2015年9月3日
畳んだ状態は予想より大きめでしたが、小さめのトートバッグにもギリギリ入り、軽いですし、持ち運びには困りませんでした。さっと拡げて、さっと畳めるので、使い勝手は良く、高さもまあまあで比較的座りやすいし、丈夫そうでもあります。これからも活躍してくれそうです。
2015年7月7日
旅行かばんに小さくたたんで入れられるし、組み立ても超簡単です。
2015年10月22日
やっぱりコールマン。軽量コンパクト。四隅に金属部もなく、おしりが痛くならない。運動会やレース観戦など、ちょこちょこ動いてちょっと座りたいときにちょうどいい大きさ。
2016年1月5日
もっと安いものあるんですけどね、子供のころに親に植え付けられた「とりあえずコールマンなら大丈夫」精神でこちらにしてみました。
しかも柄にもなくピンクを選ぶ。かわいいピンクです。遭難する予定はないですけど山奥にあまりない色で目立つやつと思い買いました。
フェスに行くときなど本当に重宝してます。あとライジングサンとか開場行列並んだりするときね。
体感的に思ったよりもすごく軽い。でもしっかりしてるので、私のカバのような巨尻をしっかり支えてくれます。
本当にこれがあるのとないのとでは疲れが違う。
行列大嫌いですが、これのおかげあまり苦にせず並べました。
ただ思ったよりもかさばるんですよね~。これはもう本当に仕方がないんですけど(;^ω^)むしろ頑張ってくれてますけど。
女子のでかいバッグになんとか収まるサイズなので1つあると便利ですよ。
2016年5月15日
物販イベントやライブにて、入場待機列に並ぶ際に重宝しています。
多少嵩張りますが、座ったときの安定感やしっかりとした作りを考えると、この大きさが妥当かと思います。軽いので持ち運びも苦になりません。
人が多い場での列移動や、立ったり座ったりといった場面でサッと組み立てができ、しまうのも簡単なのでもたつかずにすむのがありがたいです。長時間座っていても(4時間くらい)辛くありませんでした。
強度についてはさほど使用回数を重ねていないので判断しかねますが、特に不安は感じませんでした。
2016年4月28日
家の中でも、外でも、手軽に使えます。
地べたに座るよりずっと心地良いので、
好きな場所にこれを置いて、本を読んだりすることができるようになりました。
コンパクトサイズ、軽い、しっかりしている。
goodです。
2015年7月9日
普段使いに頻繁に使用しています。
軽くてコンパクトで持ち運びに便利なので、「だっこ!!」するには、、
重たくなってきた(10キロ)、、結構、大変な、、幼児との外出にも使えて、、便利です。
、、我ながら、こんな活用方法が見つかり、とても嬉しいです!
アウトドアや公園や遊び以外に、、特に上の子供の学校行事の参観や付き添いの時には!!
必ず、、下の子供も同伴するので、ベビーカーを使えない場所には、この椅子が重宝してます。
例えば、疲れてきて、半べそかいてぐずっても 「ほ~ら!この素敵なお椅子にお座りしましょうねっ。」 と、
言うと 嬉しそうに笑顔で 「はーい」 と、納得して ニコニコ&すんなりと大人しくなるので本当に助かります。
(その場しのぎですが、、)
きっと、自分だけの特別な、、大好きなピンク色 + 可愛い椅子 なので、気分が良くなるのでしょう、、。
結構、いろいろな場面で 今後も沢~山、使用出来ることだと思います。
2016年4月14日
コンパクトでとても軽くて持ち運びに便利です。買ってよかったです。
結構しっかりしています。
2016年2月12日
スケッチをするのに持って行きました。軽かったし、座り心地も不満はありません。買ってよかった。
2016年3月28日
コンパクトで使いやすいです、
足の耐久性が心配ですが今のところ問題なし。