2015年11月8日
ジョグの反応が良すぎる。
リールはサミングする癖がついていたので、意図せぬときにジョグパワーレバーのスイッチが入ります。
まぁ、自分の癖を直せばいいことなので・・・・
電動リールとしては機能、重量等期待どおりでした。
2015年10月8日
値段よし、デザインよし、使ってよし
何と言っても指ひとつでアクションコントロールできるとこが最高です。
電動は10数台使ってますがこんなの初めてです。
特に100m以下のアクティブな釣りに向いています。
2016年7月24日
主に小物釣りと、3号400M巻いてアカムツ釣りに使っています。
軽く小さく、クラッチやジョグダイアルも使いやすい、非常に良いリールです。
一度、イサキ釣りで釣ったイサキを泳がせていたら、ハタの5Kgがかかりましたが、全く問題なく上がってきました。パワーも十分あるリールです。

ただ、同じダイワのシーボーグ300Jと比較すると、パワーは問題なく、巻き上げは少し遅いだけで大きな問題はないのですが、液晶パネルの品質がイマイチです。
具体的には、仕掛けの投入時にロッドを手に持って水面に向けると、リールの液晶を斜め横から見る形になるのですが、表示が全く読み取れず、非常に不便です。シーボーグでは、この角度でもよく見えます。
このクラスのリールだと、手持ちで使うことも多いので、結構困ります。

良いリールではあるのですが、個人的には、もう1.5万円出してシーボーグ300Jを買うことをお勧めします。
2015年11月18日
耐久性はわかりませんが、ワラサクラスでもパワーは十分でした。
軽いし、糸巻き量も十分なのでライト深場にも使えそう。
2016年1月30日
軽くてパワーもあり大物にも対応しました。
機能満載で徐々につかいこなしていきたいと思います。
2016年3月10日
デザインも良いし使い勝手もよさそうです。まだ、使っていませんが楽しみです。
2016年1月19日
散々迷った挙句、清水の舞台から飛び降りるつもりで購入しました。やはりレンタルとは比べものにならないくらいの充足感に満たされています。レンタル40回分!という風に考えるとなかなか元が取れず迷いましたが、そういう問題ではなく満足しています。
パワーが強すぎて度々口切れして逃がしていたのは贅沢な悩みかな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています