VINEメンバー2015年12月14日
この価格で約120種類のエフェクトを使用できるのは魅力的。
主に使うエフェクトはフィルター系ですがリバーブやシンセサイザーも内蔵している。

インターフェースは最低限となっているがShiftボタンとの同時押しによる組み合わせで意外と多くの機能を使用することができる。
SERATO DJ対応となっているが最近TRAKTORにも対応しましたのでどちらでも使用できます。

個人的にはSERATOユーザーですがTRAKTORでも同時押し等操作は問題なく使用できました。

あとはモバイル機器への対応があれば満点でした。
昨今のモバイルDJはiPadが主流ですがそろそろAndroidにも対応しているものがほしいです。
数年前のAndroid4.0以前だとDJ操作の要求に対応したアプリを出すには絶望的でしたが、
4.2以降は十分に高速な物が作れるようになっています。
KorgさんにはまずはNexus7,9限定の展開等で頑張って欲しいです。

追記:
オーディオリターン機能にバグ有り。
BトラックのFXボタンとスライドモードボタンを同時押ししながらUSBを挿して起動すると、MIX後の音の出力先をPC側の入力デバイスにすることが出来るのですがこれが正常に動作しません。
サウンドカードとして規定の出力先に設定は可能、出力音声も入力に帰ってきますがMIDIコントローラーとして動作しなくなります。seratoにもエラーで接続できない旨の表示が出ます。またこの状態になるとPCを再起動するか場合によってはドライバを削除して再インストールしないと再認識しなくなります。

幾つかのPC、異なるOS環境で試しましたが全ての環境で正しく動作してくれませんでした。
seratoのバグなのかKAOSS側のバグなのか判断がつかない部分がありますが(恐らくKAOSS側のファームウェアにBUGがあると思います)重要な機能なので早急な対策がほしいです。
2016年2月28日
 対応しいる SeratoDJ Intro を使ってみたのですが、パソコンが遅いため目に悪く、
今までフリーの Virtual DJ を使っていたので、 Kaoss DJ を接続してみました。
10分以上使用する際は、KaossDJ用ライセンス($99+税)を購入する必要があります。
(少し高いですね^^;)

Virtual DJ から配布されたプリセットのキーマッピングでは、機能しない個所も
あったので、参考までに、改良した設定スクリプトを書いておきます。
(設定画面→コントローラマッピングタブ)

長所「フィルターをノブで使える。タッチスライダーでジャンプできる。」
短所「マニュアルループ指定や、ホットキューの解除に、マウスを使う必要がある」
(マウスを完全に手放すのは、無理があります)

(以下は、[キー] と対応する「アクション」です。)

1、[NORMALMODE_TAOUCHPAD_1](~3)が重複しているので、「on」,「vinyl_mode」,「on」に
なっている方を削除する。

2、「Shift + Cue」で曲の先頭に戻れるように。
・[CUE]を、「cue_stop」に書き換え。
・[SHIFT_CUE]を作り、「goto_start」を追加。

3、サンプラー再生を可能に。
・[SAMPLER_1]を作り、「sampler_loaded 1 ? sampler_play_stop 1」を追加。 (1から4まで同様に)

4、「Shift + Sync」で、シンク機能解除を可能に。
・[SHIFT_SYNC]を作り、「pitch_reset」を追加。

5、ブラウザーボタンでのフォーカス移動を可能に。
・[BROWSE]を、「browser_scroll」だけにする。
・[BROWSE_PUSH]を作り、「var 'shift' ? param_bigger 0 ? browser_window +1 : browser_window -1 : nothing」を追加。
(但し、移動する度に Shift を押す必要あり)

6、曲ロードボタン長押しで、フォーカスされたデッキの切り替え。
・[LOAD_LONGPRESS]を作り、「select」を追加。

7、タッチスライダー(ノーマルモード + Shift)でジャンプ。
・[TS_VALUE]を作り、「var 'shift' ? song_pos」を追加。

8、Shift + イコライザMIDに、フィルターを割り当て
・[EQ_MID]を、「var 'shift' ? filter & filter_activate & filter_resonance : eq_mid」に書き換え。

9、Shift + イコライザHighに、ループ場所移動を割り当て
・[EQ_HIGH]を、「var 'shift' ? loop ? param_add & param_delta & param_multiply 10ms & loop_move : eq_high : eq_high」に
書き換え。

以下は動作が安定しない時もあります。

10、Shift + イコライザLowに、ループ長さ調節を割り当て
・[EQ_LOW]を、「var 'shift' ? loop ? param_add +1 & param_delta & param_multiply 10ms & loop_length : eq_low : eq_low」に
書き換え。

先のレビューにもあった、オーディオリターンモードで全操作が効かなくなる現象は、
当方でも起きています。早急な改善を望みます。
2016年1月9日
去年の7月に購入しました。

いいところは、なんといっても持ち運びに便利ということです。
PCとKAOSS DJだけバッグに入れて外に出ればどこでもDJできます!

タッチパッドの感覚は慣れなければ使いづらいかもしれませんが、使っていればすぐ慣れると思います。
カオスパッドのエフェクトもかっこいい!

必要最低限、いやそれ以上の価値が詰まった一台です!
安くなっているので迷っているなら是非!
2016年2月7日
カオスパッド搭載でエフェクター不要!コンパクトで軽いのでノートPCのバッグに入れても問題なし!HOTCUEが3個までと少なかったりしますがこの価格でこの機能は文句なし!初心者はSERATODJINTOROで練習するのにちょうどいい機種かと感じました。(自分も初めてDJしてます)