2015年11月8日
キャンプの荷物積み込みの為に購入しました。
当方、マンションの五階住まいのため、何往復もして積み込みをしてました。
荷物の積み込みが憂鬱すぎて、キャンプに行くのが億劫になっておりました。
こちらを購入してからは、二往復すれば積み込み終了!
使用しないときはコンパクトに折りたため、満足しています。
2015年4月1日
キャンプ用で定番の折り畳みチェアを寝かせて積むことができます。当初購入を検討していた他ブランドの物は微妙に荷台寸法が短く、斜めにしないと入らないようでしたので、こちらを選んで良かったと満足しています。
車輪の走行音も静かだし、コンパクトに折り畳みができるし、強度も普通に荷物を積む分には不安感を感じません。ちょっと割高でしたが
他ブランド品で指摘されていた欠点は、問題なくクリアしていますので、品質を買ったんだと納得しています。
唯一気になっていたのが、写真で見ると安っぽく見える赤の色味ですが、実物は落ち着いた赤で違和感ありませんでした。
まだ2度しか使用していませんが、次回の使用が楽しみです。
2015年10月20日
これまでスポーツ系イベントで多くの道具を運ぶことがあり、普通の台車で運んでいましたが、段差などで荷物が崩れてぶちまけることがしばしば…。
このアウトドアワゴンで今まで2〜3回に分けて運んでいた荷物も1回で運べ、荷崩れもなく大変便利になりました!
作りも頑丈で安心感があります。
2015年9月7日
とても可愛い!目立つ!!畳むのは簡単だしとても気に入ってます。ただ重さはそれなりにあるのでワンボックスカーに積み込む時が少し大変です。が、100キロの荷物が乗せれるんだから仕方ないですね。総合的にかなり満足です。
2015年9月15日
ドッペルギャンガーのフォールディングキャリーワゴン(C2-46)との比較でこちらにしました。
選定基準はブランド名の安心感と、新製品なので他の方とのかぶりが無いかと思いこちらにしました。
大きな違いは外枠にフレームが有るか、引手が折り畳み式か収納式か位だと思います。

商品の作りには満足していますが、全体的に中国製の甘さが出ています。
個体差でしょうが自分の商品には、塗装の剥がれやしわ・ネジの緩みなど有りましたが、トータル的には満足しています。
2016年6月9日
以前コールマンのマルチカーゴキャリーを使っていて、ハンドルの高さが微妙で腰を落として引かなければいけないなど、かなり微妙な製品だったのですが、本製品は出来がいいです。実際に積み込んで見るとかなりの収容力で、底板も薄い割に効果を発揮していて、テントやクーラーボックスも安定して入れることができました。ハンドルの長さも適正だし、ホイールがでかいので多少の段差やガタゴト道でも走破性が高いです。収納時もそこそこコンパクト、想像よりは重くないし、前後に引くだけですぐ展開でき、一万円前後の製品としては実によくできていると感心しました。付属のゴム紐が細くてしょぼいので、上にどっさり積む場合は別売のバンドがあったほうがいいです。それと、テントや機材など相当の重量を積めてしまうため、満載時は2人以上で運搬したいところです。他社製品でもほぼ同型の物が出ていて、ハンドル形状が三角形になっている物があります。一緒に使った友人はそのほうが握りやすそうだと言ってました。私は本製品のT字タイプでも、手がでかいせいか不満は感じませんでした。
2015年11月22日
タイヤの向きを変える部品が きちんと溶接されていませんでした。
購入したショップは在庫がなかったので返品して返金になった為に使い勝手は分かりませんが…

使用中にタイヤが折れてしまうと大変なので、商品が届いたら 大丈夫か確認した方が良いと思います。
2016年4月15日
以前から迷っていましたが、レビューなどを見て購入しました。
思った以上に大きく、重かったのでびっくりしましたが、タイヤもスムーズでたっぷり運べるので満足です。

ただ…。商品の配送が、予定の日を過ぎても一向に届かず、数日経っても届かず連絡なし。
こちらから連絡したところ、商品の所在がわからないとの回答。早急に配送しますとのことでしたが、こちらから連絡しなければ、恐らくずっと届かなかったのかと思うと。いい加減だなと思いました。
商品は満足です。
2016年3月10日
以前は山善の小さい方のカートを使ってましたが、折り畳みチェアとレジャーシート、テントにクーラーバッグにツールボックスとイベント参加に必要な荷物が全く入らずこちらに買い換え。大きさが格段に大きくなりましたが安定感があり、以前は左右に不安定&荷崩れしそうでしたがこちらでは安定して荷物が運べます。荷崩れ防止のロープがついてるのがありがたいです。コールマンのショップで購入しましたが店員さんがカートのみで運ぶ際は持ち手側にカバーの持ち手が来るようにつけ、引っ張るのではなく押すように動かすと楽だと教えてもらいました。
2015年10月20日
他のメーカーの小さいサイズを購入しましたが、結局荷物が入らず、大きいサイズを買う事にしました。
大きさは文句なしなのですが、閉じた状態で運ぶのが不安定で、カバーに付いている取ってを引っ張るのですが、下の部分のマジックテープがすぐ剥がれてとても不便でした。
閉じた状態での安定も悪く、手でタイヤの向きを変えないと、倒れてしまいました。
初めに買った小さい物は、カバーから取ってだけが取り出して使えるのでその点は便利でした。