2015年6月8日
DisplayPortのついてない750Tiを買ってしまった後に、
4kモニタが欲しくなりこのGTX960を購入しました。

まぁ、最近の重い3DFPSとかやらないのでこの程度で問題ありませんね。
古いゲームになりますが、SkyrimやFallout3は4kでサクサク動きました。

問題なく4k表示できてとても快適です。
2016年1月4日
GTX960の4GB版か、2GB版かで迷いましたが、2GBでも全然よかったです。
マイクラは最長描写で影modも入れられ、BF4やArkなどでも高めの設定で楽しめます。
試していませんがGTA5等も恐らくそうですね。
というかArkがいけたので殆どのゲームがかなり高めの設定で楽しめると思います。
音は特にうるさいわけでもなく、僕の場合は今までと変わらず快適です。
前に使っていたのがGTX650というのもあると思いますが、読み込みは早いしスペックは高いしで満足しています。
2016年2月1日
ミドルレンジなのに2万円代中盤というのが、円高の時から自作してた私からすると抵抗感あったのですが、仕方ないですね。
Fallout4で、ウルトラでもほとんどの場所でFPS50から60でます。Godrayを切れば更に快適です。
よくBlog等では、GTX970以上推奨と書かれていることが多いですが、GTX960でも十分でしょう。
カード形状が短いので、ケース内部で余裕が出来るのは良いです。音はゲーム時以外はとても静かで、ゲーム中はそれなりです。
2015年9月28日
DELL T110IIにつけようと購入。ボード固定用のプラスチックのファスナーが干渉した。ヤスリで削れば使えそう。なんと、PC側に電源がなかった。付属のアダプターもつかないので、SATA機器向けの電源変換ケーブルが必要。  別なPCに取り付けた。エンコードが早くなればと思ったが、mp4の一部で効果あり、2倍ぐらい速くなった。けど、CPUの性能の方が遙かに影響すると学びました。  発色はよい、表示スピードにも問題ない。本来の性能は発揮できず、盆栽状態ですが、安定動作で満足してます。
2016年5月2日
MINI-ITXなどコンパクトなケースに納めるグラフィックボードはショート基板が必須ですが、2016年4月現在最高性能はGTX970です。
しかし、現状GTX960の性能があれば、ほとんどのオンラインゲームが高画質で快適に遊べます。
そのため実用的な必要条件、コスパを検討した場合当製品がベストバイだと言えます。
少なくとも今後5年は、買い換えなく使える性能のPCが組めます。

WorldOfWarshipsを起動した場合、4K対応だと画質を中程度に落とさなければなりませんが
4Kでもこのくらい動かす能力があります。

これからのVRコンテンツならGTX970が以上が必須、4Kメインで検討している方もGTX960では
力不足を感じることが出てくると思いますので、目的に応じて選択されると良いと思います。
2016年1月10日
GTX560Tiからの乗り換え。
先代もショート基盤だったので今回もショート基盤を探していた。
ケースが小さめの人にはおすすめ。
ファンの音も気にならないレベルというか、ケースファンやCPUファンの音で聞こえない。
GTX970もショート基盤があるようだが、フルHDならこちらで十分。
4k環境なら迷わず970以上だと思うが、私はフルHD環境なのでこちらで満足です。
2016年6月26日
玄人志向 GF-GTX550Ti-E1GHDを使っていたが、4Kディスプレイにしたところ表示は問題ないものの描画が遅く感じられるようになった。特にウィンドウの移動が耐え難く感じられたので、これに変えてみた所良好な結果を得られた。
ヘビーゲーマーでは無いのでそういった用途では十分では無いかもしれないが、動画表示等通常の動作では何ら問題ない。
2016年2月18日
このグラボを搭載して3か月が過ぎました。
第一印象は、画面がきれいになったこと。以前は、CPU(i7 3770K)内臓のグラッフィク機能を使用していましたが、ちょっと良くなったかなという程度です。というのもこのグラボを導入したきっかけがアドビのプレミアCS5.0で動画編集を行うためです。正規推奨のグラボではないので(金銭的理由)それほど期待していませんでした。現在のところそこそこ使えている感じです。レンダリングの品質は、ソフトウェアレンダリングのほうが良いです。ただ編集時にレンダリングなしで使えるようになりました。
この製品を選択した基準は、金額とショートモデル(ケースの関係)ということです。ファンの音はあまり聞こえません。編集時は、スピーカーのボリュウーム上げているので問題なしです。
2016年2月15日
家族がFF14を750tiで遊んでいましたが、ゲームのver.upの後にときどきカクカクするとのことで交換。
今回PCケース、電源も新調してロープロ、外部電源なしの縛りをやめて本製品を購入しました。
冬にもかかわらずケースの空気吐き出し口が暖房器具のようになっており、夏が心配です。
今まで外部電源コネクタが必要なグラフィックカードはすごい発熱で敬遠していましたが、
技術の進歩で最近はそうでもないはず!と思って購入したもののやっぱり熱いです。
2016年1月18日
最新のゲームを高負荷高設定でプレイしないなら殆どのゲームは対応できると思います。
gtx650からの乗り換えだったのでかなり快適になりました