2015年7月19日
事故で当てられたにもかかわらず単なる右直事故として処理され、映像証拠の大事さに改めて思い知らされました。
小さく、防水可能なバイク用のドラレコとして購入しました。中国製で不安はありましたが、機能的にはほぼ満足です。
ボタンを押していると、稀にフリーズ状態になります。バッテリーを抜いて入れ直せば元通りにはなります。日付設定はリセットされますが…。
今のところその点だけですかね。
2015年10月20日
登山やトレッキングの様子を撮影するために購入、軽量で小さいため使いやすいです。
さすがに本家の商品には、かなわないですが良い出来です。

画質は青が強く出てしまうものの、暗い場所にも強いので値段を考えれば上出来です。
しかしmicroSDは説明書によれば32GBまでしか対応をしていません。
(PCでFAT32でフォーマットをかけた64GBのSDカードを刺したところ認識はしました)
バッテリーの持ちは720p/30fpsで2-4時間です。
条件によっては予備バッテリーの購入を考えたほうが良いです。
2015年8月16日
録画ボタンがすぐに戻らなくなりました。
やけくそで、分解スイッチを、ドライバーでこじ上げどうにか復帰でもすぐにまた同じ・・・
やはり中華製です。
「安物買いの銭失い」これにつきます。
お勧めしません!
2015年7月31日
動画の映りは綺麗で良かったのですが、3日目にUSBで充電を始めると赤ランプが点滅して本体が熱くなりそのまま電源も入らず死んでしまいました。 その後TCL SVC200を同じ値段で買いましたが、それはまだ壊れておらず質感も高く感じました。