エディション: 大和|変更

2016年5月5日
艦これ改Limited Editionと合わせて購入。
本体ケースは大和で付属ポーチは赤城、加賀の図柄になります。
しかし本体ケースを取り付けると、ゲームソフトが取り出し難いです。
コツさえ掴めば簡単なんですが…
そして意外と使えるのがクロスです。
とても頑丈な作りがしていて、洗濯してもヘタリません。
PlayStation(R)Vita 『艦これ改』 Limited Edition
2015年11月2日
光沢があり、フェイスカバーのイラストがきれい。
Vitaの画面部分にはスポンジが当たるようになっており、傷になる心配はなし。

ソフト、クリーナークロスなどがハードポーチに収納できたり、ストラップホルダーがあればなお良かった。
プリントされたイラストが剥がれていきそうな気がするので耐久性が気になるところ。
直接本体にファスナーが当たらないような工夫がされている。

クリーナークロスは程よいサイズ。
目が細かく、厚みもある。

ちなみにPCH-1000ではフェイスカバーの蓋が閉まらないが、
フェイスカバーを装着したままハードポーチに収納することは可能。
ソフトの交換、アクセサリー・充電・イヤホンなどの各端子は使えない。
2015年7月24日
内容物はフェイスカバーとハードポーチとクリーニングクロスと記載されているもののみで、それ以外は取扱説明書のみ。
フェイスカバーは大和がでかでかと描かれていて大和が嫁の方は是非付けるべき! と思いました。ただ仕様は既に同社から出ているフェイスカバーと全く同じで、VITAの前画面を丸ごと覆って使うときにヒンジ部分をかぱっと開く仕様なので、激しいアクションゲーム、特に音ゲーなんかをするときには結構邪魔だったりします。カバーを付けたままで背面パッドやカメラが使え、充電や各カードの交換もできます。ただしストラップは取り外さないと取り付けられません。
クリーニングクロスはAmazon限定の長門Ver.のものと全く同じもので、両方購入した身としてはせめて違う絵にしてほしかった……と悲嘆の声を漏らしました。
そして一番の問題点はハードポーチにあります。それは、ポーチの前にプリントされた赤城と加賀のデカールがものすごく剥がれやすそうという点です。実際私のものは既に端がめくれていました。多分、鞄とかに無造作に入れて持ち歩いたら、鍵などの金属ですぐに剥がれてくると思います。定価が¥4000近いだけに、この作りはちょっとあんまりです。
一応フェイスカバーを付けたままポーチに収納することはできます。しかし余剰スペースは全くないので、カードケースなどを入れたりすることはできません。本当にただのポーチなので、使い勝手はあまり良くないかと。

と、ここまでいろいろ書いてきましたが、機能性を重視するならこの商品はオススメできません。艦これが好きで、艦これグッズを集めたい! というコレクター向けの商品なのではないたと私は感じました。
2016年2月29日
え・・・・Amazonこの値段なの?普通に古本市場に新品で税込3000円で売ってたけど(゜゜;)最初使い方になれなかったけど今では使いやすい(*^^*)
2015年6月29日
ポーチもフェイスカバーもとてもデザインがよく
素晴らしいです。が ポーチに収納が欲しかったところですね。
それでも気に入ったので星5つです!
2015年6月29日
フェイスカバーの色も良く、ポーチもいい感じでした、ただ…、ポーチは白なので汚れたら目立つかもしれません
2016年7月4日
私は中古で頼みましたが、状態も良かったです。 ちゃんとケースに入る様に作られていて良いですね! 大和さんも可愛いし、一航戦の2人良いですよね!
頼んで良かったです!
2016年3月6日
デザインはそれなり。強いて言えば、つけた状態でカードスロットを開けようとするとちょっと面倒。
2016年5月3日
もっと安くすればみんな買うと思う
でも商品はいいと思う!!!!
2016年1月12日
昨日届きました。
とにかく綺麗だし、ケース着用状態でも厚み以外変わらないので割とスマートです(*'ω`*)
あえていうならば、他にあるとある製品と違いゲームプレイ時にふた部分を裏面に回せないのが残念です('・ω・`)