サイズ: (2L×6本) ×2箱|変更

日頃から手近な飲み物としてお茶は欠かせません。

少し高価なティーバッグなどもたまに利用しますが、普段は手軽な2Lペットボトルのお茶を常用します。
綾鷹は、この本格的な味わいで、価格的にもそれほど高くないのが気に入りました。

飲む前に、容器の底に溜まっている沈殿成分を撹拌するために二、三回上下をひっくり返してから飲みましょう。
そうすることで綾鷹本来の美味しさを堪能できます!

車を手放して久しいので、こうしたペットボトルの箱買いのような重量物の買い出しは辛いので、宅配してくれる通販は本当に助かります。
2015年3月24日
CM通り急須で入れたお茶という風味を感じます。
新商品の綾鷹まろやか仕上げは好みに合いません。
お茶はやはり多少の渋みがないとね。
ボトルの底にお茶葉の粉が沈殿しているのも乙な感じです。
潰し安いエコラクボトルは開栓する時にお茶が吹きこぼれるのが気に食わないんですが。
まあこのご時勢では仕方がないですね。
ユーザーにとってはエコじゃないな。
家内はつぶしやすくて良いと言っています。
足で踏め!
2015年8月5日
安さに惹かれて購入したのですが、エコラクボトルのせいでキャップ部分がすべて陥没した状態で送られてきました。
贈り物だったので、その先の家庭で開封後にあふれ出し、テーブルクロスのクリーニング代やら高くついてしまいました。
普通なら欠陥商品で返送するところですよね。箱あけてみないとわからない。
ベスト500レビュアー2016年7月24日
一日に四本くらい飲むので、定期便じゃあなかなか足りなくなることが多いですが、味も美味しく、サイズもちょうどよく、値段にも満足!
上まで運んできてくれるのもとっても嬉しい!

という事で追加で何回も買いながら定期便も買っています。
しかも、誰もが知っている有名なお茶なので、外に持って行っても恥ずかしくないです。

少し前まではコスパ重視で、サンガリアの私のお茶とかを買っていたのですが、味は悪くなかったのですが、どうしてもパッケージが恥ずかしかったので、こちらに移行しました。(笑)
私のように外面を気にする人は綾鷹にしておいた方がいいですよー!!
2014年7月19日
「綾鷹」は美味しい味はもちろんのこと,適度な濁りが入っていて,ペットボトルのお茶の中で最高です。
ほかのお茶に変える気持ちはもう能ありません。
これからも愛飲します。
VINEメンバー2014年6月12日
好みですが、私はおーいお茶などの透明系よりも、綾鷹のにごり緑茶のほうが好きです。
こればかりだとどうしても飽きてきますが、何種類かのお茶を購入しておけば避けられます。
アマゾンなり安いスーパーで購入してしまうと、以降、自販機などで買う気が起きませんね。
プライム会員でなければ350円掛かってしまいお徳感もありませんが、助かっています。
2015年12月14日
家の近所にある薬局で、148円+消費税で販売しています。
アマゾンさんで、送料込で購入してもほとんど同じでした。
重いものを持ち帰るより、アマゾンさんで配達して戴いた方が楽です。
12本くらいは、毎日水がわりに飲んでますので、すぐに無く成ります。
追記、
3度目の注文です、さらに安くなっていました。
今回は、1本が129円でした、一人で飲んでいますが、12本ですと1か月でなくなります。
毎月価格を見て注文します。
安くなっていたので、★5つに変更です。
2013年12月17日
主人が綾鷹が好きで購入しています。量が適量で最後まで美味しく頂けます。
2016年2月16日
苦味と甘みとのコラボレーション,,,,,
お茶ずけにもよいだろうし、お寿司にもよいだろうし もちろんそのままでも

そういえば
弐点ぐらい鍋を購入したのだけれど注ぐときにこぼれる構造が多数,,,,ああ、、、一品1300円ぐらいだからかなぁ,,,などとも思うし
でも
温めなければあまりうまさは感じられないかもですね
例えば
金閣寺や銀閣寺で提供されても通用するうまさ

そう、 ああ、、、これがそうなのか理論

風情を感じられ常日頃から心穏やかに という教えも秘めたる一品
2015年11月20日
綾鷹さんにはいつもお世話になっております。
もう3度も購入してしまいました。
次も買います!おいしいです。