2015年3月7日
支給された安い安全靴は1日立ち仕事をしていると夕方には土踏まずが落ち足裏が痛くなるのと白色とはいえ地味な外見で作業能率が上がるような効果もなかったので 以前、履いていた事のあるディアドラを検索
『FC-712』
値段はまあ安くはないけど 作業中 視界に入る明るいオレンジ色が惰性的な気持ちのダレを吹き飛ばしてくれますよ( ̄∀ ̄)※何より視認性の良さは安全性も高いです
人気商品らしくタイミングが悪かったのか?どこもsizeや在庫そのものがなくなりかけててたまたまこちらで25.5を発見!
※しかし普段靴は25.5〜26 ダメダメな安全靴が26.5 試し履きができないのでホントなら26が安心かと思ったけど25.5を購入 安全靴の必要性のない緩さは蒸れをうむのを思い出し
ワイヤーでジャストに締められる上に 脱ぐのも簡単 何より安定感を狙った(アディダスとか)重めのテニスシューズ並みの軽さ 爪先に余計なストレスもなく快適 アウターは硬めながらグリップ力は文句なし
オチをつけるなら どちらも某球団カラーなのを同僚に指摘されるまで気がつきませんでした(^_^;) ※個人的にはトヨタのフォークリフト色だと思うけどなぁ
2015年10月3日
ディアドラはずっと使っていますが、履き心地、耐久性ともに申し分ないです。今回のモデルで採用されたBoaもすばらしく、ワンタッチで均等に締め上げてくれるので大変気に入っています。ラバーソールはKIWIと比べるとやや硬い気がしますが(新しいからだけかも)その分丈夫そうです。他の部分も値段が高い分しっかり出来ているように思います。一点注文があるとすれば、ずっとブラック×レッド系のカラーを履いてきましたので、このモデルでもカラバリが欲しかったです。メーカーの方が見る機会がありましたら追加を検討してください。即買います(マジ
2016年3月14日
Boaをスポーツシューズで使っていて適度な締め付けと素早く脱げることから購入。床が素材によっては黒い部分が擦れた時にその部分に黒い跡がつきます。拭けば取れるけど自分が歩いたのがわかるので恥ずかしいです。ただその分グリップ力はあります。
色が黄色ですが革の部分がシワができると地の部分が出てきたりして、どんどん汚れた感じになります。少しハードに仕事するので仕方ないですが高い靴なのでなんとかならないものかと思います。
脱ぐのは早いけど締めるのは回さないといけないので時間かかります。
履き心地はすごく良いです。
2015年4月15日
普段履きとして履いています。オレンジを購入しましたがイエローも欲しいです。ジーンズにばっちり合います。同社の安全靴は専門メーカーだけあってサイズ以外は、素材品質共文句なしの一品。まさしく”高級”安全スニーカーです。
2015年4月21日
最高の履き心地!何より、靴を履き脱ぎするのに楽です。
もう一足欲しいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています