチオーブンを置いてもビクともしません。

網も付いており、家族でのミニBBQ程度なら使える程度の大きさはあります。大食漢の人がいる場合は少し場所が足りないかも知れませんが…

うちのカミさんは、平日に子供達と焼き芋を焼いたりしているようで、キャンプだけではなく家でも色々と使い倒しています。

購入して既に8年ほど経過しており、購入当初のステンレスの輝きは既にありませんが(洗って磨いたら出てくるかな?)、壊れて使えない箇所は無くまだまだ使えそうです。耐久性は高いと感じます。

初期型は使用時に遮熱板を取り付ける必要があるのですが、最新版ではトレイと一体化しているようで、そのような細かい使い勝手のところがアップデートされているようですね。

焚き火台はスノピとユニフレームが2強のようですが、ダッチオーブンを使われる方でトライポッドを持っていない、持っているけどキャンプに持っていくのは面倒という方は、こちらのコールマンの焚き火台は良い選択肢になると思います。
私も20年来のダッチオーブンユーザーで、以前はトライポッドを愛用してましたが、こちらを購入してから、少なくともキャンプに持っていく機会は激減しました。
2015年8月2日
一回使ってすぐ変形し、脚がしまえなくなりました。が、すぐに新品に交換できました。この対応は良かったです。その後4-5回使用で炭受けが変形してます。別売りもないのであまり寿命は長くないでしょう。クオリティはそんなもんですが、デザインはいいんだよなあ。「こういうブランドなのね」と理解しました。
2015年7月1日
昨年の暮れにこの商品を見付けたのですが、生憎どこのショップにも(シーズンOFFのため)在庫がなく、その時には諦めましたが、翌年の春に在庫確認ができ中古ですが注文しました。一度だけ開封されたようですが、中の商品には使った後もなくきれいな状態でした。この商品は(冬の屋外暖房器)として活躍してほしいのでまだ出番がありませんが、きっと活躍してくれると信じてます。製品としてのクオリッティーは高いと思います。