2015年9月29日
保管方法に問題があるのか、商品をチェックすると表面のフレームに3箇所の凹みが。
すぐに交換を申し入れ、翌日来た交換品をチェックしたら、今度は付属の鉄板の目立つ所に補修痕がありました。
商品自体が重く梱包に手間がかかるため、鉄板のみの交換をお願いしましたが、付属品のみの交換は対応出来ないとの事。
コールマンのカスタマーに直接問い合わせれば違った回答が得られるかも…とamazonカスタマーからのメールに書いてあった為、コールマンに直接TELして事情を話すと、鉄板のみの交換で対応して頂そうです。(現在、鉄板のみを送って商品の状態を確認して頂いています。)

amazonの交換対応に関しては、手続きや梱包にやや面倒な点もありましたが、交換をお願いした翌日には手元に届きましたし素早く対応して頂けました。

とにかく、届いたらすぐ検品する事をお勧めします。
実際に使う日まで余裕を持って購入すれば、交換対応の期間を含めても十分間に合うと思うので…
2016年4月30日
初めての使用で本体部品の溶接が綺麗に全て外れました。無理な使用をしたわけではありません。決して安くはないのでしっかりしたものを提供してほしいものです。機能は良いだけに残念です。
追記です。その後出品者にも連絡したところ、返品交換していただきました。対応に感謝しています。が、届いた商品をチェックすると、結構な角突変形を発見。再交換も考えましたが使用上支障はないし、やりとりがもう面倒なので我慢する事にしました。どの段階で変形したのかわかりませんが、今後こういった商品を購入する際は初品チェックは欠かせないなと勉強になりました。
2016年6月18日
本日届いた商品を開けて確認すると本体ロゴ部分の上下にありえない凹みが二箇所もありました。
箱に目立つ傷はないので、メーカー出荷時からの最初っからの凹みなのかよく分かりませんが決して安い物ではありませんので検品はきちんとして頂きたいです。交換申請をしておりますので、新しい物が届き次第、再度レビューを書きます。
2016年3月29日
使用後のメンテナンスが非常に楽になりました。
左右別の高さにすることもできるので使用感も良いです。
2015年11月16日
火の調整は抜群です 完璧です  考えてしまうのは値段だけ 価値はある
炭いれの箱にはアルミホイルを敷けば汚れずに
片づけることが出来ます。
これだけはしょうがないけど網だけは頑張って洗って下さい。
2015年10月17日
まだ使ってはいませんが、コンロは確かに大きく良くできた製品だと思います。ただ、炭入れトレーに網があった方が良い感じに見えるので、トレー内側に合う様に炭網を改良し入れてみました。早く使って試したいです。