2015年6月8日
DisplayPortのついてない750Tiを買ってしまった後に、
4kモニタが欲しくなりこのGTX960を購入しました。

まぁ、最近の重い3DFPSとかやらないのでこの程度で問題ありませんね。
古いゲームになりますが、SkyrimやFallout3は4kでサクサク動きました。

問題なく4k表示できてとても快適です。
2016年1月4日
GTX960の4GB版か、2GB版かで迷いましたが、2GBでも全然よかったです。
マイクラは最長描写で影modも入れられ、BF4やArkなどでも高めの設定で楽しめます。
試していませんがGTA5等も恐らくそうですね。
というかArkがいけたので殆どのゲームがかなり高めの設定で楽しめると思います。
音は特にうるさいわけでもなく、僕の場合は今までと変わらず快適です。
前に使っていたのがGTX650というのもあると思いますが、読み込みは早いしスペックは高いしで満足しています。
2016年2月1日
ミドルレンジなのに2万円代中盤というのが、円高の時から自作してた私からすると抵抗感あったのですが、仕方ないですね。
Fallout4で、ウルトラでもほとんどの場所でFPS50から60でます。Godrayを切れば更に快適です。
よくBlog等では、GTX970以上推奨と書かれていることが多いですが、GTX960でも十分でしょう。
カード形状が短いので、ケース内部で余裕が出来るのは良いです。音はゲーム時以外はとても静かで、ゲーム中はそれなりです。
2016年2月18日
このグラボを搭載して3か月が過ぎました。
第一印象は、画面がきれいになったこと。以前は、CPU(i7 3770K)内臓のグラッフィク機能を使用していましたが、ちょっと良くなったかなという程度です。というのもこのグラボを導入したきっかけがアドビのプレミアCS5.0で動画編集を行うためです。正規推奨のグラボではないので(金銭的理由)それほど期待していませんでした。現在のところそこそこ使えている感じです。レンダリングの品質は、ソフトウェアレンダリングのほうが良いです。ただ編集時にレンダリングなしで使えるようになりました。
この製品を選択した基準は、金額とショートモデル(ケースの関係)ということです。ファンの音はあまり聞こえません。編集時は、スピーカーのボリュウーム上げているので問題なしです。
2015年9月28日
DELL T110IIにつけようと購入。ボード固定用のプラスチックのファスナーが干渉した。ヤスリで削れば使えそう。なんと、PC側に電源がなかった。付属のアダプターもつかないので、SATA機器向けの電源変換ケーブルが必要。  別なPCに取り付けた。エンコードが早くなればと思ったが、mp4の一部で効果あり、2倍ぐらい速くなった。けど、CPUの性能の方が遙かに影響すると学びました。  発色はよい、表示スピードにも問題ない。本来の性能は発揮できず、盆栽状態ですが、安定動作で満足してます。
2016年5月2日
MINI-ITXなどコンパクトなケースに納めるグラフィックボードはショート基板が必須ですが、2016年4月現在最高性能はGTX970です。
しかし、現状GTX960の性能があれば、ほとんどのオンラインゲームが高画質で快適に遊べます。
そのため実用的な必要条件、コスパを検討した場合当製品がベストバイだと言えます。
少なくとも今後5年は、買い換えなく使える性能のPCが組めます。

WorldOfWarshipsを起動した場合、4K対応だと画質を中程度に落とさなければなりませんが
4Kでもこのくらい動かす能力があります。

これからのVRコンテンツならGTX970が以上が必須、4Kメインで検討している方もGTX960では
力不足を感じることが出てくると思いますので、目的に応じて選択されると良いと思います。
2016年1月10日
GTX560Tiからの乗り換え。
先代もショート基盤だったので今回もショート基盤を探していた。
ケースが小さめの人にはおすすめ。
ファンの音も気にならないレベルというか、ケースファンやCPUファンの音で聞こえない。
GTX970もショート基盤があるようだが、フルHDならこちらで十分。
4k環境なら迷わず970以上だと思うが、私はフルHD環境なのでこちらで満足です。
2016年1月18日
最新のゲームを高負荷高設定でプレイしないなら殆どのゲームは対応できると思います。
gtx650からの乗り換えだったのでかなり快適になりました
2015年9月10日
24000円なのに性能はかなりいい!
しかもコンパクトサイズなのでpcケースが小さくてもはいりそうだ!
2015年10月4日
今回PCを新調したついでに購入したのですが、以前使用していたグラボに比べかなり静かです。
またHDMIで画像抽出できるのがかなり良いです。プレイしているゲームもサクサク動き現段階ではいい感じです。
値段も安めなので低コスト狙いの方にはオススメです。